Я удивленно замерла, разглядывая результаты магического «парника», словно колпаком накрывающего Лаосен и его окрестности. Интересно, легко ли будет преодолеть его стены?

Словно в ответ на мои мысли, послышалось мерное монотонное гудение. Трепеща переливающимися крыльями, из-за кустарника вылетела здоровенная стрекоза, с интересом закружилась вокруг нас, то взмывая вверх, то спускаясь до самой травы. Осмелев, подлетела еще ближе, едва не коснувшись щеки Эммануила. Ангел передернулся и рефлекторно отмахнулся, резко сшибая насекомое тыльной стороной ладони.

Стрекозу отбросило далеко в сторону — прямо на магическую завесу. Стена вязко вздрогнула и, словно паутина, втянула насекомое в себя. Опутала сиреневыми искрами и, помедлив, выбросила за пределы границы. Обрушившийся ветер потащил стрекозу по морозу, швырнув в снег, где она судорожно забилась, тщетно пытаясь выбраться на свободу.

— Эммануил! — я с укоризной посмотрела на Хранителя.

Досадливо тряхнув волосами, быстро подошла к завесе, прямо-таки физически ощущая предупредительный сигнал, исходящий от нее и заставляющий все живое сторониться опасной грани. Присела на корточки и осторожно протянула руки сквозь упругую, осыпающуюся при прикосновении искрами, завесу, подхватывая стрекозу. Не без усилия втянув ее обратно в тепло, сложила ладони лодочкой и легонько дохнула в получившуюся горсть, стараясь одновременно отогреть насекомое и привести в чувство покалывающие от ледяного снега пальцы.

Стрекоза мало помалу пришла в себя и, осторожно вынырнув из моих ладоней, перебралась на запястье. Я медленно, чтобы не испугать насекомое, обернулась к спутникам и наткнулась на два немигающих взгляда. Эммануил смотрел на меня с бескрайним удивлением, а Волтивер, слегка оценивающе, с досадливым прищуром.

— В чем дело? — поежилась я, не ожидая такой реакции.

— Да ни в чем… — пробормотал Эммануил. — Просто ты иногда ведешь себя… очень странно.

Вот, пожалуйста — еще один комплимент! Я раздраженно фыркнула и взмахнула рукой. Стрекоза, невольно оказавшись в воздухе, судорожно взмахнула полупрозрачными крыльями и, обнаружив, что способность летать вернулась к ней в полном объеме, удалилась прочь.

— Может тогда, пойдем дальше? — мрачно осведомилась я, исподлобья глянув на ангела. — Дабы у меня больше не возникало соблазнов это «странное» поведение демонстрировать!

— Я сказал что-то обидное? — после продолжительной паузы все-таки спросил у меня Хранитель.

— Да нет, что ты! — фальшиво заверила я. — Мне всегда было приятно выслушивать о себе всевозможные мнения!

Волтивер иронично усмехнулся и покачал головой, но вступать в нашу перепалку не стал, напротив увел нас от выяснения отношений:

— Дальше-то мы пойдем… — напряженно вглядываясь вдаль и обдумывая что-то, сказал он. — Вот только есть небольшие проблемы и лучше их решить сейчас, — я изумленно изогнула бровь, а оборотень, вздохнув, продолжил, — До места, с которого я смогу открыть телепорт, метров сто… Их нужно пройти быстро, а лучше пробежать, поскольку за границей погодной магии, очень холодно, а тратить энергию на локальное повышение температуры воздуха я не буду, поскольку не знаю сколько Силы уйдет на переход. Телепорт выбросит нас такое же в поле, где на протяжении нескольких километров нет не только жилья, но и элементарной защиты от мороза. Поэтому придется сразу же делать второй скачок. А вот на него Силы мне уже может не хватить…

— Но мы же только наполнили резерв, — с недоумением перебила я, — и ты шел тем же путем в Лаосен…

— Маленькая поправочка, — ответил оборотень. — Я шел один, а теперь мне нужно потратить втрое больше энергии, чем тогда, чтобы перетащить еще и вас. Причем на очень большое расстояние.

— Я могу поделиться, — предложила я. — А потом восполним где-нибудь…

— Там нет источника, — с сожалением сказал мужчина, — придется ждать, пока энергия стечется в резерв сама из окружающей стихии, не меньше суток…

— Ну и что? Подождем… Если там есть где укрыться, конечно… Или есть еще варианты?

— Есть, — признался Волтивер — После первого перехода, километрах в пяти есть точка Силы. Переместится к ней телепортом практически невозможно, слишком хорошо она укрыта — рискуем промахнуться. Поэтому придется идти, а это не менее полутора часов по глубокому снегу, потом обратно. Я, конечно, могу перекинуться. Возможно, хотя я не уверен, сможешь и ты. Но Эммануил получит обморожения. Концентрировать же все три часа вокруг нас тепло — слишком энергоемкое занятие, на него придется потратить больше Силы, чем на сам переход, слишком велика разница температур… А вот после второго перехода — мы сможем пожить эти сутки в таежной заимке. Она там совсем близко…

— Я думаю, стоит совершить оба перехода и отдохнуть в доме, — вдруг невинно предложил ангел.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...