Я невольно улыбнулась такому откровенному признанию своей слабости и поддержала …

— На счет три: раз, два, три! — скомандовал оборотень и мы, прыгнув через черту, рванули вперед. Холодно? Да нет… Тепло. Пару секунд. А вот потом… Мороз обжигающе прошел по коже, заставляя сжаться в комок. Не до конца высохшая одежда встала колом. Не спасало даже одеяло, накинутое на плечи. Снег забился в кроссовки и под штаны. Еще никогда сто метров не казались мне столь длинными….

Первым финиша достиг Волтивер и остановился, быстро выплетая замысловатое заклинание. Когда подоспели мы, телепорт уже был открыт, а оборотень нетерпеливо переминался в глубоком, по колено, снегу.

Спустя пару минут сумасшедшего полета в неизвестность, нас выкинуло в похожее поле. Причем довольно неаккуратно. И без того злые и замерзшие, мы с хрустом распластались по толстой корке наста. Здесь было теплее, но все равно градусов десять ниже нуля, не выше…

Оборотень вскочил на ноги, помог мне подняться. Несмотря на кажущее хорошее самочувствие, Волтивер явно устал, лицо слегка осунулось, от былой бодрости не осталось и следа. Мужчина замер, прислушиваясь к себе, и сожалением сказал:

— Все хуже, чем я думал. От моего резерва осталась треть. Этого не хватит на второй скачок.

— Я же сказала — я поделюсь, — я потянулась рукой к Волтиверу, мелко вздрагивая от холода.

— Я помню, — с едва заметной улыбкой ответил оборотень. — Но вот хватит ли нам твоей энергии?

— Неужели телепорт — это так сложно и тяжело? Тем более по основным точкам?

— Нет, — ответил мужчина, — И будь ты одна, я бы с легкостью и без твой поддержки перенес бы нас еще три-четыре раза. Все дело в твоем Хранителе.

— А я-то что? — обиделся Эммануил, кутаясь в обледеневшие крылья.

— Наверное, у нас слишком разная с твоим измерением энергия, — подумав, ответил Волтивер. — И обретенная, подобно твоему, образом плоть имеет свои особенности, специфично реагируя на магию…

— И что мне теперь делать? Лететь самому до второй точки? — буркнул ангел.

— Не долетишь, — усмехнулся оборотень. — Тут сотни километров. Но вот кое-чем можешь помочь: постарайся хотя бы не бояться.

— Я не боюсь!

— Боишься, — утвердительно сказал мужчина. — Именно твой страх выпивает Силу из заклинания, а чтобы восполнить ее во время перемещения, требуется очень много энергии. Постарайся расслабиться, ничего плохого тебе телепорт не сделает…

Ангел молчал, а я уже давно отчетливо стуча зубами, едва смогла членораздельно произнести:

— Волтивер, д-давай уже второй скачок сделаем, а? Я сейчас умру от х-холода!

— Может, все-таки дойдем до источника? — предложил Волтивер, не в пример легче, чем я переносящий стужу, — Я помогу тебе перекинуться — станет теплее. Ведь я же не знаю твой резерв. И ты не знаешь. Вдруг он настолько небольшой, что хватит лишь на маленькое заклятие, а большое тебя выпьет? Лучше не рисковать…

Соблазн наконец-то посмотреть, что я за зверь и почувствовать это, был очень велик. Но, во-первых, я очень сомневалась, смогу ли я перекинуться вообще, поскольку абсолютно не понимала как, да и все еще не до конца верила. А во-вторых, если я и перекинусь сейчас, то только в снеговика, потому что ног уже не чувствую…

Я перевела взгляд Эммануила: глаза обиженные, губы синие, замерзшие перья сосульками свисают с крыльев. Последний аргумент в его лице окончательно заставил меня принять решение:

— Никуда мы не пойдем. Он же совсем замерзнет! Думаю, я справлюсь…

— Я, в общем-то, от тебя другого и не ожидал… — пробормотал оборотень, — В таком случаи предлагаю следующее: ты отдаешь энергию не мне, а вливаешь ее непосредственно в заклинание. Это уменьшит расход.

— Ты уверен, что я смогу? — с сомнением спросила я.

— Это легко, — отозвался Волтивер, — Я сам сплету заклинание, кину в него свою Силу, открою телепорт. Твоя задача поддерживать его. Нужно максимально открыться и представить, что ты укрепляешь его энергией, что она льется из твоего резерва в заклинание. Я тебе помогу.

— Ну не знаю… А потренироваться можно?

Волтивер задумался на несколько секунд, потом утвердительно кивнул головой и протянул ко мне обращенную вверх кисть:

— Смотри, — по ладони медленно, словно неохотно растеклось свечение, постепенно переплавляясь темную водянистую волну, змеей заструившуюся вокруг его пальцев, обвив запястье. Я удивленно ахнула. — Я поддерживаю ее Силой. Попробуй влить чуть-чуть энергии, чтобы змейка слегка изменила очертания.

Я неуверенно потянулась закоченевшей рукой к странной игрушке и сосредоточилась, мысленно посылая на кончики пальцев немножко Силы из колодца. Ничего не произошло. Я разочарованно вздохнула.

— Не отступай, — мягко сказал Волтивер. — В магии достаточно простые законы. Вовсе не обязательно знать целиком и полностью все заклинания. Для простейшего выброса Силы достаточно правильно желать результата. Не сосредотачивайся непосредственно на передаче энергии, подумай о том объекте, который хочешь изменить и попробуй снова…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...