— А ипостась?

— Силу для ее смены оборотень черпает из окружающей энергии, где-то сложнее, где-то легче. На территории Чароны — элементарно, а вот за ее пределами, в отдалении от точек Силы приходиться отдавать часть резерва. Впрочем, частичная трансформация таких жертв не требует. Но сейчас это весь этот разговор лишний. Сосредоточься на другом… — голос Волтивера неуловимо изменился, став вкрадчивым, завораживая. — Попробуй сконцентрироваться на себе, почувствовать себя, свое тело…

Я послушно закрыла глаза, успокаиваясь, расслабляясь, слушая и безотчетно исполняя все отданные оборотнем команды. Физическая реальность мало-помалу отступила на второй план и ведомое его голосом сознание начало мягко погружаться в зыбкую волну осознания.

— Молодец, — едва слышно сказал мужчина, и продолжил, — а теперь попробуй представить саму энергию своего резерва… Не нужно ничего придумывать… Максимально откройся… Образ придет сам… Ты — лишь сторонний наблюдатель…

Воцарилась тишина. В голове закружилась тысяча картинок, ускользая от взгляда, отвлекая от главного. Но все-таки на заднем фоне я смогла разглядеть кое-что. Чем больше я вглядывалась, тем сильнее неясная картинка наливалась красками.

— Колодец… — наконец выдохнула я, бессвязно описывая живой, пришедший, казалось из ниоткуда образ, — Глубокий… Я не вижу дна… Но чувствую — там, в самом низу…лед… Железная цепь… Ведро… Я хочу набрать немножко… Неправильный… Тягучий всплеск… Я вытягиваю ведро обратно… Но в нем не вода — какая-то обжигающая темная жидкость… По поверхности бегут огненные сполохи… Страшно… И в тоже время безумно…притягательно…

— Задержись на мгновенье… Запомни этот образ… — Волтивер говорил мягко, стараясь не выводить меня из состояния оцепенения, в которое я впала. Когда я едва заметно кивнула, оборотень продолжил: — А теперь загляни в колодец, вглядись во внутрь… Насколько он наполнен?…

— Чуть больше половины…

— Вот и все… А теперь осторожно, стараясь не потерять образ, вернись в действительность…

Я послушалась и через полминуты уже удивленно смотрела на оборотня:

— Это и есть мой резерв?

— Ну, по крайней мере, как ты его представляешь. И как мы убедились — он наполовину пуст. Все-таки магам не хватило энергии на полноценное Посвящение, пришлось вытянуть часть силы из тебя самой. Видимо поэтому ты и потеряла сознание.

Мне почему-то стало стыдно. За несколько дней я в который раз падала в обморок, как кисейная барышня, хотя до этого такого не было ни разу!

— Тебе повезло, — заметил Волтивер, глянув на мое озабоченное лицо, — некоторые после такого умирают. Так что не переживай.

— Да я вообще, как оказалось, везунчик, — оскалилась я.

— Подобное притягивается подобным, — вдруг насмешливо ответил оборотень и сменил тему: — Может, продолжим?

Я мрачно кивнула.

— Силу можно отдавать другим, — Волтивер взял меня за руку, — но только, если этого хочет донор. Ее можно отобрать — но только если противник во много раз превосходит тебя. Во всех остальных случаях — твой организм будет активно сопротивляться.

Ладонь кольнуло тысячей иголочек, и я физически ощутила, как Волтивер перетягивает в свою руку невидимые нити. Я даже не успела возмутиться, как ладонь свело судорогой и невидимое лезвие обрубило связь — призрачное ведерко гулко рухнуло обратно в колодец, так и не дотянувшись до края.

— Хорошие рефлексы, — похвалил Волтивер, не выпуская мою руку. — А теперь попробуй мне отдать немножко Силы и мысленно понаблюдай за собой и своим колодцем. Но только помни, что бы ни случилось — ты всегда должна чувствовать грань.

Я закрыла глаза и влила красок в свой образ, а затем постаралась максимально отчетливо представить, как передаю оборотню Силу. Ладонь отозвалась резкой болью, не желая отдавать накопленное. Я усилила давление — руку свело.

Да что мне жалко что ли, в конце концов?! Я разозлилась — ладонь резко нагрелась, знакомо кольнуло, и энергия, сначала неспеша, а затем все смелее и смелее побежала к Волтиверу. Я заворожено наблюдала, как пустеет мой колодец…

— Стоп! — оборотень резко отдернул руку, я разочарованно вздохнула. — Ты что, не чувствуешь, что отдаешь слишком много?!

— Чувствую…

— В таком случае, чего ты добиваешься?! — Волтивер явно разозлился.

— Мне интересно было посмотреть — там внизу и правда лед? — с опаской ответила я.

— Там внизу может и лед, а потом дно!! — рявкнул оборотень. — И сдержать его приближения ты не сможешь!

— Ну не злись… — осторожно сказала я. — Ты же сам хотел, чтобы я попробовала…

— В следующий раз десять раз подумаю, прежде чем что-то захотеть! — раздраженно сказал Волтивер, и, устало потерев лоб, на порядок спокойнее, добавил: — Ты не понимаешь — с чем играешь, если отдашь все Силы, тебе уже никто не сможет помочь. Я вообще, если честно, сомневался, что ты сможешь пробить свою защиту, это намного сложнее, чем отбить чужое включение. Но ты не только смогла, но еще и чуть не отдала вообще все! Причем из простого любопытства! Поверь, это не самый умный поступок. А если бы я не остановил тебя?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...