— А вот это давление…

— Это отголосок энергии, с помощью которой создано тело твоего Хранителя, — понятливо отозвался мужчина. — По какой-то причине она весьма странно реагирует на магическое воздействие и бьет по нам таким вот рикошетом. К тому же сюда примешивается еще и страх. Самое смешное, что существа четвертого измерения не могут своими эмоциями менять рисунок телепорта и уж тем более тянуть с него Силу, но Эммануил, созданный более высокой энергией проделывает это элементарно и более того неосознанно. Он попросту восполняет потраченные на страх силы энергией заклинания…

Я покачала головой и обратилась непосредственно к источнику злоключений:

— Будь другом, объясни, чего ты так боишься?

— Не знаю… — смущенно признался ангел. — Сначала вроде все нормально. Но потом, когда время начинает тянуться, мне вдруг кажется, что мы уже никогда оттуда не выйдем…

— Но ведь ты знаешь, что все будет хорошо.

— Знаю. Поначалу. А потом начинаю сомневаться…

— Тяжелый случай, — пробормотала я. — И как мы дальше-то будем?

— Дальше легче станет, — вступил в разговор Волтивер. — До Таолиня осталось еще пять точек, возле каждой из которых есть свой источник. Главное, чтобы сейчас наша энергия потихоньку восстановилась, а потом проблем не будет…

— Волтивер… — помедлив, задумчиво спросила я. — А если бы у нас с тобой не хватило энергии довести телепорт до конца, что было бы?

— Нас бы разметало на кусочки и выбросило в той точке, до которой мы успели переместиться, — с несколько наигранным, на мой взгляд, спокойствием пожал плечами оборотень.

Эммануил сбледнул окончательно. Надо будет его перед следующим прыжком сонным зельем что ли каким опоить…

— Ты бы предупреждал в следующий раз… — укоризненно заметила я.

— Что бы ты волновалась, а ангел так вообще всю Силу вытянул?

— Лучше я буду знать, на что иду, чем получу потом инфаркт от подробностей!

— Лучше это будет тогда, когда научишься хоть немного просчитывать последствия своих действий, а не подчиняться первому же импульсу, пришедшему тебе в голову, — отбил Воливер.

Я открыла было рот, чтобы ответить все что я на сей счет думаю, но не успела. Гулко звякнула об стол ложка, и зависший между нами домовой рявкнул:

— А ну прекратите! — и, поймав разозленный взгляд оборотня, уже спокойнее добавил. — Обед скоро будет готов. За стол проходите…

На обед была каша. Гречневая. Которая с самого детства была занесена в список ненавидимых мною продуктов. К тому же еще и пересушенная — Деловий так старался нам угодить, что ускорив магией процесс приготовления, немного переборщил.

Меня сильно тошнило, я вообще сомневалась, что смогу проглотить хоть ложку этой гадости. Но организм, завидев еду в пределах досягаемости, радостно рванулся вперед. Пришлось смириться.

Сжевав с полтарелки гречки и запив ее ароматным травяным настоем, я почувствовала себя на порядок лучше. Видимо еда хоть немножко, но восполняет жизненные силы.

Волтивер же, быстро расправившись со своей порцией, потянулся за добавкой. Слегка поморщившись, насыпал себе в тарелку неаппетитного варева и, вздохнув, пробормотал:

— Мяса бы…

— Не успел я, — досадливо сказал домовой. — Мне самому-то не надо, сам понимаешь — вегетарианец. А тебя я ждал не раньше завтра.

— Ладно, — решил оборотень. — После обеда отдохну чуток и пойду зайца что ли на ужин поймаю. Пока жизненные силы не восстановим — о резерве и речи быть не может…

Страницы: 3 4 5 6 7 8 

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...