Никогда не думала, что смогу бежать так долго, часа два не меньше. В боку не просто колотило — его разрывало изнутри. Пару раз Волтивер взмахивал рукой в мою сторону, и усталость отступала, но спустя некоторое время накатывала вновь. Я уже начала тихо помышлять о кончине, как оборотень сбавил шаг и, осмотревшись, сказал:

— Все. Можем около часа отдохнуть. Но не больше. Сегодня мы должны сделать первый переход… А лучше два…

Я обессилено рухнула на мокрую траву, не заботясь о внешнем виде — все равно одежда промокла насквозь от хлеставшего ливня — и попыталась отдышаться. С усилием перевернулась на спину, наслаждаясь каплями дождя, стекающими по разгоряченному лицу. Рядом, отличаясь весьма потрепанным состоянием и горячечными пятнами на щеках, сидел, едва переводя дух, Эммануил. Ему было тяжелее всех: набрякшие водой крылья стали неподъемными, цепляясь за все подряд.

Единственный, кто пребывал в относительно нормальном состоянии — это Волтивер. Передохнув около минуты, он решительно встал, направляясь вглубь леса.

— Ты куда? — спросила я, через мгновенье смутившись. Может он просто в кустики собрался…

— Ну… — оборотень слегка замялся, смутив меня окончательно. — Хотя, почему бы и нет?

Волтивер подошел ко мне и протянул руку:

— Вставай. Пойдем вместе.

— Да нет… — пробормотала я, понимая всю абсурдность ситуации. — Я, пожалуй, останусь…

— Пойдем-пойдем, — оборотень наклонился и, взяв меня за ладонь, легонько потянул на себя. Я нехотя починилась, не без труда придав свое бренной тушке вертикальное положение. Волтивер глянул на меня еще раз и вдруг усмехнулся: — Не съем же я тебя…

Идти пришлось совсем недолго — метров двадцать, не больше — как дорогу нам заступил огромный черный камень. Дождь словно обтекал его, ласково играя серебристыми прожилками, причудливой вязью опутавших изваяние.

— Пришли, — констатировал мужчина. — Запоминай. Это точка Силы. Здесь ты сможешь набраться энергии, пополнить резерв. Таких точек по Чароне и в целом по земному шару достаточно много. И все они по-разному выглядят. Иногда источник проявляет себя как некая природная аномалия: необычно-изогнутое дерево, участок словно бы выжженной, или наоборот неправдоподобно цветущей земли, кристаллы в некоторых пещерах, сгущенный наподобие дымки воздух… Иногда не проявляет себя никак, и не обладая магическим Даром найти его фактически невозможно. Большинство точек Силы имеет четко выраженную направленность: либо это положительная энергия — исцеляющая, преобразующая, дающая силы, либо деструктивная. К слову сказать, большинство построек, связанных с религией, находятся именно на точках преобразующей энергии, поскольку люди, хоть и неосознанно, но чувствуют ее и тянуться к таким местам. Поэтому, если вне Чароны у тебя возникнул проблемы с резервом — помни — в любом крупном храме ты сможешь пополнить Силу без всяких на то усилий, просто войдя в него. Но сейчас речь немного не об этом. Чарона устроена таким образом, что все мало-мальски крупные источники находятся внутри ее городов и используются без привлечения внешней силы. Большинство же остальных, располагающихся по основным путям телепортов, дабы не быть вычерпанными до дна, отдают энергию взамен на небольшую плату, которая поддерживает и питает источник…

Я с сомнением пригляделась к камню, пытаясь осмыслить все сказанное Волтивером, легонько коснулась черной поверхности кончиками пальцев и, не дождавшись абсолютно никакой реакции ни от себя, ни от валуна, протянула:

— Но я даже не понимаю нужно мне это или нет, и тем более не знаю, как именно пополнять этот твой…резерв.

— Я думаю, что нужно, — невозмутимо отозвался оборотень. — Скажи, раньше ты могла пробежать два часа без передышки? Уверен, что нет.

— Но я так поняла, что ты мне помогал…

— Мой резерв давно вычерпан до дна, — усмехнулся мужчина, — К тому моменту, как ты очнулась, от моей Cилы оставалась уже половина. Остальное я отдал Архипу, а вот телепорт активизировал уже жизненной энергией, которую трогать в общем очень и очень нежелательно…

— Но…

— Ты сама черпала Силу из своего резерва. Хоть и бессознательно. Я же всего-навсего подталкивал тебя к этому. Так что стоит восполнить истраченное. Пока есть такая возможность…

— И как мне это сделать? — я мрачно глянула на валун, других идей как побиться об него головой на ум не приходило.

— Первое, чему учат в боевой магии — чувствовать предел своих сил, то есть резерв, — издалека начал оборотень. — В целом у человеческого тела есть несколько так называемых уровней энергии, которыми оно пользуется. Первое и основное — это жизненная энергия. Она является обязательным условием поддержания жизнедеятельности организма. Дальше идет — аура. Этот уровень не обладает определенной ценностью непосредственно для физического тела, цель его — защита от негативного воздействия посылаемой извне энергии и погашение слишком сильных эмоциональных волн, исходящих от «хозяина». Ауру при желании можно достаточно легко считать. Оба этих уровня являются необходимыми и достаточными для поддержания полноценной жизни. Большего обычным людям не требуется. Дальше — сложнее. Последующие энергетические уровни, также имеющиеся у всех, активизированы по-разному — в зависимости от «расы». Обычно один из ведущих уровней гасит все второстепенные и определяет особенность существа. Такого типа предрасположенность передается по наследству. У оборотней, к примеру, это энергия, отвечающая за регенерацию. У магов — в так называемый резерв, который после открытия Дара, притягивает и удерживает возле тела определенной количество свободной Силы. Поскольку мы с тобой верфомаги у нас присутствует и то и другое. Оба этих уровня тесно связаны с жизненной энергией. Регенерация старается максимально обострить защитные силы организма путем преобразования в месте ранения жизненной энергии и ускорения заживления повреждений. Если жизненной силы не хватает — регенерация не пойдет. С магией — еще хуже. Свободный резерв ты можешь использовать безо всякого вреда для своего здоровья, но если он выпит до конца — маг, обладая полной властью над своей энергией, несмотря на сопротивление организма, может решиться вытянуть для завершения того или иного заклятия жизненную силу. Здесь очень тонкая грань и для того, чтобы ее переступать нужно уметь целиком и полностью контролировать ситуацию, поскольку без жизненных сил телу попросту не выживет. Поэтому, чтобы не попасть в подобную ситуацию, энергию стоит пополнять при любом подвернувшемся случаи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...