Картинка, нарисованная ангелом, и впрямь выглядела очень привлекательно. Особенно, с учетом того, что на данный момент у меня не имелось ничего из вышеперечисленного. Рядом с такой же интонацией провыл Эммануил, видимо представив себе, как хорошо бы ему работалось, сбудься предсказание.

— …и бесконечная тоска, которую не смогли бы заглушить ни любовь близких, ни насыщенная обычными заботами жизнь… — выждав некоторую паузу, закончил Дарриил, и, помолчав, добавил: — Слишком мятежная у тебя душа, Далия. Смирись с этим и никогда ни о чем не жалей.

— Легко сказать — не жалей! — с отчаянием мотнула головой я. — Может быть, это все чего бы я хотела.

— Не уверен, — улыбнулся Дарриил, — к тому же ты ведь понимаешь, что это всего лишь один из вариантов. А есть и такие, где ты не доживаешь даже до тридцати лет…

— Там хоть какой-то выбор! А здесь никто не может поручиться за то, что случиться через час. А вдруг я, например, завтра умру?

В общем-то, невинный по своей сути и обращенный в никуда вопрос, вызвал у моих спутников неоднозначную реакцию. Волтивер нахмурился и переглянулся с боевыми ангелами. Те ответили на редкость встревоженными взглядами, но смолчали. В воздухе медленно разлилась волна отчуждения и какого-то могильного холода. Я поежилась.

— Ну, все, хватит об этом, — резко сказал, Волтивер. — Далия, ведь жить интереснее просто так. Зачем тебе все знать?

— Может я хочу выбрать что получше! — я разражено фыркнула, все еще удивленная реакцией мужчин. — Кстати… Дарриил, а про Волтивера ты можешь что-нибудь сказать? Что с ним будет завтра там, послезавтра?

Как — никак в ближайшие два дня мы будем рядом, так что его ближайшее будущее так или иначе связано со мной. Авось и про себя что-то услышу…

Ангел усмехнулся, словно читая мои мысли, и, подумав, ответил:

— Вообще-то вариантов всего два. И оба от него не зависят… К тому же, вряд ли Волтивер захочет, чтобы я их озвучил.

Мужчина благодарно кивнул, а я снова надулась, уязвленная несправедливостью. Но вскоре передумала обижаться, поскольку, как оказалось, ангелы умели не только плести заклинания, но и мгновенно доставать из своего измерения еду, которая хоть и отличалась от земной, но выглядела очень аппетитно. А я уже проголодалась…

Заново разведенный костер мирно потрескивал сухими ветками, ароматный настой, заваренный из лесных трав мягко клубился горячим паром. Мы умиротворенно грелись в живительном тепле огня. Пущенная по кругу кружка с напитком, переходя из рук в руки, медленно пустела. Беседа плавно уходила в русло полной бессмыслицы, как нельзя лучше сплачивая нашу немногочисленную компанию. О том, что мы знакомы всего несколько часов — никто и не вспоминал, общаясь как старые друзья. Короче, все было прекрасно, что, в общем-то, несколько выбивалось из моего обычного мироощущения. Но все же…

…И тут обстановка полной безмятежности и спокойствия взорвалась истошным воплем, доносящимся из кустов возле леса. У меня от такого едва не случился инфаркт, Волтивер нечеловечески резко развернулся в сторону звука, а Эммануил вмиг покрылся мурашками. Лишь боевые ангелы едва вздрогнули, что, впрочем, с их выдержкой можно было бы считать полноценной реакцией. Пока я соображала, что произошло, вопль повторился, став для разнообразия более переливчатым и громким. Наконец, до меня дошло, что орет петух. Заскучав прятаться по перелескам, пернатая скотина решила выслужиться и показать все, на что способна. Следующая тирада возмущенно оборвалась на середине и продолжилась раздраженным кудахтаньем — Волтивер, наугад метнувший в гада палку, видимо попал.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...