Приходил, правда какой-то маг, якобы разбираться, но докопаться так ни до чего и не смог, попросту закрыв глаза на происходящее.

Постепенно озеро переименовали в Мертвое, бизнес наладился и вскоре колдун переехал подальше от Лаосена, дабы не привлекать нездоровый интерес. Он по-прежнему искал и присылал в город клиентов, приходя за ними в течении месяца.

По чистой случайности днями для «обработки» заказчиков — выбрали дни полнолуния, вернее два дня до и два после. В день самого полнолуния, хранители старались не светиться.

— Вчера был первый день охоты, я как всегда вышла на промысел и послала зов, рассчитанный только на клиента! Ему в сознание маг «ключ» для этого вкладывает! — продолжала Тассия. — Откуда же мне было знать, что на него откликнется совершенно посторонняя девчонка?! Это же почти невозможно!

— Повышенная восприимчивость — побочный эффект Метки до Посвящения, — пробормотал ей в ответ Волтивер. — Удивительно, что ваш маг этого не учел.

— До вашего прихода здесь ни один Дарок не появлялся! — огрызнулась кикимора. — Да и проблем особых не было!

— Нда, — немногословно выразил свое мнение по поводу всего услышанного Иллиан. — До чего только земляне не додумаются. А вот то, что ваша деятельность нарушает и без того шаткое равновесие, вам в голову не приходило? Ведь узнай люди о Чароне, они без обиняков сотрут вас с лица земли. Просто из страха… А потом сама Земля сотрет их… На этот раз из соображения собственной безопасности.

— Что же вы из нас зверей каких-то делаете? — обиделась я. — Не все же такие!

— Люди есть люди, их незачем с кем-то сравнивать, — вместо Илииана отозвался Дарриил. — И дело не в каждом отдельном человеке, а в системе. Ты ведь и сама понимаешь, что это так. Зачем тогда споришь — из духа противоречия?

— Это я-то из духа противоречия?! — у меня аж дыхание от возмущения перехватило, а при взгляде на иронично улыбающегося ангела, так и вовсе захотелось кусаться.

— Ага, — невозмутимо ответил Дариил и, невзирая на мое гневное шипение, продолжил разговор уже с Иллианом. — Ну что, в целом все понятно. Еще пару вопросов и заканчиваем…

Ангел кивнул и наскоро забросал Тассию вопросами. На этот раз кикимора не отпиралась, покорно дополняя свой рассказ требуемыми подробностями.

…Оказалось, что с легкой руки аферистов каждый год из Чароны уходило от двух до пяти (если улов был удачным) жителей, треть из которых навсегда оставались за пределами страны. Были, конечно, и промахи, но конкретных жалоб не поступало, а легенда Мертвого озера полнилась новыми подробностями. И все было бы хорошо, кабы не водяной, который изволил уйти от кикиморы около трех месяцев назад, оставив после себя одну-единственную ловчую сеть. Так что в этот раз, едва оправившись от громкого семейного скандала, Тассия охотилась одна, на свой страх и риск. Когда муж был рядом, кикимора с горем пополам запомнила, как накидывать заклинание, но что делать, если сеть вдруг порвется — даже не представляла (из-за чего я, в общем-то, и захлебнулась).

Вчерашний день у Тассии не заладился с самого утра.

Водяной ушел от кикиморы, приревновав ее к местному лешему Стешке, мелкому хвастливому хранителю, отвечающему за данное лесное хозяйство. Дело в том, что леший, решив вильнуть размеренной от семейной жизни налево, избрал для этой цели Тассию, таскаясь за ней повсюду, как привязанный и вовсю заливая, что холостой. Кикиморе в общем-то и не обратила бы на ухажера никакого внимания, если бы тот не облюбовал для посиделок берег Мертвого озера.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...