— Твоя откровенность пугает… — проворчала я.

— Надо уметь признавать свои ошибки, — просто ответил Иллиан и с нажимом добавил: — А теперь я все-таки настаиваю, чтобы вы мне рассказали о своей перепалке.

— Ты же и так все слышал, — поморщилась я. — Лучше ответь — можно ли Хранителю уволиться с работы по собственному желанию или, скажем так, по просьбе заказчика.

— Можно, — чуть склонив голову, холодно ответил Иллиан, глядя Эммануила. — Во-первых, если Хранитель не справляется с обязанностями и человек умирает раньше срока. Кстати, прецедент уже был, когда ты чуть не утонула. В этом случаи он навсегда лишается права заниматься деятельностью подобного типа и рядом других профессий. Во-вторых, если заканчивается срок жизни самого ангела, и он не успевает завершить дела. Ну, до этого твоему Хранителю, если речь, конечно о нем, еще далеко. И третий вариант — ангел добровольно складывает с себя полномочия. Наказание — как в первом варианте.

— А Боевым ангелом он стать сможет?

— Это первая деятельность, от которой отлучают ослушника, — непреклонно ответил Иллиан и обратился к затравленному Эммануилу: — Ты действительно хочешь уйти? Если так, то могу прямо сейчас сообщить твоему руководству, дабы они начали искать замену.

— Да нет… я так просто сказал, не подумав… — начал выкручиваться бледный как мел Эммануил. — Я ничего такого ввиду не имел… просто пошутил…

— Ну-ну, — ледяным тоном отозвался Иллиан. — Ты бы поосторожнее со словами играл. Могут ведь не понять, а ты потом расхлебывать будешь…

Амулет на шее ангела призывно засветился. Иллииан, извинившись, отошел в сторону, напоследок бросив:

— И помни, Хранитель — первое испытание в Боевой Академии — испытание Землей…

Через двадцать минут возле костра собрался настоящий военный совет: вернулись с дозора Волтивер и Дарриил, Иллиан, выслушав подробнейшую консультацию по амулету, терпеливо ждал своей очереди высказаться, Эммануил просто бестолково метался из стороны в сторону, я же с интересом наблюдала за происходящим.

— Пока вы здесь ругались, — Дарриил покосился на нас с Хранителем (это ж надо такой слух иметь!), — мы Волтивером исследовали магический фон вокруг озера на предмет возмущений или аномалий. И, как ни странно, ничего не обнаружили… Едва заметное колебание наблюдается лишь на участке берега, где Далия заходила в воду. И то — настолько слабое, что не будь нас двое — вряд ли заметили бы. И никаких намеков даже на небольшой выброс силы. Таким образом, можно предположить два варианта развития событий: либо никакого ребенка не было и в помине, а видение — просто стихийная галлюцинация (Далия, прекрати злиться, я тебя еще ни в чем не обвиняю, сказал же — вариантов два!), либо озеро неплохо маскирует чары.

— Я пока придерживаюсь второго варианта, — со смешком глянув в мою сторону, сказал Волтивер.

— Исходя из предоставленной аналитиками информации — я тоже за второе, — вступил в разговор Иллиан. — Первое упоминание о возмущении магического фона в районе озера было зафиксировано около ста двадцати лет назад. Именно тогда на глазах подоспевших не вовремя друзей, утонул местный травник. Тело найти так и не удалось. Да, в общем-то, не особо и искали. Далее подобные случаи происходили с периодичностью примерно раз в год. Не всегда они заканчивались трагично. Иногда, несчастному удавалось вырваться. Иногда, его удавалось спасти. Но в большинстве случаев он навсегда исчезал. Лет через пятьдесят за творящуюся там чертовщину, озеро прозвали Мертвым. Очевидцы по-разному описывают произошедшее. Те, кто непосредственно участвовал в, так сказать, утоплении, рассказывают о маленьком мальчике, якобы завлекшим их в воду. Все те, кто наблюдал происходящее со стороны, ничего подобного не отмечают. Все это как-то связано с луной, поскольку видение появляется в диапазоне пары дней от полнолуния. Разгадку искали многие расы, но даже маг, призванный избавить Лаосен от наваждения, ушел несолоно хлебавши, не обнаружив ничего подозрительного и так и не сумев разговорить местного водяного. Кстати, ответственный за данное водное хозяйство не появлялся здесь уже несколько месяцев… Вот в общем-то и все. Единственный серьезный вызов, поступивший с Земли к нам — вызов Эммануила, все остальное лишь ежегодная сводка, поэтому более полной информации нет. Разве что аналитики упоминают некую женщину, по земным слухам, якобы утопившую своего сына в этом озере незадолго до того, как утонул травник. Однако, душа ребенка в Рай не поступала, хотя по идее должна была бы как невинно убиенная… А посему был сделан следующий вывод — мальчик живет и здравствует, как ни в чем не бывало. Поэтому слухи, как видите, не подтверждаются… И последнее, аналитики отмечают, что ни разу видение не предприняло попытку напасть на группу существ, оно всегда избирает кого-то одного, более податливого, так или иначе оставшегося без сопровождения…

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13

Также по теме

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...