— Так, значит, ради меня одной этот переход открыли? — возгордилась я.

— Ага! Прям ради тебя одной! — с легкой издевкой ответил мужчина, — Просто Архипу было некогда с тобой возиться и тратить силы на множественную телепортацию, а время уже поджимало, вот он и воспользовался привилегией. А так с Дарками обычно не сильно церемонятся, хотя и создают все условия, чтобы те случайно не активировали Метку.

Ну вот — не успеешь порадоваться и почувствовать хоть какое-то самоуважение, как тебя опускают, причем так эдак легко, «без задней мысли». Эх…

— Как, впрочем, и со всеми остальными магами… — вернула шпильку я.

— Нет, в Чароне к магам абсолютно все относятся как минимум уважительно, просто, чем выше степень, тем больше привилегий, — по стальным ноткам, пробившимся в голосе Волтивера, я поняла, что задела его, только чем именно? Но расспрашивать отчего-то не захотелось…

— Что-то я не особо заметила, чтобы Арина Степановна проявила ко мне хоть чуточку участия, не то, что уважения! — фыркнула я.

— Так Архип к ней тебя отправил?! Ха-ха, — искренне рассмеялся мужчина. — Вот же не повезло! Да эта карга любому архимагу фору даст, не уменьями, так своим длинным языком! Поговаривают она даже зелье какое-то настропалилась варить, типа вашей «сыворотки правды»… И все в пику магам, как — будто они виноваты, что дальше травницы ее талант не продвинулся, а из магического арсенала у нее светящиеся огни, да еще пару бесполезных навыков! Терпеть эту бабку не могу! — с чувством сказал Волтивер.

— Ага! Не женщина, а ходячий кошмар! — вклинился в разговор доселе молча внимающий Эммануил. — Далия когда сбежала, я один в комнате остался. Слышу бабка у себя в каморке заклятья какие — то бормочет, сама с собой разговаривает, рассказывает, как хорошо, «что ангел к ней залетел, молодой, в расцвете сил, авось развлечет чем», вот только у Дарки сначала дознается кто она и откуда, а потом и к небесной душе приступить можно… Я послушал-послушал… Мало ли чем она меня заставит ради своего развлечения заниматься?! Вскочил по-быстрому, в окно сиганул и давай деру… А чего вы смеетесь-то? А? — оскорблено спросил ангел, заметив, что мы с Волтивером, тщетно пытаясь загнать смех внутрь, подозрительно всхлипываем, — Не смешно! Вас бы туда! Посмотрел бы я, чем вы ее развлекать стали! — вконец обозлился пернатый, а мы уже в открытую покатились со смеху.

— Слушай, ангел, — спросила я, — ну откуда у тебя, такого светлого, чистого и невинного создания, ТАКИЕ мысли? Может быть, она хотела, чтобы ты ей про небеса рассказал…

— Ага! Про небеса! Дождешься от нее… — пробормотал внезапно смутившийся (видно эта мысль в его голову не приходила) Эммануил и медленно залился краской, отлично заметной даже при лунном свете…

Чуть позже, я все-таки вернулась к уже единожды начинавшемуся с Волтивером разговору:

— Может, расскажешь, как ты нас все-таки нашел? А то какая-то темная история получается: что Арине Степановне меня Архип поселил — ты не знал, что сбежала я — тоже, куда — тем более (я и сама слабо себе представляю, где я), но, тем не менее, каким — то волшебным образом очутился здесь… Оч-чень странно.

— Ничего странного, поверь мне, — вздохнув, отозвался Волтивер. — Поскольку силовой переход закрыт, я добирался телепортами по основным точкам Чароны. Долго и нудно, ведь Лаосен и Таолинь находится в разных концах страны. Граница города Посвящений защищена магическим щитом, а я слегка не рассчитал с расстоянием телепорта и, наткнувшись на «стену», был, мягко говоря, отброшен назад. В общем, выкинуло меня, на окраине зачарованного леса довольно-таки далеко от самого Лаосена. И я наугад решил идти в сторону города прямо через лес, не тратя время на поиски дороги. Спустя четыре часа шага случайно вышел к озеру, в котором ты безуспешно топилась… То есть тонула, извини, — со смешком исправился мужчина и поскорее, пока я не успела возмутиться, продолжил, — А насчет Арины я и вовсе не знал. Архип сказал, что тебя у своей старой знакомой поселил, ну я и подумал, что у Андреевны, так что если бы ты осталась в городе, мне пришлось бы тебя поискать… Откуда же я знал, что Эммануила пришлют так быстро, да вы еще и сбежите оба?!

— Не знаю, не знаю… — с сомнением протянула я. — Чем больше я нахожусь в этой стране, тем меньше я понимаю, что здесь происходит…

— Я бы на твоем месте не торопился, успеешь еще все узнать, — ответил Волтивер. — И даже пожалеть об этом успеешь…

Последнюю фразу он пробормотал вполголоса, но я его прекрасно услышала.

— Это еще почему?!

— А все знать неинтересно, — неубедительно отмахнулся мужчина, и повнимательнее глянув на меня, заметил, — Выглядишь отвратительно: бледная, синяки под глазами, губы вон дрожат… Давай-ка переодевайся и спать, надеюсь, к утру ты хоть немного оклемаешься. Не очень бы хотелось тащить тебя на Посвящение вперед ногами…

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...