— Ну, все, хватит! — вконец обиделась я, игнорировать такую наглость у меня просто не хватило сил. Мало того, что меня вообще не замечают, в ущерб моему достоинству других обсуждают, так теперь еще при мне меня и крыть на все лады начнут! Я раздраженно фыркнула, поднимаясь на ноги и собираясь отойти подальше от удалой компании.

Повисло неловкое молчание. Мужчины, не сговариваясь, укоризненно глядели на покрасневшего Эммануила, да и сами, похоже, чувствовали вину, что за разговором забыли о том, что среди них находится девушка. Вернее, судя по возрасту большинства — сопливая девчонка, на которую и особого внимания-то обращать не стоит, пока не взбрыкнет…

Первый отмер Дарриил, резко подавшись вперед, он в последний момент мягко схватил меня за запястье, не давая уйти.

— Пусти! — возмутилась я, притормаживая и стараясь выдернуть руку.

— Ну, извини нас, Далианна… — попросил ангел, — Мы разговорились и слегка… о тебе позабыли. А Эммануил, — Дарриил глянул на вконец стушевавшегося ангела, — и раньше умом особо не отличался…

— Да мне-то что… — ушла я в глухую оборону. — Болтайте, сколько влезет, а я лучше в стороне постою! Подальше где-нибудь… Мне так спокойнее будет.

— Ну что ты обижаешься, как маленькая…

— Ну, до четырехсот-то лет я вряд ли доживу, — язвительно проворчала я, перестав, впрочем, сопротивляться. — А посему вырасти и стать взрослой и мудрой сплетницей мне не грозит. Уж извини.

Ангел выпустил, наконец, мою руку и чуть потеснился, давая присесть обратно к огню. Потом с прищуром глянул на меня:

— Знаешь, ты очень даже миленький цветочек. Вот только колешься больно.

— А ты не задумывался над тем, что не всем цветам нравится, когда их трогают?

— Случается, что шипы так больно ранят, что не хочется даже приближаться…

— В таком случае следует поискать себе другой цветок, а не выискивать недостатки в этом, — устало отбила я, глядя на потрескивающий огонь. — Я такая Дарриил, и вряд ли смогу измениться…

— Каждый волен выбирать, каким ему быть, — развел руками ангел. — Главное, чтобы твои близкие хоть иногда видели твою так глубоко запрятанную душу, а не обиженно дули на исколотые пальцы.

Я горько усмехнулась. В точку попал, не зря его ангелом сделали. Знает, за какую струнку дернуть. Прав он, никогда мне не удавалось быть открытой к людям. Чем больше ты доверяешь человеку, тем сильнее он тебя предает. Намного проще держать нейтралитет и стараться не проявлять эмоций. Быть не доброй и не злой, просто быть и все. Плевать на мнения окружающих и бесконечно мучаться от непонимания. Заключить самой себя в крепость и тщетно искать из нее выход. И самое главное — найдя — возвращаться обратно, поняв, что изменив свою сущность, ты потеряешь то, чем живешь…

— Все наладится… — мягко сказал Дарриил, глядя на то, как на моем лице одна за другой отражаются невеселые мысли. — И то, от чего ты мучаешься сейчас, окажется весьма действенным потом… Ты сама это поймешь. Не расстраивайся.

И тут же, не давая мне раскрыть рот, резко сменил тему:

— Что-то расслабились мы с тобой, Иллиан. По вызову все-таки прибыли, да и время подошло, — и, повернувшись к моему Хранителю, добавил: — Ну-ка давай, племянничек, чем девушку обижать, лучше рассказывай подробнее, что тут у вас с озером происходит. А то в заявке указано лишь «непонятное возмущение энергии в районе Лаосена в ночное время».

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Также по теме

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...