Ребенка маг отправил на проживание к дальней родственнице, а вот этот случай послужил в дальнейшем аферистам прекрасной легендой, за которой можно было скрыть любое деяние.

Выждав пару месяцев (за время которых не без помощи мага по городу расползся слух об «утоплении» травницей своего сына), предприниматели решились на первый заказ.

Все было, в общем-то, довольно просто. Маг находил заказчика (коим, как правило являлся представитель человекообразной расы), желающего неофициально совершить вылазку за пределы Чароны, либо и вовсе уйти из страны, не лишаясь памяти. Далее организовывал само исчезновение. Если клиент собирался уйти из Чароны ненадолго — прикрытия и не требовалось, а вот если навсегда — требовалась легенда. В этом случаи и включались в игру кикимора и водяной.

Маг, дабы не быть замеченным, открывал порталы за пределы Чароны, прямо на дне озера. И тогда основной задачей водяного было поддержание жизнедеятельности мага и клиента под водой.

Но главной задачей водного Хранителя являлись ловчие сети, способные продержать живое существо, находившее под водой, до нескольких месяцев без ущерба для здоровья (если не учитывать, что заключенный в сеть объект пребывая в анабиозе, находится на грани жизни и смерти, а посему любой сбой влечет за собой перевес в худшую сторону). Кикимора же отвечала за условные знаки и привлечение клиента непосредственно в озеро, а так же за поддержание легенды.

Происходило действо следующим образом. Клиент, заранее оплативший заказ, для обеспечения своего алиби на будущее, собирал своих друзей, знакомых или попросту несколько болтливых жителей городка и шел с ними якобы на охоту (рыбалку, за грибами и т. п.), но неизменно в сторону озера и желательно под вечер.

Далее, накинувшая детскую личину (это умение было извечной привилегией кикимор, как заклятие избирательной видимости и дар легкого гипноза) Тассия, выходила на берег и, присаживаясь на камушек, начинала звать, вплетая в голос путеводную нить для клиента.

Попавшийся на удочку клиент спешно покидал место дислокации и исчезал в неизвестном для знакомых направлении, мало уже что соображая. Кикимора доводила заказчика до озера и, выждав некоторое время, за которое пропавшего предположительно успевали хватиться и начать искать, заводила в воду.

Далее водяной накидывал ловчую сеть, и заказчик хранился под водой до тех пор, пока не утихали страсти (подоспевшие к «спланированной» развязке спутники клиента, делали неизменный вывод о расшалившемся призраке и удалялись в город, неся с собой черные вести).

Затем маг преспокойно отправлял беглеца за пределы Чароны.

Колдун никогда не открывал заказчикам всей процедуры переправы, а посему клиент ожидал чего угодно, но не маленького ребенка, сидящего у воды. К тому же, опасаясь быть застуканной на месте преступления, кикимора была невидимой для всех, кроме одурманенного ею клиента.

Эти два шага играли отступникам только на руку.

Во-первых, если случалась накладка и друзья клиента успевали-таки его «спасти», сам спасенный ничего вразумительно рассказать не мог, болтая всякую «ерунду про какого-то там мальчика», чем еще сильнее укреплял слухи и байки ходившие вокруг озера.

Во-вторых, Тассию больше никто, кроме клиента не видел, а посему свидетелей не находилось. А значит и коллективную претензию написать не могли.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...