— У нее открытый Дар! Терну было не до выбора! Тем более что все окажется именно так — никто не знал!

— А где доказательства того, что это не спланированная операция? — с издевкой спросил маг. — И что она не кинется на нас сразу после Посвящения?

— Я беру всю ответственность на себя!

— Этого мало, Архип, очень мало… Где она будет находится после обряда? Чем заниматься? Где работать?

— Полагаю, что если до этого все-таки дойдет, то… — Архип вздохнул и нехотя продолжил, — В Боевой группе управления энергией…

— Пушечное мясо! — мерзко рассмеялся маг. — Другого я и не ожидал! Ты что собрался создать армию отступников?

— Она не отступница! Не стоит уподобляться толпе. Все произошедшее — случайность! И к тому же она может уйти обратно в свою страну, после…

— После того как отдаст «небольшой» должок?! — маг ухмыльнулся. — Ну да, ну да… Браво, Архип! Ну, хорошо. Допустим, отказать ей в Посвящении мы не вправе. Но вот условия наложить… Я требую, чтобы девчонка была привязана.

— Но…

— Никаких но! Если ты помнишь, лет двадцать назад — Миллитан — он казался таким «милым мальчиком», а после Посвящения загрыз одного из наших. По-моему, его пришлось убить прямо на площади… Я не прав? Так что не защищай! Если ее Сила вырвется из под контроля — я даже смотреть на Кодекс не стану — испепелю на месте. И буду прав! Тем более что твоя девчонка на «цветочек», уж извини, не тянет!

Архип молчал. А я слушала все это и медленно понимала, что в высших кругах Чароны ведется своя игра — дикая и безжалостная, и такие как я в ней всего лишь пешки… Интересно, какие открытия ждут меня дальше?

…Я почти не сопротивлялась, когда меня силой выволокли на помост. Толпа, увидев столь бесцеремонное обращение, возликовала. А ведь они еще и не подозревают, кто я… Я с отвращением глянула на серую, бесформенную массу, довольно скалившуюся опухшими, в большинстве своем пропитыми, лицами и отвернулась. Меня подтащили к позорному столбу, грубо заломили руки за спину и привязали. Я дернулась. Бесполезно!

Н-да, мало я похожу я на тех ребятишек, которых посвящали до меня: нарядно одетых, причесанных, всех в белом, чуть ли не с цветочками в руках…. Я же, злая, растрепанная, в черной, как грач, одежде, причем мужской, да еще и привязана к столбу! Знала бы, даже умываться с утра не стала!!!

К магам подошел Волтивер.

— Мы, — оборотень коротко кивнул на встревоженного Эммануила, — будем выступать в качестве сторонних наблюдателей. Дабы ни у кого из вас не возник соблазн нарушить обряд.

Несколько магов злобно зашипели, остальные восприняли предложение нормально, согласно кивнув. Из общего числа, я сразу выделила двоих чародеев, настроенных, как говорил Архип, лояльно. Это немножко ободряло. Особенно, если учесть, что эти двое входили в четверку проводивших Посвящение…

Эммануил и Волтивер подошли ближе, опасно выдвинувшись на всеобщее обозрение. Народ загудел как улей, слабо понимая, какие могут быть общие интересы у святой души и «посланника дьявола». Но очень быстро пришли к выводу, что те будут делить мою душу. Толпа оживленно загалдела, разделывая меня на кусочки, и яростно желая мне то смерти, то освобождения. Впрочем, и то и другое в устах этих «милых» существ означало одно и тоже. Так что я не обольщалась. Единственное, что радовало — народ пока не рвался вперед, видимо их все-таки сдерживало присутствие ангела.

Я усмехнулась и мрачно глянула на своих спутников. У Эммануила, чей взгляд был направлен с помоста вниз, на лице отражалась сложная гамма чувств: удивление вперемешку с некоторым презрением, жалостью и отчаянием. Ангел мысленно искал выход из сложившейся ситуации и не находил. Волтивер же взирал на народ со спокойным безразличием. Неужели настолько привык? По-моему к этому вообще невозможно привыкнуть.

Оборотень, почувствовав мой взгляд, обернулся и ободряюще кивнул головой, слегка улыбнувшись. А меня вдруг начало забавлять происходящее. Подумаешь — какое-то там Посвящение!

Я с издевкой улыбнулась и обвела народ взглядом, задержалась на ковыляющих ко мне чародеях и устремила глаза вверх, к небу. Помедитировать что ли?

— Ну что, готова? — голос одного из магов резко выдернул меня в реальность.

— Более чем… — пробормотала в ответ я, мягко улыбнувшись и заглянув ему в глаза. Тот быстро отвел взгляд, а я развеселилась еще больше.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...