Архип, не оборачиваясь, отмахнулся от нее, и тетка, налетев на прозрачную стену, заорала в голос:

— Убили! Племянников моих! Кровиночек! Уморили! — потом резко зло ткнула пальцем за помост, в нашу с Волтивером сторону, — А все он! Отступник! Все из-за него! И из-за девки его! Недаром говорят — где посланник тьмы — там быть беде!!!

Толпа захлебнулась возмущением, вторя женщине. Я со стоном закрыла лицо руками. Еще ничего не сделала, а уже получила народную «любовь» по полной программе!

Внезапно над склонившими полукругом магами что-то полыхнуло, привлекая всеобщее внимание. Минуту спустя Архип вывел на середину помоста все еще бледных, но вполне приведенных в чувство мальчика и девочку.

— Все нормально! — властный голос с легкостью перекрыл гул толпы, — Дети живы и здоровы! И с данного момента провозглашены полноправными членами магического населения страны!

Народ разочарованно взвыл, тетка зло всплеснула руками. Но, мгновенно сориентировавшись, выкрикнула:

— Живы! Какое счастье, что вы живы! — дети шарахнулись от распахнутых объятий как от огня, женщину это не смутило, — Граждане! Вознесем хвалу Божьей душе, — она ткнула на Эммануила, — чьими молитвами мои племянники были освобождены от заклинания отступника! Пусть виновные будут наказаны!

Воодушевленная толпа вновь взвилась. Ангел удивленно вытаращил глаза, по лицу Волтивера на мгновение скользнула злость. Тетка повернулась к архимагу и деловым тоном уточнила:

— Компенсацию за моральный ущерб кто будет выплачивать?

И тут мага проняло:

— Компенсацию?! — голос загремел над площадью. — Ты в своем уме?! А кто подсунул детям заговоренные обереги?! Ведь знаешь, что любая магическая вещь может сделать обряд неуправляемым!

— Я?! — громко «удивилась» женщина. — Это все проделки твоих наемников! Видали мы их сегодня! — и в разы сбавив тон, прошипела: — А ты попробуй доказать!

Маг задохнулся от возмущения, но, быстро взяв себя в руки, во всеуслышание объявил:

— Именем Совета Магистров я откладываю разбирательство до выяснения обстоятельств! Дети будут отправлены на обучение за счет магического фонда! Сегодня!!

Брыкающуюся тетку увели, а несчастный маг снова остался в одиночку успокаивать народ.

— Да у вас тут в Чароне полнейший беспредел! Моя страна и в подметки не годится! — зло сказала я Волтиверу. — Средневековье какое-то!

— Это только в Лаосене, — серьезно отозвался Волтивер. — Сюда стекаются практически все отбросы общества, здесь же обитают ссыльные. По-другому они жить просто не хотят, да и не будут — гораздо проще распоясаться и вести себя как дикари, чем проявлять хоть какие-то признаки адекватного поведения…

— Но почему Посвящения проходят именно здесь?! — возмущалась я, отчетливо понимая, что следующей жертвой стану я. — Это же какой-то кошмар! Зачем позволять на все это смотреть!!!

— Вот в том — то все и дело, что в Лаосене находится единственная крупнейшая точка Силы. Именно поэтому здесь проводятся Посвящения и наказания. А толпа…ее не сдержать — бесполезно. Она питается чужими эмоциями, упивается бедами других. Этот город как магнит притягивает к себе существ, потенциально склонных к отрицательным поступкам. Побочное действие такой сильной энергии, наверное. Ты даже представить себе не можешь, сколько раз пытались оцеплять площадь, сдерживать народ… Заканчивалось все массовыми погромами. Этот несчастный помост — Волтвер с досадой кивнул вперед, — отстраивать не успевали! Поэтому Совет Магистров остановился на взаимной выгоде: народ получает право смотреть, маги — не опасаются нападения.

— Но это же балаган, причем бесплатный! — взвыла я, мрачно наблюдая, как Архип разворачивается и идет к нам.

— А им другого и не надо… — пробормотал в ответ Волтивер.

— Далия, — архимаг схватил меня за руку, — пойдем. Я должен показать тебя магам.

— Зачем?!

— Ну…Ситуация слегка осложнилась… — замялся Архип.

— Дальше рассказывать не надо, — быстро сказала я, — пойдемте.

К магам мы подошли в полном молчании. Эммануил, увидев меня, было вскочил навстречу, но я отрицательно качнула голой, и ангел сдал позиции.

…Меня холодно буравили семь пар глаз. Я хмуро изображала отстраненность, небрежно изучая тяжелые набухшие водой тучи. Наконец, один из магов произнес:

— Зачем ты притащил ее в Чарону, Архип? Тебе что, мало Волтивера? Она чужая здесь!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...