— У тебя впереди несколько столетий, при желании за это время можно стать кем угодно и дотянуться до чего угодно…

— Не забывай — я твой Хранитель!

— И что? Люди живут в самом лучшем случаи лет восемьдесят, четверть из них у меня уже за плечами, а для тебя шестьдесят наших лет — всего лишь веха в трудовой биографии.

— Ага, как же — с тобой … — начал было Эммануил.

— Слушай, — не выдержала я, — ну что ты все время ноешь! Если тебе так претит быть моим Хранителем — уходи! Я тебя не держу! Отпускаю, прощаю, заклинаю… или что там в таких случаях говорят? Только прекрати меня мучить!

Повисло молчание, во время которого я с трудом перебарывала желание стукнуть ангела чем-нибудь тяжелым если не по голове, то хотя бы по спине. Наконец, Эммануил, лицо которого за время паузы успело сменить несколько цветов от бледно-голубого до пунцово-красного, шумно выдохнул и сквозь зубы бросил:

— Ну, прости!

— А без «ну» можно? — во мне еще кипела злость, вперемешку с обидой на сказанные им в прошлом разговоре слова. — Эммануил, я тебе уже говорила, что со своей жизнью вполне могу справиться и сама, а посему, честное слово, не вижу смысла твоего пребывания здесь. Сначала мне было тебя жалко, но теперь я начинаю потихоньку понимать, что ты доконаешь меня намного раньше назначенного срока. Я и так чувствую постоянную вину за то, что вроде как насильно тебя удерживаю. Да еще и обрекаю на какой-то там позор! Так что избавь меня от этой участи, пожалуйста! Улетай, а?

— А вот возьму и улечу! — вдруг запальчиво рявкнул ангел. — И будешь тут сама как хочешь крутиться, ясно?! Больно ты мне нужна — стервозная девчонка!

— Ну и вали! — заорала я. — Напугал! Без тебя как-то жила и теперь не пропаду! А ты вон иди лучше, заляг где-нибудь на мягкую перинку и предавайся страданьям о своей никчемной жизни! Увалень!

— Это я-то увалень?! — разъярился Эммануил.

— Брейк, ребята! — резко вмешался в наш скандал властный голос подошедшего к костру Иллиана, мельком глянувшего на мою разгоревшуюся Метку. — В чем проблема?

— Ни в чем! — зло отозвалась я, отворачиваясь. Защита подумала немного и погасла. Интересно, можно ли ей управлять сознательно?

— Нет уж, давайте рассказывайте, а то, как бы нам по второму вызову лететь не пришлось — вас разнимать.

— А ты чего такой добренький стал? — взъелась я уже на него. — Всего пару часов назад от одного взгляда на нас брезгливо кривился, а теперь помочь хочешь. Не странно ли?

— Было такое, — не стал отнекиваться ангел. — До заключения мира жители Чароны, вернее маги, на редкость агрессивно на нас реагировали, вот я по старой привычке и завел обычную песню. И, если бы не Дарриил, ссора зашла бы намного дальше, но победа в любом случаи была бы у меня. Не забывай, Далия — я один сильнее всех вас вместе взятых даже просто потому, что наделен особыми полномочиями, а соответственно и Силы в меня влито гораздо больше, чем в рядового ангела. А Волтивер, если честно, мне сразу понравился. И в первую очередь тем, что, прекрасно зная о моем преимуществе, все равно не дал себя унизить. Так что если чем кого еще обидел — извиняйте — был не прав. Правильно Дарриил говорит — не хватает мне еще опыта и выдержки.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13

Также по теме

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...