— Что-то заживает медленно, — сообщил мне Волтивер. — Ты часом не ядовитая?

— С вами со всеми не только ядовитой станешь! — буркнула я, подходя ближе и приглядываясь к четким следам зубов. Те уменьшались, затягиваясь прямо на глазах. Я глянула на шею мужчины, вместо красовавшихся ранее красных полос, там остались лишь едва заметные светлые следы. Ну, ничего себе, а? А я-то все гадала — почему у Волтивера так быстро исчезла царапина с щеки.

— А я так могу? — с интересом спросила я.

— Можешь. Еще как. Послей первой трансформации регенерация ускоряется в разы. Ночью же у тебя все раны затянулись…

— Ага… — протянула я и продолжила расспросы, — И больно оборотням также как остальным существам, да?

— Ты к чему клонишь, а? — не выдержал Волтивер.

— Да не к чему, в общем-то… Просто подумала, что если ты мне еще какую-нибудь гадость сделаешь, об тебя можно будет разбить, например, вазу. Причем без серьезного ущерба для твоего благополучия…

Волтивер тяжело вздохнул, на секунду воздел глаза куда-то вверх и, решившись, махнул рукой в мою сторону. Мгновение ничего не происходило, а потом меня слегка отбросило в сторону и накрыло полупрозрачной сетью, медленно переплавившейся в сплетенную из светящихся нитей сферу.

— Браво! — одобрил Эммануил, проснувшийся во время нашей перепалки, но доселе не влезающий разговор.

Я сделала шаг вперед и, наткнувшись на вполне материальную преграду, пришла в бешенство:

— Да ты… Ты!

Пока я возмущенно подбирала слова, Волтивер поспешно сделал в мою сторону еще один пасс рукой, и сферу накрыла светло-зелена пелена. Мой возмущенный вопль отразился от стенок сферы, так и не выйдя за его пределы.

— Ух ты! — восхитился Эммануил, с прищуром наблюдая за мной, — А она нас слышит?

— Слышит и еще как, — ответил мужчина. — А вот мы ее, к счастью, еще минут двадцать не услышим. Так что наслаждайся.

Я с силой ударила кулаком по преграде. По сфере прошла судорожная волна, энергия спружинила, мягко отталкивая меня назад. Ну, погоди, у меня, Волтивер! Рано или поздно я из чистой вредности научусь такие же вот ловушки ставить, тогда и поговорим!

Я уселась на землю и демонстративно насупилась. Оборотень не обратил на мой акт протеста никакого внимания, раскинув карту и внимательно склонившись над ней, что-то прикидывая.

— Если пойти по диагонали быстрым шагом, то мы часа через полтора будем уже на площади.

Ангел любопытно склонился над клочком бумаги:

— Но мы сюда часа четыре топали! — удивился Хранитель, а я мысленно примерилась ногой к оттопыренному крылатому заду, — Летел я правда около часа, но то лететь, а то пешком!

— Вы шли с совсем другого конца города. К тому же, если вспомнить, кто тебя вел… — усмехнулся мужчина, я обиженно показала ему язык и отвернулась.

— В общем, пора идти, — решил Волтивер. — Пять минут на сборы, — и, глянув на меня, мстительно добавил. — Смутьянку выпустим перед самым выходом.

Нет, к нашему петуху я определенно начинаю проникаться глубоким уважением! Злому, облитому чаем и в целом недовольному жизнью, ему видимо, как и мне, тоже надоело лицезреть ангельскую пятую точку и, несколько раз примерившись из-за кустов, птица пошла в атаку. Хранитель взвыл и подскочил на месте, случайно подбивая Волтивера руку, на которую тот опирался. Оба свалились на карту, а я закатилась от смеха. Петух не отступал и, подпрыгнув, спикировал на несчастных сверху. Вот уж не знала, что куры настолько злопамятны! В последний момент заметив перьевую угрозу, оборотень увернулся и поспешно взмахнул рукой, заключая птицу в такую же, как у меня сеть, но меньшего размера. Сфера плюхнулась на землю прямо возле лица Эммануила, тот опасливо отшатнулся, встретившись взглядом с пернатым врагом.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...