Приходил, правда какой-то маг, якобы разбираться, но докопаться так ни до чего и не смог, попросту закрыв глаза на происходящее.

Постепенно озеро переименовали в Мертвое, бизнес наладился и вскоре колдун переехал подальше от Лаосена, дабы не привлекать нездоровый интерес. Он по-прежнему искал и присылал в город клиентов, приходя за ними в течении месяца.

По чистой случайности днями для «обработки» заказчиков — выбрали дни полнолуния, вернее два дня до и два после. В день самого полнолуния, хранители старались не светиться.

— Вчера был первый день охоты, я как всегда вышла на промысел и послала зов, рассчитанный только на клиента! Ему в сознание маг «ключ» для этого вкладывает! — продолжала Тассия. — Откуда же мне было знать, что на него откликнется совершенно посторонняя девчонка?! Это же почти невозможно!

— Повышенная восприимчивость — побочный эффект Метки до Посвящения, — пробормотал ей в ответ Волтивер. — Удивительно, что ваш маг этого не учел.

— До вашего прихода здесь ни один Дарок не появлялся! — огрызнулась кикимора. — Да и проблем особых не было!

— Нда, — немногословно выразил свое мнение по поводу всего услышанного Иллиан. — До чего только земляне не додумаются. А вот то, что ваша деятельность нарушает и без того шаткое равновесие, вам в голову не приходило? Ведь узнай люди о Чароне, они без обиняков сотрут вас с лица земли. Просто из страха… А потом сама Земля сотрет их… На этот раз из соображения собственной безопасности.

— Что же вы из нас зверей каких-то делаете? — обиделась я. — Не все же такие!

— Люди есть люди, их незачем с кем-то сравнивать, — вместо Илииана отозвался Дарриил. — И дело не в каждом отдельном человеке, а в системе. Ты ведь и сама понимаешь, что это так. Зачем тогда споришь — из духа противоречия?

— Это я-то из духа противоречия?! — у меня аж дыхание от возмущения перехватило, а при взгляде на иронично улыбающегося ангела, так и вовсе захотелось кусаться.

— Ага, — невозмутимо ответил Дариил и, невзирая на мое гневное шипение, продолжил разговор уже с Иллианом. — Ну что, в целом все понятно. Еще пару вопросов и заканчиваем…

Ангел кивнул и наскоро забросал Тассию вопросами. На этот раз кикимора не отпиралась, покорно дополняя свой рассказ требуемыми подробностями.

…Оказалось, что с легкой руки аферистов каждый год из Чароны уходило от двух до пяти (если улов был удачным) жителей, треть из которых навсегда оставались за пределами страны. Были, конечно, и промахи, но конкретных жалоб не поступало, а легенда Мертвого озера полнилась новыми подробностями. И все было бы хорошо, кабы не водяной, который изволил уйти от кикиморы около трех месяцев назад, оставив после себя одну-единственную ловчую сеть. Так что в этот раз, едва оправившись от громкого семейного скандала, Тассия охотилась одна, на свой страх и риск. Когда муж был рядом, кикимора с горем пополам запомнила, как накидывать заклинание, но что делать, если сеть вдруг порвется — даже не представляла (из-за чего я, в общем-то, и захлебнулась).

Вчерашний день у Тассии не заладился с самого утра.

Водяной ушел от кикиморы, приревновав ее к местному лешему Стешке, мелкому хвастливому хранителю, отвечающему за данное лесное хозяйство. Дело в том, что леший, решив вильнуть размеренной от семейной жизни налево, избрал для этой цели Тассию, таскаясь за ней повсюду, как привязанный и вовсю заливая, что холостой. Кикиморе в общем-то и не обратила бы на ухажера никакого внимания, если бы тот не облюбовал для посиделок берег Мертвого озера.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Освобождение Москвы
Русское государство в начале XVII века переживало чрезвычайно сложный период своей истории, получивший название "Смутное время". Между землевладельцами, боярами-вотчинниками и помещиками-д ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...