— Вряд ли, но все равно боятся.

— Гай! — к нам подошел едва сумевший утихомирить толпу Архип. — Почему так долго? И вообще, где вы все это время были?!

Маг красноречиво задержался на моей, то есть оборотня, рубашке и с подозрением глянул на Волтивера. Тот смутился, я почему-то тоже…

Но тут Архип вгляделся внимательнее. Словно сквозь меня.

— Ой, как плохо — то все… — внезапно пробормотал он.

Волтивер согласно кивнул:

— Она вчера ночью прошла первичную трансформацию…

— На живую? — воскликнул маг.

— А что я мог сделать? — развел руками оборотень, — Метка. Сам понимаешь.

— Бедная девочка! — всплеснул руками Архип и с фальшивым оптимизмом обратился ко мне, — Тебе очень повезло!

— Я уже это поняла, — мрачно сказала я. — Еще там, на площади.

— Это всего лишь народ, — отмахнулся маг, — они на всех бросаются. В столице существа ведут себя намного лояльнее. Ведь Лаосен — по сути, глухая деревня…

— Посмотрим, — не стала спорить я. — А где Эммануил?

— Ангел что ли? Сидит вместе с магами — они ему там настоящий допрос устроили, — усмехнулся Архип. — Где вы его нашли?

— Ну, вообще-то он мой Хранитель, — ответила я, — разве не вы посылали запрос?

— А вот это уже намного лучше! — просветлел лицом маг. — Посылать-то посылал, но что на него отреагируют, весьма сомневался. Хоть какой-то, но тыл!

Я его радости не разделяла, но предпочла промолчать. Тем более что на помосте началось представление.

Мы наблюдали действо сзади, так сказать из-за кулис.

На площадку фактически вытолкнули давешних мальчика и девочку. Толпа благоговейна притихла. Дети испуганно переглянулись.

— Брат с сестрой, — тихо объяснил Архип, — Мать — целительница, отец — травник. Оба умерли в один день — со скалы сорвались. Благо, дети с ними в поход ходили — успели Дар взять…

Тем временем, на доски вышло четыре мага, встали по углам помоста, оставив мальчика и девочку посередине, и одновременно, словно годами оттачивая движения, вскинули посохи вверх и к центру. Заструилась со всех четырех сторон, скрещиваясь в единую точку, энергия. Коротко вспыхнула, переполнившаяся вершина «пирамиды». Поднялся ветер. Маги одновременно начали выкрикивать какие-то слова на неизвестном мне языке, заставляя текущую сквозь них Силу переплестись между собой, образуя радужные грани. Когда пирамида полностью сформировалась, воздух вокруг нее подернулся трепещущей, словно обжигающей дымкой, заставляя фигуру начать медленно плавиться. Дети застыли словно изваяния, немой ужас сковал их бледные лица. Сердце кольнуло нехорошее предчувствие. Что-то было не так. Я не могла это осознать в полной мере, просто чувствовала. Ну не могут так бояться люди, для которых подобный обряд — привычное явление! Тем более что на данный момент ничего плохого не произошло…

Маги тем временем отступили, наблюдая, как втягиваются во внутрь углы пирамиды, образуя струящийся белым светом шар, по которому разноцветными сполохами пробегали молнии. Шар медленно, словно неохотно, раскололся на две неравные части — по одной на каждого ребенка. А потом вдруг вскипел искрами и резко обрушился на детей сияющим водопадом, безжалостно швыряя их на помост. В это же мгновение стих, словно его и не было, ветер и воцарилась звенящая тишина.

И тут по толпе судорогой прошел восхищенный стон. Я проследила за взглядами и увидела, как на темно-сером небе медленно проявляются два четких изображения: с одной стороны — замысловатое переплетение каких-то кореньев, с другой переливающийся синим шар. Достигнув максимальной яркости, мираж дрогнул, серебристыми песчинками осыпаясь вниз.

Дети не шевелись, безжизненно разметавшись по помосту. Но толпе было все равно. Она явно получала удовольствие от зрелища, жадно подавшись вперед.

Двое магов поспешно подняли мальчика и девочку на руки и отнесли к дальнему краю помоста, где заседало еще несколько магов и теперь еще и Эммануил. Без колебаний начали приводить в чувство. Народ, лишенный возможности видеть, что происходит, недовольно заурчал, двинувшись еще ближе.

— Что случилось? — испугалась я.

Волтивер удивленно пожал плечами. Я встревожено наблюдала, как подбежавший еще в самом начале Архип резко отдает приказы ближайшим магам. На помост выбежала женщина и, показушно заголосив, кинулась к детям.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Пирамиды Канарских островов
Эти хорошо сложенные груды камней показывают всем туристам, остановившимся на Тенерифе. Туристов привозят в парк Гуимар (рядом с одноименным городком) и водят между невысокими ступенчатыми пирамидами, ...