— Ну, все!!! — выдохнул мерзавец, тяжело поднимаясь на ноги. Волтивер тут же шагнул вперед, запихивая меня к себе за спину, вопросительно изогнул бровь. А я поняла, что так просто мы отсюда не выберемся…

Внезапно над площадью взвился сноп искр, медленно переплавляясь в огненную спираль, заставив народ обернуться.

— Успокойтесь! — прогремел мучительно знакомый голос, в котором я через мгновенье узнала Архипа.

Спираль резко развернулась, и светящаяся нить скользнула под ноги толпе, заставляя людей невольно расступиться. На месте образовавшегося пространства тут же начала ткаться широкая тропа, сдерживая людей полупрозрачными стенами, пока не подошла к нам вплотную. Не теряя времени даром, Волтивер быстро вскинул руки, распыляя кончик нити золотистой пылью прямо перед нашими лицами и, пользуясь замешательством толпы, ловко впихнул меня в «коридор».

Мы шли сквозь толпу, а народ прямо-таки бился в бессильной злобе, отовсюду слышалось гневные выкрики, проклятья. Особенно старался давешний мужик, не затыкаясь ни на секунду и вопя все громче — придумывая все новые и новые подробности так и не состоявшейся схватки.

— Ты часто здесь бываешь? — спросила я оборотня.

— Не так уж, но приходится.

— И что, так всегда?

Мужчина нахмурился и неопределенно кивнул, из чего я сделала вывод, что происходящее сейчас всего лишь цветочки.

— Ужас… — пробормотала я, и все же попросила: — Волтивер, а покажи свой Знак…

Оборотень искоса посмотрел на меня, но отпираться не стал. Просто расстегнул и закатал рукав рубашки, открывая правое запястье. Я глянула и осознала, что длинные рукава, похоже, навсегда станут и моей привилегией, поскольку демонстрировать такой Знак в Чароне станет лишь сумасшедший. Вокруг запястья Волтивера обвилась пугающе черная с золотистыми прожилками вязь, каплями металла выступающая прямо из кожи. Внутри широкой, окаймленной зазубренными краями полосы переплетались между собой волчьи силуэты, лапы которых утопали в темном пламени, а оскаленные морды были молитвенно воздеты к замысловатому плетению неизвестной мне, но явно предостерегающей фразы. Я передернулась.

— Выглядит как клеймо, — мрачно пробормотала я.

— Почти так оно и есть… — отозвался оборотень, бесстрастно глядя на беснующийся народ. Мне до его выдержки было, ой, как далеко, а посему я невольно жалась к центру тропы, постоянно ожидая, что кто-нибудь из ушлых жителей все-таки дотянется до меня.

— Но почему они так сильно ненавидят?! Ты им что-то плохое сделал?!

— Нет, как и другие верфомаги, живущие на данный момент в Чароне, — хмуро отозвался Волтивер. — Просто браки между оборотнями и магами запрещены, а, следовательно, и дети их считаются вне закона. Но это в высших кругах — там свои игры. Здесь же мы просто отступники, посланники тьмы, дети дьявола. И прочая дребедень, придуманная толпой и активно поддерживаемая властью. Впрочем, на самом деле все эти шаги тщательно выверены и служат для того, чтобы держать нас в крепкой узде, — вздохнул оборотень. — Обладая двойной силой, мы фактически не можем ее использовать. Я даже сделать никому из них, — он махнул рукой в сторону беснующегося народа, — ничего серьезного не могу. Что бы не происходило! Тут же напишут коллективную жалобу в Магический суд, и меня осудят. Причем в любом случаи. А обиженные еще и компенсацию получат. Немалую…

Я глубоко вздохнула и задумалась: а не повеситься ли мне прямо сейчас?!

Мы обошли помост и оказались сзади деревянного сооружения. Архип и еще какой-то маг, поддерживающие «коридор» с помощью магии, льющейся с посохов, сняли оборону. Я огляделась. Позади «сцены» оказалось довольно большое пустое пространство. В угол площадки испугано забились мальчонка, лет семи, и девочка — подросток.

Видимо, тоже должны пройти Посвящение, — подумала я и глянула на детей:

— Не бойтесь! Мы вас не тронем…

Мальчишка побледнел еще сильнее, губы затряслись. В закуток с боевым кличем ворвалось трое взрослых человек, заслоняя от нас ребят. Волтивер молча поднял руки в примирительном жесте, показывая, что он безоружен, и поспешно отошел подальше, уводя за собой и меня.

— Кто это? — шепотом спросила я. Волтивер украдкой пригляделся к детям.

— Мальчишка — будущий целитель, девочка — травница.

— И что они и вправду думают, что мы их «съедим»?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...