— Все-таки у тебя нестандартная реакция на стресс… — пробормотал мужчина, — Ты совсем не расстроилась?

— Я редко расстраиваюсь, зато очень часто злюсь, — ответила я. — К тому же я почти не удивлена и даже предполагала, что все будет именно так. На меня здесь косо смотрят с самого появления. Теперь этому хотя бы будет достойное объяснение.

Волтивер изумленно изогнул бровь, но смолчал.

— Ладно… — переключилась я, оглядываясь — окончательно рассвело и небо полностью затянуло непроницаемым серым колпаком. — Пойду оденусь что ли… Хотя бы в то, что осталось. Нам скоро уже идти?

— Ну, как сказать… — мужчина глянул на скорбную кучку моей одежды. — Теперь уже не принципиально. Все равно тебя поставят в конец очереди. Так что пару часиков до Посвящения у нас есть.

Я даже спрашивать ничего не стала по этому поводу. Просто кивнула и, одной рукой придерживая спадающее одеяло, другой подхватила немногочисленное барахло и пошла в сторону кустов.

— Далия, постой! — я обернулась на голос Волтивера, тот что-то искал в своей сумке, — Сейчас… Да где же она!

Я улыбнулась. Похоже у всех магов проблемы с аккуратностью и порядком.

— Ну, наконец-то! — Волтивер извлек на свет божий какую-то черную мятую тряпку, встряхнул — оказалось, что это рубашка. С сомнением оглядел находку, щелкнул пальцами — помятость исчезла: — Держи. Я так понял, что у тебя из одежды остались только штаны и обувь… Она хоть и будет большой, но все же лучше, чем ничего. Не пойдешь же ты, завернутая в одеяло…

— А мою футболку никак нельзя реанимировать? — с надеждой спросила я.

Мужчина отрицательно покачал головой:

— Там нечего реанимировать. Я могу, конечно, ее зачаровать, создав иллюзию целой, но греть она от этого не станет, да и физически ты будешь чувствовать только лохмотья. К тому же любой сильный маг может легко ее развеять, а во время Посвящения она растает в любом случае. Впрочем, если тебя это устраивает… — темноволосый лукаво улыбнулся.

— Нет, спасибо, — быстро ответила я, забирая предложенную вещь, пока Волтивер не передумал.

Ну и на кого я похожа?! — мысленно злилась я, утопая в огромной рубашке.

На чучело! — услужливо подсказал внутренний голос.

Вот и я о том же!!! — мрачно поддержала я. Кое-как закатав рукава до локтя и застегнув все кроме двух последних пуговиц (не понимаю, как можно застегиваться на все — удушишься же!), я выбралась из кустов.

Волтивер задумчиво сидел у костра, неспеша прихлебывая травяной чай из чашки. Эммануил все также спал. Нет, ну видали младенчика, а? Дрыхнет, несмотря ни на что!

— Будешь? — Волтивер кивнул на чашку. Я подумала и согласилась, принимая из рук ароматное питье, впрочем, уже ополовиненное. Устало потерла лоб:

— Волтивер… Я вот пока одевалась, кое-что вспомнила… И теперь хочу спросить…

— Спрашивай, конечно, — подозрительно бодро отозвался мужчина, словно подозревая, о чем пойдет речь.

— Когда ты рассказывал про признаки оборотня, ты сказал, что поначалу не заметил во мне изменений. По крайней мере, с момента нашей последней встречи, — я подчеркнула интонацией последнюю фразу, — Ты и раньше говорил, что мы знакомы, помнишь?

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...