Я даже представить себе не могла, что бывает настолько больно: ни вздохнуть, ни выдохнуть, только безбрежное страданье, раз за разом становящееся все сильнее и сильнее — один на один с изорванной в клочья душой, заключенной в трепещущем, смятом теле, и страстно мечтающей о смерти…

Бесконечно…

— Тут везде кровь! — испуганно вскрикнул ангел, я все еще слышала их обоих, но уже ничему не удивлялась. — Что происходит?!

Руки, или того, что раньше было рукой, коснулась чья-то ладонь, заставляя место прикосновения буквально взорваться изнутри.

— Да не трогай же ты ее!! — зло рявкнул Волтивер, судя по звуку резко отталкивая ангела в сторону. — Нельзя! Иначе будет еще хуже!!

Не будет…

Я была неправа. Следующий приступ расправился с моим предположением в пух и прах. Но тут, на самом пике, доведя до предела уже переставшее сопротивляться тело, наступило затишье.

Боль не прибывала и не затихала — просто остановилась. Но мои силы уже давно были вычерпаны до дна, и я начала медленно уходить в небытие. Эмоции стерлись, ощущения ушли на задний план…

— Нет, Далия! Борись! Уже почти все! — крикнул Волтивер.

Не могу… не хочу… так проще…

— Можешь!!! — словно отозвался на мои мысли мужчина. — Еще немножко осталось! Ты справишься! Просто потерпи чуть-чуть, и ты перешагнешь порог!

Легко сказать, потерпи… Это слово не применимо к тому, что происходит…

Я последним усилием воли увернулась от затягивающей бездны и снова окунулась в омут ощущений. В этот же момент грань дрогнула, и боль медленно пошла на спад, постепенно возвращая тело в привычное состояние, открывая дорогу полноценному осознанию действительности…

Я застонала, слабо шевельнулась, из глаз помимо воли потекли горячие слезы.

Кто-то успокаивающе провел кончиками пальцев по моей щеке, тихо произнес:

— Все уже позади… Ты справилась… Теперь все будет хорошо, обещаю…

Это был Волтивер. Он же осторожно поднял меня на руки и отнес к костру. Я не выдержала и разревелась, судорожно прижавшись к мужчине. Он без слов крепко обнял меня, успокаивающе гладя по волосам…

Еще всхлипывая, я медленно провалилась в липкую паутину сна без сновидений…

* * *

Я проснулась очень рано. Рассвет только-только начал заявлять свои права, окрасив край неба светло-голубой каймой и отогнав звезды на задний план. Спать больше не хотелось. Наоборот тело переполняла странная горячечная бодрость. Я шевельнулась, с удивлением обнаруживая, что закутана в два одеяла, поверх которых на моей талии лежит рука Волтивера, спавшего рядом. В голову закралась подозрительная мысль.

Я осторожно высвободилась и села, оглядываясь.

Эммануил спал неподалеку — прямо на траве — свернувшись ничком: под прикрытие одного из пушистых крыльев. Волтивер, лишившись живой грелки, зябко поежился, но, к счастью, не проснулся. Я невольно остановила свой взгляд на мужчине, пусть плохо, но различая в полумраке знакомые черты. На его лице застыло выражение спокойной отрешенности. Так бывает только с людьми, которым нечего терять… Темно-каштановые волосы, черная одежда, непонятная, пугающая сила, невольно ощущающаяся даже на расстоянии — Волтивер казался воплощением темной стихии; и в тоже время… теплая ирония, такой открытый смех, спокойная уверенность, заставляющая чувствовать себя рядом с ним в полной безопасности… Так кто же ты на самом деле, а? Мне уже становится страшно…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...