Чем ближе была ночь, тем сильнее становилось предчувствие опасности, не покидающее меня утра. Может это волнение перед Посвящением дает о себе знать? Ведь я так и не выяснила в чем оно заключается…

Я прислушалась к себе и с сожалением отвергла этот вариант. Да, мне не по себе от завтрашних событий, но это совсем другое. А сейчас гложет что-то намного серьезнее, не давая отвлечься ни на минуту. Но что?

Часам к одиннадцати температура опустилась еще ниже, разогнав низкие тучки и взбив небо в пронзительно-черную мглу, на которой слабо поблескивали немногочисленные звезды, уступая ледяному лунному свету править бал.

Теперь, когда луна полностью завладела небосводом, мне стало по-настоящему страшно. Причем навязчивое чувство шло не откуда-то извне, а изнутри, словно предупреждая, что опасность постоянно рядом, и от нее не убежать и не скрыться.

Волтивер изредка бросал на меня встревоженные взгляды, что настораживало еще больше. Разговоры упорно заходили в тупик — болтать с фальшивой улыбкой о природе и погоде осточертело, а другие темы не завязывались сами собой.

Наконец, я не выдержала и начала нервно расстилать одеяло. Может, хоть во сне странное предчувствие сойдет на нет? Потом разулась — никогда не могла спать в обуви. Все остальное пусть будет, но обувь…

И как всегда не вовремя вспомнила про водные процедуры. В нерешительности бросила взгляд на прохладно мерцающее озеро, но все-таки пошла умываться, осторожно ступая босыми ногами на темную землю.

— Далия… — голос Волтивера остановил меня на полушаге, я вопросительно обернулась. — Поздно уже, может, утром умоешься?

Идиотская просьба, особенно когда речь идет о десятке метров в поле прекрасной видимости! Переборов злость, я с издевкой улыбнулась и отрицательно качнула головой, ускоряя шаг.

Меня звала луна.

Я поняла это только сейчас, когда, присев на корточки у озера, прикипела взглядом к ее отражению. И именно ее ледяное притяжение так пугало и так завораживало.

Бред какой-то…

Я поспешно отвела взгляд и, плеснув в лицо холодной водой, быстро пошла к костру, с трудом поборов желание побежать.

Но притяжение было сильнее меня… Намного сильнее… И уже подходя к огню, я не удержалась и посмотрела вверх.

Полная луна хищно подалась вперед, намертво вцепившись в душу…

— Далия! Отвернись! Быстро! — голос Волтивера пробивался в сознание неохотно, словно, сквозь вату.

Поздно… Я уже ничего не могу поделать…

Лунный свет затопил все мое существо, швырнув на берег и отключая от реальности…

— Черт! Ну почему же так не вовремя, а?! — не сдержался мужчина, — Ведь всего одна ночь оставалось!

«Что не вовремя? — отстраненно подумала я. — Вроде бы все нормально…».

И тут меня исполинской силой впихнуло обратно в тело, до предела обостряя чувства. С головы до ног прошла болезненная судорога и, спустя несколько секунд, я очень пожалела о том, что не утонула…

…Меня захлестывала необъятная волна боли, усиливаясь с каждой секундой и не давая даже крику вырваться из горла. А ткани уже безжалостно корежила невидимая преисполненная жестокости сила, словно разбивая и перестраивая тело заново. По клеточке. На живую….

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...