— Ради Бога, — отозвался Волтивер, с горькой усмешкой добавил: — Приятно осознавать, что хоть с кем-то удалось найти общий язык.

Командир усмехнулся, глянул на подбоченившегося помощника, продолжающего мерзнуть позади нас и высокомерно вглядывающегося куда-то вдаль:

— Иллиан, прекращай валять дурака! Давай к костру иди, грейся! Что ты строишь из себя оскорбленную невинность?

Ангел нехотя, словно противясь, подошел к огню и, зябко поеживаясь, присел рядом.

— Молодой еще, — заметил Дарриил, с усмешкой глядя на Иллиана. — Пару десятков лет всего у меня в отряде, не научился еще разбираться, с кем можно спокойно пообщаться, а с кем нет…

Пару десятков лет?! Это по сколько же им? На вид старшему не больше тридцати пяти. Помощник выглядит года на три помладше… Я уже было открыла рот, чтобы обо всем этом спросить, но командир, глянув на меня, ответил прежде, чем я успела что — либо сказать:

— Не удивляйся, Далия, в нашем измерении жизненный срок длиться значительно дольше, чем на земле, но более растянут во времени. Мы намного медленнее взрослеем и выглядим молодыми до глубокой старости, а потом, минуя несколько лет дряхлости, умираем. Мне четыреста двадцать три, Иллиану же сто тринадцать. А Хранитель у тебя совсем еще юный, ему всего пятьдесят четыре…

Дар речи у меня пропал окончательно. Пятьдесят четыре! Да он выглядит не больше чем на двадцать пять! Хотя, впрочем, разума у него и на восемнадцать не наберется…

— Но, если его возраст на время земного измерения, получиться, что он тебя немного помладше, — продолжил Дарриил, глянув на мое ошеломленное лицо. — Нас до десяти вообще малышами считают, да и выглядим мы примерно также. Потом пятнадцать лет первичное обучение, годам к двадцатипяти мы становимся подростками и только в тридцать пять — юношами. Так что период взрослости у нас начинается лет в пятьдесят, это примерно к окончанию Университета…

— А-а… — абсолютно обалдело кивнула я.

Вот и сбывается извечная мечта человечества о долголетии. Стоит только немножко подождать. Воплощений эдак сто…

Спустя полтора часа Волтивер и Дарриил общались, словно закадычные друзья, не забывая прихлебывать из одной кружки душистый травяной отвар, ничем ни уступающий чаю. Даже Иллиан, пусть и нехотя, но потихоньку включился в беседу, Эммануил с умным видом поддакивал, я же просто сидела и слушала мужскую болтовню.

Наконец, основные новости — какую политику ведут Верховные ангелы, какую Совет Магистров Чароны, и чем все это грозит жителям обоих миров — были перемолоты, и разговор как-то незаметно свернул на извечную и, по всей видимости, животрепещущую тему: обсуждение прекрасной половины третьего и четвертого измерений. Я же, присутствуя незримом свидетелем в горячей полемике, довольно быстро осознала, что в полет их мыслей и мечтаний ну никак не вписываюсь, а посему мрачно сидела у костра, стараясь не вслушиваться в подробности, дабы не добить окончательно свое самолюбие.

— …А вот мне, кажется, что все женщины, независимо от измерения, умудряются создавать бесконечные проблемы на ровном месте, да еще и нас в них втягивают! — вступил в высокоинтеллектуальный разговор Эммануил. — Вот взять хотя бы Далию — ходячее несчастье!

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Также по теме

Пирамида Микерина
Пирамида Менкаура, сына Хафры и его наследника, которого греки называли Микерином, самая маленькая из больших пирамид Гизы. Первоначальная высота 66 м, нынешняя — 55,5 м, длина стороны 103,4 м. ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...