— Твоя откровенность пугает… — проворчала я.

— Надо уметь признавать свои ошибки, — просто ответил Иллиан и с нажимом добавил: — А теперь я все-таки настаиваю, чтобы вы мне рассказали о своей перепалке.

— Ты же и так все слышал, — поморщилась я. — Лучше ответь — можно ли Хранителю уволиться с работы по собственному желанию или, скажем так, по просьбе заказчика.

— Можно, — чуть склонив голову, холодно ответил Иллиан, глядя Эммануила. — Во-первых, если Хранитель не справляется с обязанностями и человек умирает раньше срока. Кстати, прецедент уже был, когда ты чуть не утонула. В этом случаи он навсегда лишается права заниматься деятельностью подобного типа и рядом других профессий. Во-вторых, если заканчивается срок жизни самого ангела, и он не успевает завершить дела. Ну, до этого твоему Хранителю, если речь, конечно о нем, еще далеко. И третий вариант — ангел добровольно складывает с себя полномочия. Наказание — как в первом варианте.

— А Боевым ангелом он стать сможет?

— Это первая деятельность, от которой отлучают ослушника, — непреклонно ответил Иллиан и обратился к затравленному Эммануилу: — Ты действительно хочешь уйти? Если так, то могу прямо сейчас сообщить твоему руководству, дабы они начали искать замену.

— Да нет… я так просто сказал, не подумав… — начал выкручиваться бледный как мел Эммануил. — Я ничего такого ввиду не имел… просто пошутил…

— Ну-ну, — ледяным тоном отозвался Иллиан. — Ты бы поосторожнее со словами играл. Могут ведь не понять, а ты потом расхлебывать будешь…

Амулет на шее ангела призывно засветился. Иллииан, извинившись, отошел в сторону, напоследок бросив:

— И помни, Хранитель — первое испытание в Боевой Академии — испытание Землей…

Через двадцать минут возле костра собрался настоящий военный совет: вернулись с дозора Волтивер и Дарриил, Иллиан, выслушав подробнейшую консультацию по амулету, терпеливо ждал своей очереди высказаться, Эммануил просто бестолково метался из стороны в сторону, я же с интересом наблюдала за происходящим.

— Пока вы здесь ругались, — Дарриил покосился на нас с Хранителем (это ж надо такой слух иметь!), — мы Волтивером исследовали магический фон вокруг озера на предмет возмущений или аномалий. И, как ни странно, ничего не обнаружили… Едва заметное колебание наблюдается лишь на участке берега, где Далия заходила в воду. И то — настолько слабое, что не будь нас двое — вряд ли заметили бы. И никаких намеков даже на небольшой выброс силы. Таким образом, можно предположить два варианта развития событий: либо никакого ребенка не было и в помине, а видение — просто стихийная галлюцинация (Далия, прекрати злиться, я тебя еще ни в чем не обвиняю, сказал же — вариантов два!), либо озеро неплохо маскирует чары.

— Я пока придерживаюсь второго варианта, — со смешком глянув в мою сторону, сказал Волтивер.

— Исходя из предоставленной аналитиками информации — я тоже за второе, — вступил в разговор Иллиан. — Первое упоминание о возмущении магического фона в районе озера было зафиксировано около ста двадцати лет назад. Именно тогда на глазах подоспевших не вовремя друзей, утонул местный травник. Тело найти так и не удалось. Да, в общем-то, не особо и искали. Далее подобные случаи происходили с периодичностью примерно раз в год. Не всегда они заканчивались трагично. Иногда, несчастному удавалось вырваться. Иногда, его удавалось спасти. Но в большинстве случаев он навсегда исчезал. Лет через пятьдесят за творящуюся там чертовщину, озеро прозвали Мертвым. Очевидцы по-разному описывают произошедшее. Те, кто непосредственно участвовал в, так сказать, утоплении, рассказывают о маленьком мальчике, якобы завлекшим их в воду. Все те, кто наблюдал происходящее со стороны, ничего подобного не отмечают. Все это как-то связано с луной, поскольку видение появляется в диапазоне пары дней от полнолуния. Разгадку искали многие расы, но даже маг, призванный избавить Лаосен от наваждения, ушел несолоно хлебавши, не обнаружив ничего подозрительного и так и не сумев разговорить местного водяного. Кстати, ответственный за данное водное хозяйство не появлялся здесь уже несколько месяцев… Вот в общем-то и все. Единственный серьезный вызов, поступивший с Земли к нам — вызов Эммануила, все остальное лишь ежегодная сводка, поэтому более полной информации нет. Разве что аналитики упоминают некую женщину, по земным слухам, якобы утопившую своего сына в этом озере незадолго до того, как утонул травник. Однако, душа ребенка в Рай не поступала, хотя по идее должна была бы как невинно убиенная… А посему был сделан следующий вывод — мальчик живет и здравствует, как ни в чем не бывало. Поэтому слухи, как видите, не подтверждаются… И последнее, аналитики отмечают, что ни разу видение не предприняло попытку напасть на группу существ, оно всегда избирает кого-то одного, более податливого, так или иначе оставшегося без сопровождения…

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13

Также по теме

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...