— На твоем месте я бы вел себя более сдержанно! — рявкнул еще один маг.

— Именно поэтому, у нас с вами разные места, — я улыбнулась и ему, и, как могла, встала поудобнее, поморщившись от боли в запястьях: — Неужели вы ВСЕ боитесь безоружную, слабую девушку настолько, что готовы похваляться своим превосходством? Вам не стыдно?

— Так! Все, хватит! — не выдержал старик, а Архип прожег меня взглядом. — Начали!

— Да-да, конечно… Не смею вам мешать… — я охотно кивнула, снова уставившись на все больше наливающиеся водой тучи и стараясь максимально абстрагироваться от происходящего.

— Она над вами издевается… — пробормотал один из лояльных магов, занимая свою позицию, — а вы поддаетесь, как сопливые мальчишки. Действительно стыдно, коллеги….

…В небо одновременно взметнулись четыре ярких, разноцветных луча, собрались в аккуратную точку, в нескольких метрах над моей головой. Все это я уже видела — ничего нового… Ну, вот только смотреть на все изнутри гораздо интереснее.

Время шло, а вершина пирамиды все вздрагивала, не желая переполняться. Я посмотрела на магов: бледные бескровные лица, вид такой, как будто отдают последнее. Так им и надо! Пускай немножко помучаются… Наконец, вершина судорожно вспыхнула и взорвалась на тысячи мелких осколков. Фейерверк в мою честь, мило…

Маги начали слаженно выкрикивать слова какого-то заклинания. Сейчас, стоя в середине, я поняла, что каждый из них читает свое заклятие, а все вместе оно образует какой-то древний завораживающий напев. Наблюдая за всем этим, я с удивлением осознала, что сами маги олицетворяют стихии, а заклинания — сила, вливающаяся в пирамиду…

Маги резко замолчали, отходя в сторону, а пирамида начала медленно переплавляться в шар, вязко раскручиваться против часовой стрелки. Поднялся невообразимый горячий ветер, я зажмурилась, пряди распущенных волос больно хлестали по лицу.

Народ подозрительно, словно победоносно заорал. Как бы камнями на радостях не закидали, — отстраненно подумала я.

По телу прошла судорога, словно примериваясь к чему-то. За ней вторая, остановившись обжигающим змеем в районе солнечного сплетения. Третья превратила мой многострадальный позвоночник в раскаленный до бела металл. Больно-то как, а…

Я осторожно приоткрыла глаза, глянула вверх и поспешно зажмурилась обратно. Над моей головой мрачно зависла, наливаясь пугающе-алым светом ощеренная шипастыми лучами сфера…

Так продолжалось несколько минут, а потом ветер внезапно стих и на меня резко обрушилась огромная волна силы, подминая под себя и каленым железом проходя сквозь тело. В глазах потемнело, и я безвольно обвисла на столбе, отрешаясь от действительности. А я так хотела посмотреть на возникающие в небе изображения…

— Далия, очнись! Да очнись же!!! — меня кто-то встревожено тормошил. Довольно жестко между прочим… Холодно… По лицу стекают капли воды….

— Давай же! Ну ладно… — голос неуверенно примолк, и в следующее мгновение я ощутила резкий шлепок по щеке, не столько болезненный, сколько неожиданный. Злость вскипела мгновенно, и я, не открывая глаз, за неимением ничего лучшего, наугад щелкнула зубами. Судя по возгласу и присутствию в зубах чего-то мягкого — попала. Мстительно прижала еще сильнее, выплюнула и открыла глаза, тщетно пытаясь сфокусироваться на белом пятне. Со всех сторон обрушился неимоверный шум, в воздухе отчетливо пахло опасностью, безжалостно хлестал ливень.

— Эммануил?! — я глянула на опознанного со смесью досады и удивления. — Ты что, обалдел?!

Ангел без слов махнул прокушенной рукой себе за спину. Я огляделась и поняла, что орет беснующаяся толпа, пытаясь пробиться сквозь стену, полупрозрачной дымкой выросшей между помостом и площадью. Ее с трудом удерживали трое — Архип, Волтивер и еще какой-то маг — льющейся с кончиков пальцев энергией.

— Их Сила уже на исходе, — заметил ангел и доверительно добавил, — а у меня через пару минут начнется паника!

— Ну, так развязывай меня скорее! — изумленно проглотив откровенность Хранителя, крикнула я, — И объясни, что случилось?! Я что, на кого-то бросилась?!

— Нет, — ответил ангел, неуклюже путаясь в веревках. — Ты вообще в сознание не приходила, но когда толпа увидела на небе одновременное отражение знака ипостаси и Магического дара, решила разделаться с тобой по-своему, пока «исчадие ада не вырвалось на свободу». Ну и с Волтивером заодно. Я их остановить попробовал, но где там! Поначалу шарахнулись, а потом отшвырнули в сторону и рванули вперед!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...