— Ну, как вам подарочек Эммануила? — с иронией в голосе поинтересовался мужчина у ангелов. Те переглянулись, но слов не нашли. Хранитель снова залился краской.

— Ладно, — полюбовавшись пурпурным лицом Эммануила, решил Дарриил, поднимаясь на ноги. — Скоро уже рассвет, а вам нужно выспаться, особенно тебе, Далия. А мы как раз успеем сдать отчет.

Иллиан едва заметно кивнул, нехотя встал и, поеживаясь, отошел от костра, глянув в небо, на котором одиноким глазом сияла луна.

— Завтра полнолуние… — словно невзначай обронил он.

— Помню, — невесело отозвался Волтивер, — надеюсь, Сила еще не смешалась с кровью настолько, и все обойдется…

— Я тоже на это надеюсь, — скользнув по мне взглядом, сказал ангел.

— Это вы о чем это? — подозрительно уточнила я.

— О луне, — не моргнув глазом, ответил Волтивер. Я непонимающе уставилась на мужчин, ожидая продолжения объяснений. Те полностью проигнорировали мои вопросительные взгляды.

— Ну и ладно! — как дура, прождав целых пять минут, обиделась я, складывая руки на груди. — Не больно-то и хотелось!

— И все-таки, Далия, — вкрадчиво сообщил Дарриил, с ироничным прищуром глядя на меня, — из тебя получится замечательный дикобраз! Чуть тронешь — ты сразу иголками кидаешься!

Я без слов схватила кружку и запустила ее в нахала.

— Ну точно! — хохочущий ангел взмахнул крыльями и, легко увернувшись от «орудия убийства», взлетел над землей, зависнув в воздухе в паре метров от нас. Иллиан последовал его примеру. И как я не пыталась строить из себя оскорбленную невинность — обстановка была уже разряжена, и я помимо воли улыбнулась.

— Вот почаще бы так! — заметил Дарриил и поднял руку в прощальном жесте, — Счастливо, ребята! Приятно было с вами пообщаться!

— Если что — вызывайте, — с усмешкой глянув на Хранителя, сказал Иллиан.

И оба ангела, синхронно развернувшись, начали быстро набирать высоту, вскоре превратившись в две светящиеся точки. Рядом со мной горько вздохнул Эммануил.

Я со смешанными чувствами глянула на небо и пробормотала:

— И что хорошего быть боевыми ангелами? Только и делай, что в грязном белье копайся, да чужие ссоры разбирай.

Хранитель, возмущенно фыркнув, промолчал, вместо него мне ответил Волтивер:

— Ты не права, Далия. Такие вызовы как сейчас — большая редкость. Они и прилетели-то только потому, что их вызвал испуганный за тебя Хранитель. К тому же не будь Дарриил дядей Эммануила — этот вызов вообще бы и рассматривать не стали. Обычно же боевых ангелов кидают в самую гущу событий — войны, вооруженные столкновения… Где они выступают в роли живого щита, растаскивая враждующие стороны. В большинстве случаев в таких схватках ангелы лишаются своих тел, поскольку основная их задача — устранить или смягчить конфликт. А постоянно умирать — пусть даже продолжив жить в своем измерении — все равно мучительно. С этим испытанием справляется не каждый…

— Все-то ты знаешь! — досадливо взъерошился Эммануил, а я пристыжено опустила глаза. — Всему можно научиться!

— Что же ты тогда сам не попробовал?

— Не моя компетенция, — с издевкой повторил слова Иллиана ангел, — а вот ты мог бы и помочь. Все-таки Земля — это твое измерение!

— А кто, никого не слушая, побежал докладывать своему начальству? — зло поинтересовался Волтивер. — Мог и предупредить! Хотя, может это и к лучшему. Для того чтобы разобраться с этой историей на земле — пришлось бы потратить неделю, а у нас всего два дня. К тому же я здесь для того, чтобы защитить Далию, а уж поверь, в случаи опасности я бы смог это сделать. Но рисковать ее жизнью понапрасну… Не вижу смысла.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...