Волтивер неопределенно махнул рукой в сторону деревьев:

— Близко совсем.

Мы брели по морозу уже минут десять. Я окончательно окоченела, усталость валила с ног, а домик все не появлялся. Я уже было решила, что мы по ошибке пошли не в ту сторону, как Волтивер потянулся и легонько коснулся моего плеча ладонью. Этой же участи удостоился ангел, которого оборотень попросту изловил за кончик крыла.

Не успел Эмманануил открыть рот, чтобы возмутиться, как воздух впереди нас задрожал, свиваясь в прозрачную упругую стену, выгибающуюся с каждым нашим шагом все больше, а потом звонко тренькнул и впустил нас внутрь.

Спустя пару минут, в поле зрения наконец-то появилась заимка. Окрыленное перспективой погреться, мое тело нашло в себе силы несколько ускорить шаг. И теперь я не просто тащилась по снегу, разражено огибая бесконечные деревья, а мерно и упрямо шла к намеченной цели.

Отгороженный невысоким, скорее обозначенным, забором двор, деревянный сруб из крепких бревен, из трубы струится дым, куча дров у входа — казалось, заимка уже давно обжита. Но хозяев видно не было.

Мы буквально вползли на крыльцо, Волтивер нетерпеливо постучал костяшками пальцев в дверь. Послышался шорох, и странный, дребезжащий голос опасливо спросил:

— Кто там?

— Гай! — отозвался оборотень. — Открывай, ДелОвий, мы замерзли!

— Да-да, конечно, — поспешил ответить голос.

Дверь распахнулась, впуская нас в натопленную избу. Я первый сделала шаг через порог и с глухим вскриком выпрыгнула обратно, налетев на Волтивера и едва не покатившись вместе с ним кубарем с крыльца.

— Не бойся, Далия, — оборотень, вздохнув, успокаивающе сжал рукой кончики моих пальцев, и легонько подтолкнул обратно к двери. — Это всего лишь домовой…

Всего лишь?! Да там, в избе притаилось лохматое чудовище! Архип как-то рассказывал, что домовые выглядят несколько иначе, чем в людских представлениях, но этот превзошел все мои ожидания…

Здоровый, с детский надувной мяч, живой шар, покрытый длинной пушистой серебристо-белой шерстью, без особых усилий летал в полутора метрах над землей. По бокам у чудища было две цепкие, как у обезьянки, но в тоже время тонкие лапки, при необходимости исчезающие в мех.

Два огромных янтарно-желтых глаза с вертикальными как у кошки зрачками с укоризной посмотрели на меня, когда я, все-таки пересилив страх, вошла в дом и, пройдя сени, опустилась на лавку в единственной комнате. Но вот от радостной, усеянной мелкими острыми зубками, улыбки домового, которой он встретил Волтивера, мороз по коже все-таки продрал.

Ангел же, как ни странно, отнесся к волосатику достаточно спокойно. Просто с прищуром глянул на него и отвернулся. Домовой, впрочем, ангела тоже проигнорировал.

— Я думал ты приедешь позже, — сказал Волтиверу Деловий.

— Я тоже так думал, но обстоятельства изменились, — добродушно отозвался оборотень.

— И, судя по твоему виду, не в лучшую сторону…

— Ага. Деловий, познакомься, это Далия, — мужчина кивнул на меня. — Начинающий маг, сегодня прошла Посвящение…

— Не только маг, — вдруг сощурился домовой, не дав ему досказать.

— Ну, хорошо — верфомаг, — с досадой исправился Волтивер. — Не думал, что ты заметишь…

— Я бы и не заметил, но ваши сущности чем-то схожи. А уж тебя-то я давно знаю, — на удивление добро сказал домовой и повернулся ко мне. — Здравствуй, девочка.

— Здравствуйте, — я неловко пожала протянутую лапку. Мне вдруг стало стыдно за свое недавнее поведение.

— Это про нее ты рассказывал? — спросил Деловий.

— Да.

— Милая девушка, — отозвался домовой. — Добрая.

— Ну, это смотря с какой стороны посмотреть, — с усмешкой сказал Волтивер. Я аж поперхнулась.

— Не обижай ее, Волтивер, — с укоризной сказал Деловий. — Лучше расскажи, где ты нашел ангела. Не думал, что когда-нибудь увижу в своем доме святую душу…

— Эммануил, — коротко представил адепта света оборотень. — Хранитель Далии.

— Даже так… — протянул домовой, пожимая руку ангелу. — Сложная судьба?

— Тяжелая клятва, — помолчав, ответил Волтивер и сменил тему, — Деловий, приготовь нам что-нибудь поесть, пожалуйста. Мы потратили слишком много сил.

Домовой, прекратив расспросы, едва заметно качнулся, выражая знак согласия, и принялся хлопотать у печки.

— Ты как? — улучив момент, поинтересовался у меня оборотень.

— Терпимо, — мрачно отозвалась я.

— Сколько осталось от резерва?

— Нисколько, — смирившись с расспросами, ответила я. — Даже треть льда растаяла…

Волтивер глянул на меня еще раз, на этот раз встревожено:

— Почему ты не сказала?

— А ты бы смог помочь? Судя по тебе — твой резерв тоже исчез. Я права?

— Права, — вздохнул оборотень. — К тому же, у меня ушло около половины жизненных сил… Эммануил сегодня побил все рекорды…

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...