— Ах, вот о чем вы тогда с Иллианом разговаривали! — разозлилась я, набросившись на Волтивера, — Он-то откуда все это знал? И мне что, сложно было сказать?!

— Ну, боевые ангелы натренированы на то, чтобы больше, чем все остальные видеть и слышать, это только твой Хранитель в облаках витает, — сдавая назад, попытался отбиться Волтивер. — А тебе… А что я должен был тебе сказать? Далия, готовься, если все будет так плохо, как я думаю, луна тебя разорвет на кусочки, а потом, если очень повезет, соберет обратно?

— А что, могло не повезти? — со смешанным чувством спросила я.

— Скажем так, до тебя проделать такой подвиг удавалось лишь единицам. Оборотней поэтому и мало, что далеко не все переживают первую трансформацию. Тем более бесконтрольно.

— Но почему мы не вернулись обратно в Лаосен, если все было так плохо? Почему не позвали Архипа?

— Потому что он был бы так же бессилен в этой ситуации, как и я, — в голосе Волтивера скользнула обида или мне показалось? — А в лесу ты, хоть слабо и неосознанно, но можешь черпать силу из стихии!

— Ты вот утверждаешь, что я теперь оборотень, да? — подумав, сказала я. Мужчина хмуро кивнул. Нет, все-таки я его задела. Но чем? — Но почему я сама ничего такого не чувствую? И мечталось бы узнать в кого я…хм…оборачиваюсь? Не хотелось бы в какую-нибудь…гадюку.

— Ничего не чувствуешь ты, потому что еще не прошла Посвящение. И менять ипостась не сможешь, пока не пройдешь, — нехотя ответил темноволосый. — Твое тело просто пережило начальную трансформацию, перестраиваясь. Насчет гадюки не знаю, но как я вчера понял, — ты будешь больше похожа на… — Волтивер выдержал мстительную паузу, во время которой я сжалась в комок и зажмурилась, готовясь услышать что-то вроде «на хорька-переростка», — какого-нибудь лесного зверя, типа волка, лисы… По крайней мере, из всех виденных мною трансформаций — похожим образом перестройка идет только у них. Точнее сказать не могу, поскольку, перестраиваясь, тело не показывает абсолютно никаких признаков будущей ипостаси.

Я осторожно открыла глаза, с облегчением выдохнула. Ну, хоть не утконос какой-нибудь! Мужчина не выдержал и рассмеялся. Вот ведь кого хлебом не корми — дай над другими поиздеваться, а?!

— И много в Чароне полумагов-полуоборотней? — переборов возмущение, решилась я на еще один вопрос, где-то глубоко уже зная ответ, но еще не смирившись.

— Верфомагов, — тихо поправил меня Волтивер, и почему отводя глаза, ответил. — Очень мало. Практически не осталось…

— Я так понимаю из-за того, что почетом они у вас не пользуются… Я права?

— Права… — не стал отпираться мужчина, и удивленно глянул на меня. — Но с чего ты это взяла?

— Да ни с чего, в общем-то. С учетом того, что люди (видимо, и нелюди тоже) терпеть не могут, когда кто-то отличается от толпы — вполне закономерный вывод. Вот Архип тут говорил, что мне Дар за просто так достался? Что ж это вполне большая удача, которую в моем случае придется долго и упорно отрабатывать. Это нормально. У меня так фактически всегда.

Волтивер недоуменно глядел на меня, а я злилась. В большей степени на себя — это надо же было так вляпаться, а?

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...