На этот раз я долго всматривалась в змейку, стараясь выбросить из головы все посторонние мысли, а когда почувствовала, что пора, зачерпнула Силы и плеснула в ладонь оборотня. Тот едва успел отшатнуться, когда, вскипевшая волна поначалу опуталась дымкой, а затем, всколыхнувшись столбом огня, взметнулась вверх, яркими искрами осыпаясь на снег. Мужчина досадливо встряхнул рукой, мгновенно гася пламя, и, глянув на меня, похвалил:

— Молодец!

Я перевела взгляд на ладонь Волтивера и вздрогнула: обожженная кожа вздулась волдырями.

— Прости меня! — выдохнула я, хватая его за руку, а потом недоверчиво протянула: — Ты ведь знал, что так получиться, да?

— Предполагал, — уклончиво отозвался мужчина.

— И все равно разрешил мне?!

— Ну, должен же я был как-то научить тебя. Для меня это всего лишь несколько неприятных мгновений, пустячная царапина, а вот ты получила полноценный опыт…

— Ты сумасшедший? — прошептала я. — Скажи, я что, такой же стану?

— Задатки у тебя определенно есть, — усмехнулся оборотень. — А вот приоритеты сдвинуты… Иногда лучше пожертвовать малостью, чем потом отдавать все. И хватит об этом, Далия! Все уже давно прошло, — Волтивер продемонстрировал мне зажившую полностью ладонь, — а мы все разговоры ведем.

Я смолчала, исподлобья наблюдая, как я оборотень вскинув руки начал осторожно плести заклинание. Спустя пару секунд впереди замерцал прямоугольник телепорта.

— Далия, попробуй влить немножко Силы, — скомандовал оборотень.

Я послушалась, выставляя руку вперед и представляя, как поддерживаю заклятие. По пальцам пробежала дрожь, и энергия мягко заструилась по направлению к провалу телепорта.

— Постарайся не отпускать все время переброски, и постоянно контролируй свой резерв, — попросил Волтивер, повернулся к ангелу, и тоном, не терпящим возражений, сказал. — Ты идешь первым. Прыгай!

Эммануил поморщился, но подчинился, одним прыжком преодолевая расстояние до телепорта. Мы прыгнули следом.

Плотное переливающееся марево радушно приняло нас в свою обитель, единственным плюсом которой было отсутствие отрицательной температуры. Едва я успела опомниться, как со всех сторон накатила болезненная волна, словно тысячи микроскопических ледяных шариков монотонно бились в тело, заключая его в непроницаемый кокон. И чем больше Силы я отдавала на заклинание, тем сильнее становилось его давление.

Волтивер, глянув на меня, одним махом влил энергии в телепорт, тяжесть немножко ослабла. Но через пару секунд накатила с новой силой.

Время тянулось медленно, растягивая минуты в часы… Сила лилась и лилась из резерва… Я мысленно заглянула в колодец — уже меньше половины… Но и выход уже близко, я чувствую.

И тут я поняла, что имел в виду Волтивер, когда говорил о страхе ангела. Воздух вокруг словно всплеснулся невидимой энергией, расходящейся вокруг Хранителя, и я физически ощутила, как Сила из заклинания метнулась к Эммануилу, гася страх.

Стало безумно тяжело, телепорт вычерпывал все Силы для своего завершения. Наконец, в моем колодце показалось дно. Странное дело, еще несколько часов назад я хотела увидеть его, а теперь испугалась…

Действительно, там внизу — лед. Я отстраненно наблюдала, как невидимая печь постепенно растапливает его, вытягивая последнюю энергию… Самочувствие начало стремительно ухудшаться, в глазах потемнело.

И тут телепорт отчаянно дрогнул и выкинул нас на небольшую поляну в центре величественного зимнего леса.

Я приземлилась в холодный пушистый снег, даже не заметив, что пролетела вниз с метровой высоты — настолько сильной была накатившая усталость. Со стоном села и, оглядевшись, увидела своих спутников.

Эммануил выглядел достаточно бодро, с ворчанием вскочив и обтряхивая снег с одежды. Чего не скажешь о Волтивере. Слегка смугловатая кожа мужчина налилась мертвенной белизной, под глазами пролегли глубокие тени, лицо осунулось.

— Мог бы и руку мне подать! — огрызнулась я на ангела, не сумев встать со второго раза.

Чувствовала я себя из рук вон плохо. Голова кружилась, сильно тошнило, волнами накатывала слабость. Даже дрожь от холода пробивала как-то лениво, словно натыкаясь на пелену.

Ангел устыдился и поднял меня ноги. Рядом с усилием встал Волтивер.

— Ужасно выглядишь, — иронично глянув на меня, «обрадовал» меня оборотень. — Бледная как смерть…

— Знаю, — обозлилась я. — Но ты мог бы и польстить немножко! Тем более что сам на ходячее приведение смахиваешь!

— Я уже давно заметил, что когда ты злишься, — устало улыбнулся мужчина, — то из вредности берешь себя в руки, чтобы обидчику мало не показалось. Вот я и решил тебя немножко взбодрить.

— Добренькие все какие — спасу нет! — процедила я сквозь зубы, немного успокаиваясь, и действительно замечая что мне стало чуть лучше. — Лучше б показал куда дальше идти. Холодно же!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...