Я улыбнулась своим мыслям улыбкой матерого мазохиста и завернулась в одеяло. Натягивать трясущимися руками штаны прямо на мокрые ноги — было выше моих сил. Обсохну пока. В принципе, на улице не так уж и холодно. Градусов четырнадцать, не меньше. Но после одуряющей жары… Я босиком пробралась обратно к потухшему костру, прихватив не пригодившуюся пока одежду. Тихонечко присела.

— Замерзла? — голос Волтивера заставил меня вздрогнуть.

Небрежно брошенный хворост, легкий щелчок пальцами и огонь в кострище взвился, обдавая жаром. На плечи мягко легло еще одно одеяло. Я поморщилась:

— И давно ты не спишь?

— Только что проснулся… — улыбнулся мужчина.

Я скептически изогнула бровь и вздохнула:

— Можно вопрос?

Мужчина, секунду помедлив, кивнул.

— Что со мной вчера было?

— Я, в общем-то, именно этого вопроса и ожидал, но почему-то в более экспрессивной форме.

— Я что похожа на истеричку?! — обиделась я.

— Нет. Просто такого рода события обычно выбивают из колеи.

— Я всегда не в своей колее, — мрачно сказала я, — Вывести из равновесия то, к чему оно и не приходило, сложно. К тому же я привыкла, что на меня вечно сыпятся какие-то несчастья. Так что не удивляйся… Лучше скажи, на меня напал кто-то?

— Если бы… — отозвался Волтивер, — Все было намного хуже.

Я вопросительно изогнула бровь.

— Дело все в том, — тщательно подбирая слова, начал мужчина, — что кто-то из твоих родителей является закрытым оборотнем. А отсюда, в общем-то, и вчерашняя проблема — ты унаследовала эту способность.

— Но Архип сказал, что я маг!! — я не верила своим ушам, да и вообще в оборотней, если честно.

— А вот другой родитель у тебя закрытый маг, — продолжил Волтивер, — поэтому ты получила при рождении редкую смесь этих качеств. После открытия Дара признаков двойной силы не было. Более того, Архип, как и стражи, отчетливо разглядел в тебе признаки мага и успокоился. Вскоре он отправил тебя в Лаосен, а сам был вынужден уехать обратно. Беспокоясь, он попросил меня, как мага, за тобой присмотреть. Я совершенно не ожидал, что наткнусь на вас возле этого чертового озера. Но тогда я не увидел ни малейшего намека на какие-либо изменения с момента прошлой встречи. А вот позавчера они резко проявились и начали с бешенной скоростью набирать силу. Тот же Призрачный Зов, например… Такое бывает редко. И самое плохое заключалось в том, что ты не успевала пройти Посвящение до полнолуния.

— Причем здесь Посвящение и полнолуние? — взвыла я, решительным образом ничего не понимая.

— После Посвящения твоя Сила становится осознанной и ты худо-бедно, но можешь ею управлять. К тому же Метка теряет свою основную энергию и теперь направленная на тебя магия не вызывает разрушительный откат. А посему, когда приходит момент трансформации (а происходит это в полнолуние — мистическая связь, необъяснимо) — и сам оборотень, и окружающие его маги к этому готовы. И в случаи чего максимально страхуют. Ты же могла умереть в первые минуты просто от болевого шока. Ситуация была патовая: энергию ты не контролируешь, Метка не дает на тебя магически воздействовать, но и сама защитить не может — ведь перестройка, по сути, нормальное явление. Единственное на что я надеялся — это на то, что твоя Сила еще не вошла в кровь настолько, чтобы среагировать на луну…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...