Мне, видимо, было не суждено отдохнуть в этом мире. Поскольку назвать те мучения, которые испытывала, пытаясь спать — сложно назвать полноценным восстановлением сил.

Проклятый петух, обозленный похоже на весь мир, каждый час, а то и чаще, начал раздраженно квохтать, видимо жалуясь окружающим его кустам и деревьям на свою нелегкую долю и заставляя меня каждый раз подскакивать от неожиданности, а потом еще с полчаса пытаться снова заснуть. К тому же под утро довольно сильно похолодало, а одеяла было всего два: на одном из них мы лежали, а во второе нагло завернулся Эммануил, не поддаваясь на уговоры отдать хотя бы половину. Волтивер, мирно спавший дальше всех от костра (ближе всех спала я) ни на что, кроме петуха не реагировал, от холода не страдал, да и вообще, похоже, был весьма доволен ночевкой под открытым небом.

Ко всем моим бедам начал накрапывать дождь, мелкий, противный, не пробивавшийся, впрочем, сквозь ветви дерева, под которым мы устроились, но создающий мрачную атмосферу безвременья, в которую медленно перетекло ранее утро.

…Костер давно потух, перестав отдавать тепло. Окончательно замерзнув, я сжалась в комок — не помогло. Села. Посмотрела на довольного Эммануила и вдруг разозлилась. Нет, ну надо же, а? Я, конечно, понимаю, ему тепло — под одеялом-то, а я зубами клацать должна?! Ну уж нет! И что есть силы дернула конец одеяла на себя. Ангел, не открывая глаз, что-то пробормотал и резким рывком выдрал меня из рук отвоеванный кончик, сломав мне при этом до крови ноготь. Я со злостью стукнула Хранителя по плечу — тот не отреагировал.

Я немножко поскулила, пососала палец, «зализывая» боевую рану, обиженно свернулась калачиком, и под мерный шум дождя начала медленно засыпать. Говорят замерзающие люди перед тем как умереть тоже засыпают, — напоследок мрачно думала я.

Уже балансируя на тонкой грани сна и реальности, я почувствовала, как меня укрыло что-то теплое и мягкое, но осознать, кто надо мной сжалился уже не смогла…

…Что-то мягкое, жутко щекотное быстро коснулось моей щеки, заставляя поморщиться. Потом снова. Нагло провело от подбородка до виска, обратно. Подрагивая, застыло на шее, раздражая все больше. Брр… Не в силах терпеть, я передернулась и резко выбросила вперед руку, сжимая ладонью досаждающий мне предмет…

…Проснулась я от гневных воплей, хохота, а главное из-за того, что кто-то безуспешно выдирал что-то у меня из рук. А я машинально сжимала пальцы еще сильнее, ни в какую не желая отдавать. Немного придя в себя, я поняла, что смеется Волтивер, а орет ангел. Чего это они? И что у меня в руках? Одеяло?

Додумать я не успела, потому как это самое дернулось в последний раз, и отступило, оставив добычу у меня в руках. Вопль Эммануила перешел в разряд непечатных слов.

Да что же происходит-то, в конце концов?! Я опасливо приоткрыла один глаз, глянула на свои руки. Странно. Вчера оба покрывала были коричневого цвета… С замиранием сердца открыла второй глаз, постаралась сфокусировать зрение на белоснежном пятне и запоздало поняла, что все это время несчастный Хранитель пытался отобрать у меня свое крыло, которое я, по неизвестной даже мне придури, умудрилась сцапать во сне руками. А вот одеяло, за которое я ночью так долго и безуспешно боролась, оказывается преспокойно меня укрывает. Давно, интересно?

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Также по теме

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Тайна Большого Сфинкса
Большой Сфинкс, также как и Великие пирамиды, был построен завоевавшими Египет семитскими племенами. Доказательства этому настолько просты и очевидны, что мне непонятно, почему ученые на протяжении со ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...