На округу медленно опустился вечер. Время здесь было слегка сдвинуто назад. Видимо мы попали в другой часовой пояс. За окошком редкими пушистыми хлопьями кружил снег. В избе суетился, зажигая свечи, Деловий. Магических шаров он создавать не умел, а нам тратить жизненную энергию на их создание было неразумно.

Комнатку затопил мягкий свет, бросая размытые тени на стены и пол, сполохами ложась на лица. Я сидела на одной из лавок у окна и наслаждалась теплом и покоем.

Печь, здоровенный ящик в углу, три лавки да стол — вот и все убранство скромного жилища. Но большего и не требовалось. Теплый запах дерева, чистый воздух, ласковое пламя свечей и великолепный пейзаж за окном — все это рождало неповторимое ощущение уюта, мягкой пеленой окутывающего усталого путника, успокаивая, завораживая.

— Где мы сейчас находимся? — тихо, чтобы не потревожить заснувшего прямо на лавке ангела, спросила я, устав дуться на Волтивера.

— В Сибири, — понятливо отозвался оборотень. Спорить могу, он специально ждал, пока я первая не заговорю!

— Не начинай, пожалуйста, Далия… — устало попросил Волтивер, глянув на мое возмущенное лицо. — Я тогда и правда не подозревал, что во второй раз твой Хранитель перепугается еще больше. А вот если бы боялась еще и ты — мы бы вообще никуда не добрались…

— Да все я понимаю… — вздохнула я. — Просто ты ведешь себя так, как будто я несмышленый ребенок!

— Я не столь далек от истины… — лукаво улыбнулся оборотень.

— Ну вот — опять! — разозлилась я.

— Все-все, больше не буду! — Волтивер поднял руки в знак примирения, — Постараюсь, по крайней мере…

— Ну-ну… — недоверчиво протянула я и все же спросила, — Волтивер, а сколько тебе лет?

— Сорок восемь, — помедлив, отозвался оборотень, внимательно наблюдая за моей реакцией.

Я закрыла глаза и гулко приложилась затылком к бревну. У них тут что, аномальная зона?! Никто на свой возраст не выглядит, кроме меня, кажется! Волтиверу я бы больше тридцати двух в жизни не дала! А может и меньше! А на деле он моего отца старше. И, естественно, имеет полное право назвать меня дитем! Хорошо еще за руку не водит! Хотя, это еще как посмотреть… Кошмар какой-то! Я глухо застонала от бессильной злости.

— Ну не переживай, Далия… — наконец, сказал мужчина. — Оборотни всегда живут раза в два больше, чем обычные люди. В моем возрасте ты тоже будешь выглядеть весьма молодо…

— Меня это мало успокаивает, — отозвалась я.

— Но поделать ты с этим ничего не можешь, а поэтому смирись, — посоветовал Волтивер и неохотно поднялся. — Пойду я…

— На охоту? — неожиданно для себя спросила я. — Во второй ипостаси, да?

— Ну да… — оборотень недоуменно обернулся.

А мне вдруг до безумия захотелось пробежаться по зимней сказке, царящей за окошком, поваляться в снегу. Странное желание, особенно для меня. Я вообще-то не люблю зиму…

— А возьми меня с собой? Заодно научишь перекидываться…

Волтивер задумался.

— Ну, пожалуйста, — попросила я, не давая его мыслям уйти в противоположную от нужной мне, сторону. — Я тебя буду слушаться, обещаю!

— Что-то мне не вериться… — проворчал Волтивер, но все-таки подошел ко мне и протянул руку. — Ладно, пойдем.

Я радостно вскочила и вихрем выпрыгнула в сени. Однако прохлада, наполняющая их, быстро остудила мой пыл. Я поежилась. Оглянулась на оборотня. Тот оценивающе глядел на меня.

— Ты так смотришь, как будто прикидываешь, как бы половчее меня загрызть, — с опаской заметила я, отодвигаясь подальше.

Оборотень рассмеялся:

— Вот интересно, из каких соображений ты делаешь такие выводы?

— Не знаю, показалась, наверное… — пробурчала я, оставаясь на почтительном расстоянии.

— Я всего лишь думаю, как бы попроще объяснить, что требуется от тебя для смены ипостаси…

— И что же? — любопытство пересилило, я подошла ближе. Волтивер, глядя на это, иронично покачал головой и начал объяснять:

— Первый раз — всегда сложнее всего. Все из-за того, что ты не знаешь в кого ты перекидываешься. Момент смены ипостаси — очень короткий. Всего пара секунд. Вряд ли человек не сведущий заметит это со стороны. Все это время ты должна удерживать образ своего зверя. Но ты его не знаешь… А поэтому в первый раз твоя задача — максимально сфокусироваться на перестройке организма. Нужно постараться вспомнить трансформацию, которая произошла с тобой вчера, и попробовать воссоздать ее.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Пирамида Джосера
Пирамида Джосера - не только первая пирамида, построенная в Древнем Египте по приказу правителя III династии фараона Джосера, но и первое большое каменное сооружение монументального характера Древнег ...