— Ну, вот и все, — сказал Дарриил наклонившись к кикиморе и небрежным движением руки снимая путы с ее запястьев, а затем легко поднимая смутьянку на ноги. — Можете быть свободны.

Кикимора покачнулась от неожиданности и окинула нас несчастным взглядом.

— Водное хозяйство по-прежнему остается за вашим мужем, разве что переход между болотом и озером теперь закрыт, но тут и пешком недалеко, — помедлив, подбодрил сникшую Тассию Иллииан, — Займетесь вновь разведением рыбы…

Кикимора сделала пару неуверенных шагов в сторону леса, потом всхлипнула и, резко развернувшись, внезапно оказалась возле меня, схватив за обе руки горячими ладонями. Я вздрогнула от неожиданности, непроизвольно отступив назад. Но Тассия, похоже, не собиралась делать мне ничего плохого. А посему, едва полыхнув, моя Метка погасла, сообщая об отсутствии опасности.

— Я хотела попросить у тебя прощения, девочка… — спустя мучительную паузу, едва слышно сказала кикимора. — Из-за меня ты чуть не погибла…

Я удивленно отпрянула:

— Я… не виню вас… Даже понять ничего не успела… да и вообще я сама виновата, буду знать в следующий раз куда лезу… — начала было я, но глянув на Тассию, вдруг прошептала: — Прощаю… Все у вас будет хорошо… И водяной вернется… Да, Дарриил?

Ангел изумленно глянул на меня, но перечить не стал, лишь на мгновение закрыл глаза, устремив лицо к звездам, а затем сказал:

— Да, действительно, Тассия, она права, ваш муж вскоре вернется. А вот как будут развиваться ваши отношения дальше — целиком и полностью зависит от вас…

Кикимора отпустила мои руки и, напоследок окинув нас полным отчаяния взглядом, покачиваясь, пошла прочь. Я ошарашено смотрела ей вслед.

Когда Тассия скрылась их виду, Эммануил не выдержав, протянул:

— И чего это она… Вроде бы все так хорошо закончилось….

— Видимо смириться со справедливым наказанием легче, чем остаться без него вовсе. А совесть хоть и просыпается редко, но бьет больно, — ответил Дарриил. — Она давно уже сама себя наказала. Мы всего лишь помогли ей это понять…

— Жалко ее, — пробормотала я.

— Согласен, — отозвался ангел. — Но это был ее выбор.

— Слушай, Дарриил, — помолчав, все-таки спросила я, — а ты про водяного ей правду сказал?

— Конечно. А какой был смысл обманывать?

— То есть ты можешь предсказать будущее любого из нас?

— Только варианты развития событий, — уклончиво ответил ангел. — И то, только если мне позволят это сделать.

— А могут и не позволить? — продолжала я расспросы.

— Понимаешь, Далия, если существа будут знать обо всем, что их ждет, они разучатся принимать решения. И тогда жизнь в вашем измерении станет бесполезной. Да и, признаться честно, не все варианты можно просчитать…

— А про меня можешь что-нибудь сказать? — не отставала я.

— Нет, — признался Дарриил. — О тебе вообще никакой информации нет. Попав в Чарону, ты избрала один из минимальных вариантов развития событий, а посему твое будущее фактически непредсказуемо.

— Ну… — расстроилась я. — А хотя бы что меня ожидало бы, если бы я осталась у себя в городе? Ну, хоть один вариант?

— Если ты настаиваешь… — лукаво улыбнулся ангел. — Если бы осталась, то тебя ожидала бы интересная, перспективная работа, блестящая карьера, любимая семья, куча друзей…

— У-у-у… — взвыла я от несправедливости, а Волтивер иронично улыбнулся, глядя на отразившуюся на моем лице гамму чувств.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...