На этот раз я долго всматривалась в змейку, стараясь выбросить из головы все посторонние мысли, а когда почувствовала, что пора, зачерпнула Силы и плеснула в ладонь оборотня. Тот едва успел отшатнуться, когда, вскипевшая волна поначалу опуталась дымкой, а затем, всколыхнувшись столбом огня, взметнулась вверх, яркими искрами осыпаясь на снег. Мужчина досадливо встряхнул рукой, мгновенно гася пламя, и, глянув на меня, похвалил:

— Молодец!

Я перевела взгляд на ладонь Волтивера и вздрогнула: обожженная кожа вздулась волдырями.

— Прости меня! — выдохнула я, хватая его за руку, а потом недоверчиво протянула: — Ты ведь знал, что так получиться, да?

— Предполагал, — уклончиво отозвался мужчина.

— И все равно разрешил мне?!

— Ну, должен же я был как-то научить тебя. Для меня это всего лишь несколько неприятных мгновений, пустячная царапина, а вот ты получила полноценный опыт…

— Ты сумасшедший? — прошептала я. — Скажи, я что, такой же стану?

— Задатки у тебя определенно есть, — усмехнулся оборотень. — А вот приоритеты сдвинуты… Иногда лучше пожертвовать малостью, чем потом отдавать все. И хватит об этом, Далия! Все уже давно прошло, — Волтивер продемонстрировал мне зажившую полностью ладонь, — а мы все разговоры ведем.

Я смолчала, исподлобья наблюдая, как я оборотень вскинув руки начал осторожно плести заклинание. Спустя пару секунд впереди замерцал прямоугольник телепорта.

— Далия, попробуй влить немножко Силы, — скомандовал оборотень.

Я послушалась, выставляя руку вперед и представляя, как поддерживаю заклятие. По пальцам пробежала дрожь, и энергия мягко заструилась по направлению к провалу телепорта.

— Постарайся не отпускать все время переброски, и постоянно контролируй свой резерв, — попросил Волтивер, повернулся к ангелу, и тоном, не терпящим возражений, сказал. — Ты идешь первым. Прыгай!

Эммануил поморщился, но подчинился, одним прыжком преодолевая расстояние до телепорта. Мы прыгнули следом.

Плотное переливающееся марево радушно приняло нас в свою обитель, единственным плюсом которой было отсутствие отрицательной температуры. Едва я успела опомниться, как со всех сторон накатила болезненная волна, словно тысячи микроскопических ледяных шариков монотонно бились в тело, заключая его в непроницаемый кокон. И чем больше Силы я отдавала на заклинание, тем сильнее становилось его давление.

Волтивер, глянув на меня, одним махом влил энергии в телепорт, тяжесть немножко ослабла. Но через пару секунд накатила с новой силой.

Время тянулось медленно, растягивая минуты в часы… Сила лилась и лилась из резерва… Я мысленно заглянула в колодец — уже меньше половины… Но и выход уже близко, я чувствую.

И тут я поняла, что имел в виду Волтивер, когда говорил о страхе ангела. Воздух вокруг словно всплеснулся невидимой энергией, расходящейся вокруг Хранителя, и я физически ощутила, как Сила из заклинания метнулась к Эммануилу, гася страх.

Стало безумно тяжело, телепорт вычерпывал все Силы для своего завершения. Наконец, в моем колодце показалось дно. Странное дело, еще несколько часов назад я хотела увидеть его, а теперь испугалась…

Действительно, там внизу — лед. Я отстраненно наблюдала, как невидимая печь постепенно растапливает его, вытягивая последнюю энергию… Самочувствие начало стремительно ухудшаться, в глазах потемнело.

И тут телепорт отчаянно дрогнул и выкинул нас на небольшую поляну в центре величественного зимнего леса.

Я приземлилась в холодный пушистый снег, даже не заметив, что пролетела вниз с метровой высоты — настолько сильной была накатившая усталость. Со стоном села и, оглядевшись, увидела своих спутников.

Эммануил выглядел достаточно бодро, с ворчанием вскочив и обтряхивая снег с одежды. Чего не скажешь о Волтивере. Слегка смугловатая кожа мужчина налилась мертвенной белизной, под глазами пролегли глубокие тени, лицо осунулось.

— Мог бы и руку мне подать! — огрызнулась я на ангела, не сумев встать со второго раза.

Чувствовала я себя из рук вон плохо. Голова кружилась, сильно тошнило, волнами накатывала слабость. Даже дрожь от холода пробивала как-то лениво, словно натыкаясь на пелену.

Ангел устыдился и поднял меня ноги. Рядом с усилием встал Волтивер.

— Ужасно выглядишь, — иронично глянув на меня, «обрадовал» меня оборотень. — Бледная как смерть…

— Знаю, — обозлилась я. — Но ты мог бы и польстить немножко! Тем более что сам на ходячее приведение смахиваешь!

— Я уже давно заметил, что когда ты злишься, — устало улыбнулся мужчина, — то из вредности берешь себя в руки, чтобы обидчику мало не показалось. Вот я и решил тебя немножко взбодрить.

— Добренькие все какие — спасу нет! — процедила я сквозь зубы, немного успокаиваясь, и действительно замечая что мне стало чуть лучше. — Лучше б показал куда дальше идти. Холодно же!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...