— Но ведь ты остановил… — я пристыжено глянула на оборотня. — Ну не ругай меня…

— Да не ругаю я, — отмахнулся мужчина, — делать мне нечего, пустоголовую девчонку воспитывать!

Я обиженно насупилась. Оборотень, глянув на меня, не сдержал улыбки, констатируя:

— Полная невосприимчивость к критике.

Я насупилась сильнее, уходя в глухую оборону.

— Ну все, хватит дуться, — дав мне вволю пообижаться, примирительно сказал Волтивер. — Если дальше так пойдет, мы рискуем заночевать в этом лесу. А твой Хранитель, наверное, себе шею уже свернул, за нами из кустов наблюдая.

— Я не наблюдаю, я контролирую, — смущенно донеслось из лесу. — Откуда я знаю, куда ты мою подопечную потащил?

— Да надоела она мне со своими капризами, — ворчливо пробормотал оборотень, доставая из сумки короткий обоюдоострый нож. — Вот я и решил сделать доброе дело на благо всей страны…

Я мрачно кивнула и покорно склонила голову.

— Да ну вас!!! — кусты возмущенно затрещали, впуская обиженного ангела обратно. Волтивер продолжал поигрывать оружием.

— Зачем тебе нож? — удивленно прищурившись, спросила я.

— Помнишь, я говорил, что в этом месте Силу можно восполнить лишь в обмен за плату. Эта плата кровь. Смотри…

С этими словами оборотень коротко и привычно полоснул себя по запястью. Через секунду края раны разошлись, выпуская жизнь наружу. Волтивер протянул руку к камню, и кровь часто-часто закапала на черную гладь. Зашипела, соприкасаясь. А потом капли начали исчезать, словно впитываясь в поверхность валуна. Камень отозвался мягким гулом и засветился. Оборотень бросил нож мне на колени и коснулся валуна кончиками пальцев обеих рук. Ладони мужчины опутались сияющей нитью. Оплаченная сила заструилась по рукам.

— Теперь ты, — спустя минут пять, кивнул на нож, явно взбодрившийся оборотень.

Я с сомнением посмотрела на железяку:

— Обязательно именно так?

— Нет, конечно, — хищно улыбнулся Волтивер. — Можешь порезать все что угодно. Главное — результат.

— Садист! — вздохнула я, несколько раз примерилась ножом к запястью, и сожалением констатировала: — Не могу…

— Не бойся. Это не больно — обрядовые ножи точат очень остро.

Я боюсь?! Злость придала сил и я, обреченно зажмурившись, резко провела лезвием по руке. Действительно, не больно. Да и эффекта никакого. Может, я недостаточно сильно нажала? Я изумленно глянула на запястье, едва заметный порез разошелся прямо на глазах. Сначала неуверенно, а потом все сильнее закапала кровь. Руку свело от боли.

— Неправда, — пробормотала я, — очень даже больно…

Волтивер без слов перехватил мою руку и подтянул к камню. Тот обрадовано засиял, слизывая капли. Когда мне показалось, что достаточно, я осторожно протянула пальцы к черной громадине и, едва коснувшись, поняла, что сделала все это не зря.

По венам со сладкой истомой потекла Сила, тело ликующе захлебнулось радостью, накатывающей волнами. Я закрыла глаза, страшась разрушить этот момент, и отдалась чувствам.

Камень, мягко пульсируя, вливал все новые и новые порции энергии в колодец, пока тот не наполнился до краев. Тогда я почувствовала легкий хлопок, и мои ладони отбросило на несколько сантиметров назад.

Я открыла глаза. Мир засиял яркими красками, от переполняющей энергии хотелось прыгать.

— Понравилось? — спросил оборотень, все это время наблюдающий за мной.

— Да! — я не смогла скрыть восторженной улыбки.

— Ну, хоть что-то понравилось, — иронично заметил Волтивер, поднимаясь и протягивая мне руку. — Пойдем обратно. Нам скоро уже выходить.

Я встала, машинально глянув на запястье — на нем не осталось никаких следов…

На этот раз мы не бежали — просто шли, долго и нудно, пробираясь по неуловимо изменяющемуся лесу, развлекаясь ни к чему не обязывающими разговорами. Дождь давно закончился, одежда начала потихоньку высыхать.

Чем ближе мы подходили к границе, тем сильнее стало ощущаться напряжение, разливающееся в воздухе. Казалось, что энергия словно бы усиливается, сгущаясь и концентрируясь от центра Лаосена к краям зачарованной полосы. Лес становился все гуще, насыщеннее растительностью, беспрепятственно получающую жизненную силу в любом, доступном для нее количестве. Исчезли больные деревья и пожухлая трава. Яркая сочная зелень изумрудным ковром покрывала землю, стелясь между неправдоподобно больших деревьев. Перенасыщенная энергией природа являла нашему взору все больше странных явлений: огромные, с две ладони цветы, муравейники величиной в человеческий рост, радуга, возникшая пробивающаяся прямо сквозь ветви…

Наконец, впереди показалась золотистая грань, отделяющая магическое лето, от зимы, давно и успешно обосновавшейся в этих краях. Практически незримая граница, небрежным росчерком разбивала привычное осознание действительности. Величественный лес резко закончился, а за подрагивающей воздушной завесой раскинулась бескрайняя белая пелена, с вкраплениями спящих заснеженных деревьев.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...