— Ах, вот о чем вы тогда с Иллианом разговаривали! — разозлилась я, набросившись на Волтивера, — Он-то откуда все это знал? И мне что, сложно было сказать?!

— Ну, боевые ангелы натренированы на то, чтобы больше, чем все остальные видеть и слышать, это только твой Хранитель в облаках витает, — сдавая назад, попытался отбиться Волтивер. — А тебе… А что я должен был тебе сказать? Далия, готовься, если все будет так плохо, как я думаю, луна тебя разорвет на кусочки, а потом, если очень повезет, соберет обратно?

— А что, могло не повезти? — со смешанным чувством спросила я.

— Скажем так, до тебя проделать такой подвиг удавалось лишь единицам. Оборотней поэтому и мало, что далеко не все переживают первую трансформацию. Тем более бесконтрольно.

— Но почему мы не вернулись обратно в Лаосен, если все было так плохо? Почему не позвали Архипа?

— Потому что он был бы так же бессилен в этой ситуации, как и я, — в голосе Волтивера скользнула обида или мне показалось? — А в лесу ты, хоть слабо и неосознанно, но можешь черпать силу из стихии!

— Ты вот утверждаешь, что я теперь оборотень, да? — подумав, сказала я. Мужчина хмуро кивнул. Нет, все-таки я его задела. Но чем? — Но почему я сама ничего такого не чувствую? И мечталось бы узнать в кого я…хм…оборачиваюсь? Не хотелось бы в какую-нибудь…гадюку.

— Ничего не чувствуешь ты, потому что еще не прошла Посвящение. И менять ипостась не сможешь, пока не пройдешь, — нехотя ответил темноволосый. — Твое тело просто пережило начальную трансформацию, перестраиваясь. Насчет гадюки не знаю, но как я вчера понял, — ты будешь больше похожа на… — Волтивер выдержал мстительную паузу, во время которой я сжалась в комок и зажмурилась, готовясь услышать что-то вроде «на хорька-переростка», — какого-нибудь лесного зверя, типа волка, лисы… По крайней мере, из всех виденных мною трансформаций — похожим образом перестройка идет только у них. Точнее сказать не могу, поскольку, перестраиваясь, тело не показывает абсолютно никаких признаков будущей ипостаси.

Я осторожно открыла глаза, с облегчением выдохнула. Ну, хоть не утконос какой-нибудь! Мужчина не выдержал и рассмеялся. Вот ведь кого хлебом не корми — дай над другими поиздеваться, а?!

— И много в Чароне полумагов-полуоборотней? — переборов возмущение, решилась я на еще один вопрос, где-то глубоко уже зная ответ, но еще не смирившись.

— Верфомагов, — тихо поправил меня Волтивер, и почему отводя глаза, ответил. — Очень мало. Практически не осталось…

— Я так понимаю из-за того, что почетом они у вас не пользуются… Я права?

— Права… — не стал отпираться мужчина, и удивленно глянул на меня. — Но с чего ты это взяла?

— Да ни с чего, в общем-то. С учетом того, что люди (видимо, и нелюди тоже) терпеть не могут, когда кто-то отличается от толпы — вполне закономерный вывод. Вот Архип тут говорил, что мне Дар за просто так достался? Что ж это вполне большая удача, которую в моем случае придется долго и упорно отрабатывать. Это нормально. У меня так фактически всегда.

Волтивер недоуменно глядел на меня, а я злилась. В большей степени на себя — это надо же было так вляпаться, а?

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...