— А ипостась?

— Силу для ее смены оборотень черпает из окружающей энергии, где-то сложнее, где-то легче. На территории Чароны — элементарно, а вот за ее пределами, в отдалении от точек Силы приходиться отдавать часть резерва. Впрочем, частичная трансформация таких жертв не требует. Но сейчас это весь этот разговор лишний. Сосредоточься на другом… — голос Волтивера неуловимо изменился, став вкрадчивым, завораживая. — Попробуй сконцентрироваться на себе, почувствовать себя, свое тело…

Я послушно закрыла глаза, успокаиваясь, расслабляясь, слушая и безотчетно исполняя все отданные оборотнем команды. Физическая реальность мало-помалу отступила на второй план и ведомое его голосом сознание начало мягко погружаться в зыбкую волну осознания.

— Молодец, — едва слышно сказал мужчина, и продолжил, — а теперь попробуй представить саму энергию своего резерва… Не нужно ничего придумывать… Максимально откройся… Образ придет сам… Ты — лишь сторонний наблюдатель…

Воцарилась тишина. В голове закружилась тысяча картинок, ускользая от взгляда, отвлекая от главного. Но все-таки на заднем фоне я смогла разглядеть кое-что. Чем больше я вглядывалась, тем сильнее неясная картинка наливалась красками.

— Колодец… — наконец выдохнула я, бессвязно описывая живой, пришедший, казалось из ниоткуда образ, — Глубокий… Я не вижу дна… Но чувствую — там, в самом низу…лед… Железная цепь… Ведро… Я хочу набрать немножко… Неправильный… Тягучий всплеск… Я вытягиваю ведро обратно… Но в нем не вода — какая-то обжигающая темная жидкость… По поверхности бегут огненные сполохи… Страшно… И в тоже время безумно…притягательно…

— Задержись на мгновенье… Запомни этот образ… — Волтивер говорил мягко, стараясь не выводить меня из состояния оцепенения, в которое я впала. Когда я едва заметно кивнула, оборотень продолжил: — А теперь загляни в колодец, вглядись во внутрь… Насколько он наполнен?…

— Чуть больше половины…

— Вот и все… А теперь осторожно, стараясь не потерять образ, вернись в действительность…

Я послушалась и через полминуты уже удивленно смотрела на оборотня:

— Это и есть мой резерв?

— Ну, по крайней мере, как ты его представляешь. И как мы убедились — он наполовину пуст. Все-таки магам не хватило энергии на полноценное Посвящение, пришлось вытянуть часть силы из тебя самой. Видимо поэтому ты и потеряла сознание.

Мне почему-то стало стыдно. За несколько дней я в который раз падала в обморок, как кисейная барышня, хотя до этого такого не было ни разу!

— Тебе повезло, — заметил Волтивер, глянув на мое озабоченное лицо, — некоторые после такого умирают. Так что не переживай.

— Да я вообще, как оказалось, везунчик, — оскалилась я.

— Подобное притягивается подобным, — вдруг насмешливо ответил оборотень и сменил тему: — Может, продолжим?

Я мрачно кивнула.

— Силу можно отдавать другим, — Волтивер взял меня за руку, — но только, если этого хочет донор. Ее можно отобрать — но только если противник во много раз превосходит тебя. Во всех остальных случаях — твой организм будет активно сопротивляться.

Ладонь кольнуло тысячей иголочек, и я физически ощутила, как Волтивер перетягивает в свою руку невидимые нити. Я даже не успела возмутиться, как ладонь свело судорогой и невидимое лезвие обрубило связь — призрачное ведерко гулко рухнуло обратно в колодец, так и не дотянувшись до края.

— Хорошие рефлексы, — похвалил Волтивер, не выпуская мою руку. — А теперь попробуй мне отдать немножко Силы и мысленно понаблюдай за собой и своим колодцем. Но только помни, что бы ни случилось — ты всегда должна чувствовать грань.

Я закрыла глаза и влила красок в свой образ, а затем постаралась максимально отчетливо представить, как передаю оборотню Силу. Ладонь отозвалась резкой болью, не желая отдавать накопленное. Я усилила давление — руку свело.

Да что мне жалко что ли, в конце концов?! Я разозлилась — ладонь резко нагрелась, знакомо кольнуло, и энергия, сначала неспеша, а затем все смелее и смелее побежала к Волтиверу. Я заворожено наблюдала, как пустеет мой колодец…

— Стоп! — оборотень резко отдернул руку, я разочарованно вздохнула. — Ты что, не чувствуешь, что отдаешь слишком много?!

— Чувствую…

— В таком случае, чего ты добиваешься?! — Волтивер явно разозлился.

— Мне интересно было посмотреть — там внизу и правда лед? — с опаской ответила я.

— Там внизу может и лед, а потом дно!! — рявкнул оборотень. — И сдержать его приближения ты не сможешь!

— Ну не злись… — осторожно сказала я. — Ты же сам хотел, чтобы я попробовала…

— В следующий раз десять раз подумаю, прежде чем что-то захотеть! — раздраженно сказал Волтивер, и, устало потерев лоб, на порядок спокойнее, добавил: — Ты не понимаешь — с чем играешь, если отдашь все Силы, тебе уже никто не сможет помочь. Я вообще, если честно, сомневался, что ты сможешь пробить свою защиту, это намного сложнее, чем отбить чужое включение. Но ты не только смогла, но еще и чуть не отдала вообще все! Причем из простого любопытства! Поверь, это не самый умный поступок. А если бы я не остановил тебя?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...