Поэтому, когда подошло время собираться, я по-настоящему расстроилась. Домовой как-то сразу сник, услышав об отъезде. Видимо переполох, принесенный нами в дом, был ему, месяцами живущими одному, в радость.

Волтивер тоже не хотел уходить — я видела это. Но он хотя бы имел возможность вернуться. В отличие от нас с Эммануилом, идущим в неизвестность и, возможно, навсегда…

Напоследок, я вручила Деловию книгу Арины Степановны. Как-никак бытовая магия ему доступна, может чем этот фолиант, вызвавший столько проблем, ему и пригодиться…

Попрощавшись, мы нехотя переступили порог гостеприимного дома и зашагали в направлении точки, с которой можно было открыть телепорт.

Я шла, медленно загребая ногами снег и тоскливо осознавая, что впереди меня вряд ли ожидает что-то хорошее…

* * *

Мы без труда преодолели все пять точек перехода, периодически наполняя силы от источников. К концу путешествия почувствовала себя закоренелой мазохисткой, поскольку порезать свое собственное запястье обрядовым ножом теперь не представляло для меня особого труда. Наоборот, я приноровилась делать это быстро и практически безболезненно.

Поскольку от Деловия мы уходили утром, потратив на переходы и восполнения Силы после каждого в общей сложности часа два — окрестности Таолиня предстали перед нами глухой ночью. Время, по сравнению с Сибирью, здесь было сдвинуто значительно назад…

Мы резво преодолели расстояние до границы и окунулись в тепло магического лета. Волтивер остановился, доставая амулет, болтавшийся на кожаном шнурке у него на шее, замер на мгновение, задумавшись.

— Архип встретит нас у стен города, — через некоторое время сообщил он. Я горестно вздохнула.

Архимаг ждал нас практически у самого входа в Таолинь — того, через который мы входили в первый раз.

— Гай! — набросился он на оборотня, — Где вас на этот раз носило столько времени?!

— У меня, — спокойно отозвался мужчина. — Возникли некоторые проблемы с телепортом, поэтому пришлось несколько дней восстанавливать силы.

— Утром ко мне с отчетом, — уже на порядок спокойнее сказал Архип. — Будем разбираться. На вас обоих жители Лаосена собираются написать заявление в Магический Суд, с целью «устранения верфомагов, представляющих угрозу для населения четвертого измерения». Полагаю, к ним в скором времени присоединятся еще и двое магистров!

Волтивер небрежно пожал плечами. Похоже, такого рода «заявления» поступали в Магический Суд после каждого его визита в Лаосен, и серьезных последствий пока не имели.

— Но что мы такого сделали?! — возмутилась я.

— А кто одного из жителей ногой ударил? — вкрадчиво спросил маг.

— Он меня обозвал! И тем более на тот момент я еще не была магом!

— Это не показатель! Он к тому теперь требует лично от тебя компенсацию за причинение морального и физического ущерба.

— А остальные?

— Когда вы ушли, — сказал Архип, — мы удерживали стену еще несколько минут, пока другие маги готовили нам телепорт. За это время кое-кто, — маг многозначительно глянул на оборотня, — отозвал Силу из своего заклинания «удержания», видимо слишком много отдав мне напоследок энергии… (Волтивер «смущенно» потупился). Так вот этот самый петух, зачем-то принесенный вашим ангелом, вырвался на свободу и кинулся на ближайших магов. Отсюда и две возможные подписи… — старик поперхнулся, глядя на наши улыбающиеся физиономии, потом возмущенно рявкнул, — Гай — принесешь два отчета! Один краткий, а один — самый подробнейший! Чтоб неповадно потом было!

— А что дальше случилось? — поспешно спросила я, пока разгневанный маг не обрушил свой гнев еще и на меня.

— А дальше мы сняли оборону, — поморщившись, все же ответил Архип, — и ушли телепортом. А народ хлынул вперед, естественно никого на нем не обнаружив. Помост сожгли, часть улиц разгромили, а вас, видимо из спортивного интереса, сутки искали по окрестностям города…

Я поежилась. Толпа везде одинакова, независимо от страны, расы и происхождения. Сбиваясь в стаи, существа становятся неуправляемыми и им уже абсолютно все равно за что бороться, главное — всем вместе…

— Но дело-то не в этом! — возмущенно продолжил архимаг. — Погромы в Лаосене происходят постоянно, на них уже давно никто не обращает внимания. Его жителям только повод дай! Дело в тебе, Далия! Мало того, что ты верфомаг, да еще и с самого начала умудрилась зарекомендовать себя с самой что ни на есть худшей стороны и в первую очередь перед магами! Теперь о твоем обучении и слышать никто не хочет! Будешь заниматься отдельно от всех!

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...