— У нее открытый Дар! Терну было не до выбора! Тем более что все окажется именно так — никто не знал!

— А где доказательства того, что это не спланированная операция? — с издевкой спросил маг. — И что она не кинется на нас сразу после Посвящения?

— Я беру всю ответственность на себя!

— Этого мало, Архип, очень мало… Где она будет находится после обряда? Чем заниматься? Где работать?

— Полагаю, что если до этого все-таки дойдет, то… — Архип вздохнул и нехотя продолжил, — В Боевой группе управления энергией…

— Пушечное мясо! — мерзко рассмеялся маг. — Другого я и не ожидал! Ты что собрался создать армию отступников?

— Она не отступница! Не стоит уподобляться толпе. Все произошедшее — случайность! И к тому же она может уйти обратно в свою страну, после…

— После того как отдаст «небольшой» должок?! — маг ухмыльнулся. — Ну да, ну да… Браво, Архип! Ну, хорошо. Допустим, отказать ей в Посвящении мы не вправе. Но вот условия наложить… Я требую, чтобы девчонка была привязана.

— Но…

— Никаких но! Если ты помнишь, лет двадцать назад — Миллитан — он казался таким «милым мальчиком», а после Посвящения загрыз одного из наших. По-моему, его пришлось убить прямо на площади… Я не прав? Так что не защищай! Если ее Сила вырвется из под контроля — я даже смотреть на Кодекс не стану — испепелю на месте. И буду прав! Тем более что твоя девчонка на «цветочек», уж извини, не тянет!

Архип молчал. А я слушала все это и медленно понимала, что в высших кругах Чароны ведется своя игра — дикая и безжалостная, и такие как я в ней всего лишь пешки… Интересно, какие открытия ждут меня дальше?

…Я почти не сопротивлялась, когда меня силой выволокли на помост. Толпа, увидев столь бесцеремонное обращение, возликовала. А ведь они еще и не подозревают, кто я… Я с отвращением глянула на серую, бесформенную массу, довольно скалившуюся опухшими, в большинстве своем пропитыми, лицами и отвернулась. Меня подтащили к позорному столбу, грубо заломили руки за спину и привязали. Я дернулась. Бесполезно!

Н-да, мало я похожу я на тех ребятишек, которых посвящали до меня: нарядно одетых, причесанных, всех в белом, чуть ли не с цветочками в руках…. Я же, злая, растрепанная, в черной, как грач, одежде, причем мужской, да еще и привязана к столбу! Знала бы, даже умываться с утра не стала!!!

К магам подошел Волтивер.

— Мы, — оборотень коротко кивнул на встревоженного Эммануила, — будем выступать в качестве сторонних наблюдателей. Дабы ни у кого из вас не возник соблазн нарушить обряд.

Несколько магов злобно зашипели, остальные восприняли предложение нормально, согласно кивнув. Из общего числа, я сразу выделила двоих чародеев, настроенных, как говорил Архип, лояльно. Это немножко ободряло. Особенно, если учесть, что эти двое входили в четверку проводивших Посвящение…

Эммануил и Волтивер подошли ближе, опасно выдвинувшись на всеобщее обозрение. Народ загудел как улей, слабо понимая, какие могут быть общие интересы у святой души и «посланника дьявола». Но очень быстро пришли к выводу, что те будут делить мою душу. Толпа оживленно загалдела, разделывая меня на кусочки, и яростно желая мне то смерти, то освобождения. Впрочем, и то и другое в устах этих «милых» существ означало одно и тоже. Так что я не обольщалась. Единственное, что радовало — народ пока не рвался вперед, видимо их все-таки сдерживало присутствие ангела.

Я усмехнулась и мрачно глянула на своих спутников. У Эммануила, чей взгляд был направлен с помоста вниз, на лице отражалась сложная гамма чувств: удивление вперемешку с некоторым презрением, жалостью и отчаянием. Ангел мысленно искал выход из сложившейся ситуации и не находил. Волтивер же взирал на народ со спокойным безразличием. Неужели настолько привык? По-моему к этому вообще невозможно привыкнуть.

Оборотень, почувствовав мой взгляд, обернулся и ободряюще кивнул головой, слегка улыбнувшись. А меня вдруг начало забавлять происходящее. Подумаешь — какое-то там Посвящение!

Я с издевкой улыбнулась и обвела народ взглядом, задержалась на ковыляющих ко мне чародеях и устремила глаза вверх, к небу. Помедитировать что ли?

— Ну что, готова? — голос одного из магов резко выдернул меня в реальность.

— Более чем… — пробормотала в ответ я, мягко улыбнувшись и заглянув ему в глаза. Тот быстро отвел взгляд, а я развеселилась еще больше.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...