— Все-таки у тебя нестандартная реакция на стресс… — пробормотал мужчина, — Ты совсем не расстроилась?

— Я редко расстраиваюсь, зато очень часто злюсь, — ответила я. — К тому же я почти не удивлена и даже предполагала, что все будет именно так. На меня здесь косо смотрят с самого появления. Теперь этому хотя бы будет достойное объяснение.

Волтивер изумленно изогнул бровь, но смолчал.

— Ладно… — переключилась я, оглядываясь — окончательно рассвело и небо полностью затянуло непроницаемым серым колпаком. — Пойду оденусь что ли… Хотя бы в то, что осталось. Нам скоро уже идти?

— Ну, как сказать… — мужчина глянул на скорбную кучку моей одежды. — Теперь уже не принципиально. Все равно тебя поставят в конец очереди. Так что пару часиков до Посвящения у нас есть.

Я даже спрашивать ничего не стала по этому поводу. Просто кивнула и, одной рукой придерживая спадающее одеяло, другой подхватила немногочисленное барахло и пошла в сторону кустов.

— Далия, постой! — я обернулась на голос Волтивера, тот что-то искал в своей сумке, — Сейчас… Да где же она!

Я улыбнулась. Похоже у всех магов проблемы с аккуратностью и порядком.

— Ну, наконец-то! — Волтивер извлек на свет божий какую-то черную мятую тряпку, встряхнул — оказалось, что это рубашка. С сомнением оглядел находку, щелкнул пальцами — помятость исчезла: — Держи. Я так понял, что у тебя из одежды остались только штаны и обувь… Она хоть и будет большой, но все же лучше, чем ничего. Не пойдешь же ты, завернутая в одеяло…

— А мою футболку никак нельзя реанимировать? — с надеждой спросила я.

Мужчина отрицательно покачал головой:

— Там нечего реанимировать. Я могу, конечно, ее зачаровать, создав иллюзию целой, но греть она от этого не станет, да и физически ты будешь чувствовать только лохмотья. К тому же любой сильный маг может легко ее развеять, а во время Посвящения она растает в любом случае. Впрочем, если тебя это устраивает… — темноволосый лукаво улыбнулся.

— Нет, спасибо, — быстро ответила я, забирая предложенную вещь, пока Волтивер не передумал.

Ну и на кого я похожа?! — мысленно злилась я, утопая в огромной рубашке.

На чучело! — услужливо подсказал внутренний голос.

Вот и я о том же!!! — мрачно поддержала я. Кое-как закатав рукава до локтя и застегнув все кроме двух последних пуговиц (не понимаю, как можно застегиваться на все — удушишься же!), я выбралась из кустов.

Волтивер задумчиво сидел у костра, неспеша прихлебывая травяной чай из чашки. Эммануил все также спал. Нет, ну видали младенчика, а? Дрыхнет, несмотря ни на что!

— Будешь? — Волтивер кивнул на чашку. Я подумала и согласилась, принимая из рук ароматное питье, впрочем, уже ополовиненное. Устало потерла лоб:

— Волтивер… Я вот пока одевалась, кое-что вспомнила… И теперь хочу спросить…

— Спрашивай, конечно, — подозрительно бодро отозвался мужчина, словно подозревая, о чем пойдет речь.

— Когда ты рассказывал про признаки оборотня, ты сказал, что поначалу не заметил во мне изменений. По крайней мере, с момента нашей последней встречи, — я подчеркнула интонацией последнюю фразу, — Ты и раньше говорил, что мы знакомы, помнишь?

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...