Вот и пришлось Тассии лешего отваживать. Естественно в обход мужа, чему тот, когда обо всем узнал, конечно же не обрадовался, на прощанье громко хлопнув и без того расшатанной дверью семейного счастья. Стешка же после этого привязался к кикиморе еще сильнее, не понимая ни призрачных намеков, ни открытого посыла куда подальше…

Жена лешего тоже сложа руки не сидела, прикидывая чего это муженек ее такой довольный ходит и, наконец, поняв откуда ноги растут, заявилась вчера на болото. У женщин, особенно соперниц, разговор короток. Не став выслушивать оправдания кикиморы, импульсивная лешиха по-простому оттаскала Тассию за волосы, чтобы «впредь не было повадно на чужих мужей заглядываться». А потом заходил и сам «жених» — наговорил кучу гадостей и скрылся в неизвестном направлении, оставив кикимору саму разбираться со своими чувствами.

Уже ночью Тассия в отвратительнейшем настроении вышла на охоту и, поймав меня в сеть, уже было возрадовалась, как не вовремя вмешался Волтивер и все испортил. Потихоньку уйдя подземными водами к себе в болото, кикимора переждала день и из интереса пришла на озеро уже сегодня. Какого же было ее удивление, когда она застала меня на камушке у берега.

Тассия решила, что клиентке во что бы то ни стало нужно попасть за пределы Чароны, и, не снимая, впрочем, личину, вылезла из воды, дыбы перенести встречу на другой раз (ведь ловчих сетей больше не осталось)…

И вот он результат — виноватой получилась она одна: где искать водяного она не знала, а маг мог появиться в любой день, заявляясь без предупреждения…

— И за что мне все это? — всхлипнула Тассия, нервно покачиваясь из стороны в сторону.

— За дело, — не задумываясь ответил Дарриил. — Может хоть это послужит вам уроком, — И, повернувшись к Иллиану, добавил: — Ну что, начали?

Ангел молча кивнул и весь как-то подобрался, словно перед прыжком. Кикимора, с немым ужасом наблюдавшая за происходящим, вдруг дернулась и не с того, не с сего забилась на земле в истерике:

— Что начали? Вы со мной что-то сделаете? Убьете меня, да? Я не хочу погибать!

Иллиан мгновенно перетек в расслабленную позу и изумленно изогнул бровь, с непониманием глянув на Тассию. Потом присел на корточки возле пленницы и заглянул ей в глаза:

— Что вы… Никто не собирается причинять вам вред. Успокойтесь, пожалуйста.

— А как же… — начала было Тассия.

— Никак, — понятливо отозвался ангел. — Сейчас мы просто-напросто закроем все проходы и телепорты, заблокируем озеро от магии и отпустим Вас на все четыре стороны. А дальше это уже Вам решать: как жить, чем заниматься…

— А Магический суд?! — вздрогнула кикимора.

— Не наша компетенция, — развел руками Иллиан. — Это уже внутренние дела Земного измерения. Мы в них не вмешиваемся.

Убедившись, что Тассия пришла в более-менее уравновешенное состояние, ангел мягко поднялся на ноги и пошел к озеру, где его со скучающим видом дожидался Дариил.

Ангелы быстро переглянулись, словно обмениваясь безмолвными фразами, а затем не сговариваясь повернулись друг к другу спиной и одновременно зашагали в разные стороны, обходя озеро. Оказавшись на противоположных берегах водоема, аккурат друг напротив друга, напарники остановились, встали лицом друг к другу и осторожно вытянули вперед руки, будто исследуя воздух над озером. Застыв неподвижно на несколько секунд с закрытыми глазами, ангелы вдруг отмерли, и перекинувшись взглядами, медленно развернули ладони вверх. Мгновение ничего не происходило. Потом кончики пальцев напарников окутались теплым свечением: у Дарриила белым, у Иллииана светло-золотистым. Постепенно набирая силу, свет заструился уже из ладоней ангелов, взмывая вверх над озером. Лучи смешались в воздухе в единую субстанцию, закручиваясь и выплетая замысловатые узоры. Светящееся кружево постоянно перестраивалось и дополнялось все новыми деталями, пока не окутало дымкой все пространство над озером. Дождавшись, пока узор перестроиться в последний раз и, вздрогнув, замрет, ангелы резко развели ладони в стороны, одновременно делая шаг назад. Лишенная поддержки вязь вскипела искрами и, медленно опустившись, взбила воду. По озеру пробежала судорога, возвращаясь обратно легким свечением. Воздух подернулся клубившимся маревом. Ангелы вновь вытянули руки к воде, на этот раз втягивая в ладони остатки энергии. Спустя несколько секунд все было окончено, и Дарриил с Иллианом бодро зашагали к нам.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...