Я удивленно замерла, разглядывая результаты магического «парника», словно колпаком накрывающего Лаосен и его окрестности. Интересно, легко ли будет преодолеть его стены?

Словно в ответ на мои мысли, послышалось мерное монотонное гудение. Трепеща переливающимися крыльями, из-за кустарника вылетела здоровенная стрекоза, с интересом закружилась вокруг нас, то взмывая вверх, то спускаясь до самой травы. Осмелев, подлетела еще ближе, едва не коснувшись щеки Эммануила. Ангел передернулся и рефлекторно отмахнулся, резко сшибая насекомое тыльной стороной ладони.

Стрекозу отбросило далеко в сторону — прямо на магическую завесу. Стена вязко вздрогнула и, словно паутина, втянула насекомое в себя. Опутала сиреневыми искрами и, помедлив, выбросила за пределы границы. Обрушившийся ветер потащил стрекозу по морозу, швырнув в снег, где она судорожно забилась, тщетно пытаясь выбраться на свободу.

— Эммануил! — я с укоризной посмотрела на Хранителя.

Досадливо тряхнув волосами, быстро подошла к завесе, прямо-таки физически ощущая предупредительный сигнал, исходящий от нее и заставляющий все живое сторониться опасной грани. Присела на корточки и осторожно протянула руки сквозь упругую, осыпающуюся при прикосновении искрами, завесу, подхватывая стрекозу. Не без усилия втянув ее обратно в тепло, сложила ладони лодочкой и легонько дохнула в получившуюся горсть, стараясь одновременно отогреть насекомое и привести в чувство покалывающие от ледяного снега пальцы.

Стрекоза мало помалу пришла в себя и, осторожно вынырнув из моих ладоней, перебралась на запястье. Я медленно, чтобы не испугать насекомое, обернулась к спутникам и наткнулась на два немигающих взгляда. Эммануил смотрел на меня с бескрайним удивлением, а Волтивер, слегка оценивающе, с досадливым прищуром.

— В чем дело? — поежилась я, не ожидая такой реакции.

— Да ни в чем… — пробормотал Эммануил. — Просто ты иногда ведешь себя… очень странно.

Вот, пожалуйста — еще один комплимент! Я раздраженно фыркнула и взмахнула рукой. Стрекоза, невольно оказавшись в воздухе, судорожно взмахнула полупрозрачными крыльями и, обнаружив, что способность летать вернулась к ней в полном объеме, удалилась прочь.

— Может тогда, пойдем дальше? — мрачно осведомилась я, исподлобья глянув на ангела. — Дабы у меня больше не возникало соблазнов это «странное» поведение демонстрировать!

— Я сказал что-то обидное? — после продолжительной паузы все-таки спросил у меня Хранитель.

— Да нет, что ты! — фальшиво заверила я. — Мне всегда было приятно выслушивать о себе всевозможные мнения!

Волтивер иронично усмехнулся и покачал головой, но вступать в нашу перепалку не стал, напротив увел нас от выяснения отношений:

— Дальше-то мы пойдем… — напряженно вглядываясь вдаль и обдумывая что-то, сказал он. — Вот только есть небольшие проблемы и лучше их решить сейчас, — я изумленно изогнула бровь, а оборотень, вздохнув, продолжил, — До места, с которого я смогу открыть телепорт, метров сто… Их нужно пройти быстро, а лучше пробежать, поскольку за границей погодной магии, очень холодно, а тратить энергию на локальное повышение температуры воздуха я не буду, поскольку не знаю сколько Силы уйдет на переход. Телепорт выбросит нас такое же в поле, где на протяжении нескольких километров нет не только жилья, но и элементарной защиты от мороза. Поэтому придется сразу же делать второй скачок. А вот на него Силы мне уже может не хватить…

— Но мы же только наполнили резерв, — с недоумением перебила я, — и ты шел тем же путем в Лаосен…

— Маленькая поправочка, — ответил оборотень. — Я шел один, а теперь мне нужно потратить втрое больше энергии, чем тогда, чтобы перетащить еще и вас. Причем на очень большое расстояние.

— Я могу поделиться, — предложила я. — А потом восполним где-нибудь…

— Там нет источника, — с сожалением сказал мужчина, — придется ждать, пока энергия стечется в резерв сама из окружающей стихии, не меньше суток…

— Ну и что? Подождем… Если там есть где укрыться, конечно… Или есть еще варианты?

— Есть, — признался Волтивер — После первого перехода, километрах в пяти есть точка Силы. Переместится к ней телепортом практически невозможно, слишком хорошо она укрыта — рискуем промахнуться. Поэтому придется идти, а это не менее полутора часов по глубокому снегу, потом обратно. Я, конечно, могу перекинуться. Возможно, хотя я не уверен, сможешь и ты. Но Эммануил получит обморожения. Концентрировать же все три часа вокруг нас тепло — слишком энергоемкое занятие, на него придется потратить больше Силы, чем на сам переход, слишком велика разница температур… А вот после второго перехода — мы сможем пожить эти сутки в таежной заимке. Она там совсем близко…

— Я думаю, стоит совершить оба перехода и отдохнуть в доме, — вдруг невинно предложил ангел.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...