— Тьфу ты! — осмотрев себя в привычном виде, вконец скисло приведение. — Вычислили-таки меня, паразиты летучие!!!

— Кикимора, — констатировал Иллиан, глядя на грандиозное превращение. — И чем это мы тут промышляем? Людей топим? Или, может, контрабанду гоним?

— Гуляла я тут… — огрызнулась кикимора, затравлено озираясь.

— Гуляла, значит, — вступил в разговор Дарриил, выставляя вперед окутавшуюся сиянием ладонь и проводя ей по запястьям смутьянки. Руки кикиморы тотчас же обвились полупрозрачной веревкой, заставив несчастную вздрогнуть от неожиданности. — В таком случае вам не составит труда повторить это нашим экспертам, дабы мы могли убедиться в вашей невиновности.

— А почему это я должна что-либо доказывать?! — взвилась кикимора, — Это вы докажите, что я виновата!

— Потому что, — все тем же мягким и спокойным голосом объяснил ангел, — у нас совсем другие правила. К нам поступил вызов, мы обязаны его рассмотреть. Судить вас никто не собирается, по крайней мере, сейчас и в нашем измерении. Мы призваны всего лишь разобраться в ситуации. У нас останется только протокол, который в дальнейшем послужит лишним плюсом или минусом в назначении местопребывания между воплощениями. Пройти с нами придется в любом случае, независимо от вашего желания. Есть, впрочем, еще один вариант — вы нам сами здесь и сейчас честно обо всем рассказываете… Ну, вы пока подумайте, — заключил Дарриил и глянул мне за спину, — а мы полюбуемся на нашего Хранителя…

Обугленные кусты возле меня протестующе затрещали и из них практически выпал слегка дымившийся Эммануил.

— Ты, думай, когда Метку активизируешь! — сходу набросился он на меня. — Я же чуть не помер!

— От страха? — невинно уточнил Волтивер.

— Да я… да она… да вы что — сговорились что ли! — обиженно заорал ангел.

— А ты нашел, где прятаться, — с усмешкой сказал Иллиан.

— Я хотел к подопечной поближе! Это что плохо?! — вспетушился Хранитель.

— Да нет, почему же, очень даже хорошо, — вступил в разговор Дарриил. — Вот только ты забыл, что твоя подопечная Дарка. И Метку она фактически не контролирует. Будь случай посерьезней — погубил бы и себя и ее. Только ты, потеряв земное тело, продолжишь здравствовать в нашем измерении дальше, а для Далии эта жизнь будет закончена. Непростительная ошибка, Эммануил…

Хранитель пошел красными пятнами и пристыжено опустил глаза, по-видимому прикидывая как бы понезаметнее провалиться сквозь землю. Ох, и не завидую я ему — с таким-то дядей…

Командир боевой группы укоризненно покачал головой и снова обратился к кикиморе:

— Ну, как, надумали что-нибудь?

Вместо ответа, отползшая во время разговора с Эммануилом на довольно большое расстояние преступница, вскочила на ноги и на предельной скорости рванула прочь. Зря она это… Иллиан, мгновение назад стоявший неподалеку от меня, с нечеловеческой скоростью скользнул вслед за ней. Спустя секунду, смутьянка, болтала ногами в воздухе, крепко, но бережно удерживаемая ангелом.

— Убегать нет смысла, — спокойно объяснил он, осторожно сгружая брыкающуюся ношу обратно на траву, — Никакого вреда мы вам не причиним. Наши действия ограничены рамками приказа. А посему еще одна такая попытка и мы просто-напросто без разговоров отправим вас к экспертам, которые опять-таки без всякого для вас вреда считают всю информацию…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Также по теме

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Где в Мексике взобраться на пирамиды
Еще один момент, которым привлекают туристов курорты Юкатана - это возможность посмотреть на удивительные города майя. Народ, не знавший ни колеса, ни железных орудий труда, выстроил огромные пирамиды ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...