— Небесный Боевой отряд «Северный ветер», — коротко отрапортовал один из ангелов (явно старший по званию), протягивая вертикально выставленную ладонь, на которой льдисто синим светом полыхнул неизвестный мне знак. — Прибыл по вызову номер 3255.

Эммануил кисло кивнул и в свою очередь также показал ладонь со вспыхнувшей на ней золотистой руной, поморщился, как от боли, и отозвался:

— Прижизненный Хранитель Высшей формы жизни Четвертого измерения. Вызов поступил от меня.

— Ну, естественно, от кого же еще… — пробормотал второй ангел, отличающийся непривычно светлыми прозрачно-зелеными глазами. — Итак… оборотни… Хранитель и … (ангел с насмешкой глянул в сторону кустарника, обрамляющего поляну) петух! Что тут у вас такое стряслось?

Я, доселе наблюдающая за происходящим с открытым ртом, возмутилась:

— Мы не оборотни! Мы маги…

— Маги так маги, — тоном, которым обычно разговаривают с умалишенными, согласился ангел. — Не злись, девочка, это вредно… для здоровья окружающих. Ну и?

Я обиженно отвернулась. Видимо я притягиваю к себе людей (и нелюдей?!), которые лучшим развлечением считают откровенные издевки. Причем надо мной. Пора бы смириться…

— Может, представитесь для начала? — холодно перебил Волтивер. — И потрудитесь называть нас по именам.

Эммануил пошел красными пятнами, укоризненно глянул на мужчину. Видимо со столь «великими» служителями света было принято разговаривать более подобострастно.

— Неужели? — изогнул бровь зеленоглазый. — А стоите ли вы того, чтобы общаться с нами на равных?

— Я бы сказал, что вы того не стоите, — спокойно отозвался Волтивер. — Но промолчу, поскольку в данный момент вы нужны нам для дела. И прибыли вы сюда для этого же, не так ли?

— Да ты вообще хоть знаешь с кем… — начал было обалдевший от такой фамильярности ангел, но замолчал, увидев властно поднятую руку старшего.

— Ни здесь и не сейчас, Иллиан, — произнес он. — Тем более что МЫ, — ангел холодно глянул в сторону зазнавшегося соратника, — действительно позволили себе несколько больше, чем были должны. Мирный договор давно заключен, поэтому все мы находимся в равном положении. Итак, Волтивер, Далианна и Эммануил, правильно?

Мы согласно кивнули. Я внутренне восхитилась самообладанием старшего ангела. Если бы он не переступил через свою гордость и не подавил начинающийся было скандал, сейчас бы на поляне завязалась банальная драка.

Да и Волтивер тоже хорош — чего нарывался-то, спрашивается? Хотя, с другой стороны, сейчас мы имеем хоть какую-то долю уважения…

— Командир боевой группы «Северный ветер» — Дарриил, — сказал ангел. — Это Иллиан, как вы уже слышали. Мой помощник.

Представившись, Дарриил молча протянул Волтиверу руку и мужчины, к нашему немому удивлению, скрепили знакомство крепким рукопожатием. Иллиан скривился и брезгливо отвернулся. Но даже несмотря даже на это, обстановка, если и не разрядилась полностью, то значительно смягчилась.

— Вижу, что хоть один адекватный человек, вернее не совсем человек, но здесь имеется, — сказал Дарриил, запросто присаживаясь к костру и протягивая к нему озябшие руки. — Вот с вами-то мы и поговорим…

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Также по теме

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...