Сказав все это, я досадливо куснула губу. Так и обидеть недолго. Но с другой стороны, как мне понять, что все это не очередной подвох. Уж, слишком много совпадений…

Однако незнакомец обижаться и не думал, по всей видимости, правильно расценив мои мысли. Легонько склонив голову, он задумчиво и несколько оценивающе посмотрел на меня и, чуть помедлив, ответил:

— Не все люди измеряют свои действия определенной выгодой, и ты это прекрасно знаешь. Так что прекрати — ничего плохого я вам делать не собираюсь. А конкретно к этой ситуации имею самое прямое отношение. Поскольку до Посвящения буду следить за тобой и, похоже, еще и за твоим Хранителем. Пока вы оба еще чего-нибудь не выкинули.

— С какой это стати?! — возмущенно прохрипела я.

— Архип попросил, — просто ответил мужчина. — А я… хм… по старой дружбе не смог отказать.

— Он-то откуда знает, что мы сбежали?! — удивилась я.

— А вы, оказывается, еще и сбежали! — улыбнулся незнакомец. — Не знает он ничего, но, по всей-видимости немного с тобой пообщавшись, начал догадываться о возможных последствиях твоего характера… Поэтому и попросил за тобой присмотреть. Как оказалось не зря.

Я уязвлено сверкнула глазами, а мужчина, понаблюдав за моей реакцией, иронично усмехнулся и резко сменил тему, так и не дав мне возможности высказать все, что я обо всем этом думаю:

— На вот, выпей. — Незнакомец протянул мне подозрительную на вид флягу, отвязанную им от пояса. Кстати, одежда на нем была совершенно сухой. И как такое могло получиться? Тоже что ли маг, как Архип?

Я попыталась углядеть на его запястье загадочный знак, имеющийся у всех чародеев Чароны и в который, по словам Стешки, вскоре преобразуется моя Метка, но потерпела поражение — длинные рукава рубашки попросту не дали мне этого сделать. Хотя, впрочем, что в этом интересного? Знак-то, наверняка, стандартный — ровная золотистая полоса, впаянная в запястье, в которую вписаны семиконечные звезды — такой же, как красуется на руке Архипа…

— Пей, не выпендривайся, не хватало еще тебе осложнений… — прервал мои размышления мужчина и ловко подтолкнул уже минуты две как поднесенную мной ко рту флягу. Я поперхнулась, и, помимо воли сделав несколько глотков, закашлялась, отталкивая от себя злосчастный сосуд. Жидкость была, впрочем, довольно вкусной, что-то вроде травяной настойки с легкой терпкой ноткой. Кашель скоро сошел на нет, тело немножко согрелось, из горла ушла мучительная боль, так что чувствовать я себя стала немного лучше.

Мужчина сие одобрил и перешел к делу:

— А теперь давай рассказывай, что случилось. Чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее мы найдем выход. И если этот ребенок действительно существует, то, возможно, еще удастся выторговать его у водяного.

— Ладно, — сдалась я. — Только сначала скажи(те?) как тебя, то есть вас, называть, а то как-то неловко уже получается…

— А ты что не знаешь? — удивился мужчина. — Мы же с тобой, между прочим, виделись. С тобой и с Архипом, помнишь?

Я внимательно вгляделась ему в лицо, но знакомых черт не обнаружила и разочаровано развела руками:

— Извините, но я вас вижу впервые.

— Может оно и к лучшему… — еле слышно пробормотал мужчина, и уже нормальным голосом сказал: — Меня зовут ВолтивЕр. И давайте сразу с вами договоримся называть друг друга на «ты».

— Эммануил, — коротко отозвался ангел.

Я в представлении не нуждалась. Похоже, что Архип успел не только ознакомить Волтивера с основными чертами моей внешности (надеюсь фоторобот составить не успел?!), но и подробно (видимо в красках) описал мое поведение и характер, заставив нашего теперешнего «телохранителя» подозрительно на меня коситься. Оч-чень бы хотелось узнать, что именно сказал ему маг…

Далее я вкратце описала все произошедшее со мной с момента прибытия в Лаосен и особенно в отсутствии Эммануила.

Историю с мальчонкой, с того момента как я его увидела и до провала в памяти, Волтивер попросил пересказать еще раз со всеми мелочами, постоянно задавая уточняющие вопросы. Когда я уже нарассказывалась до такой степени, что стала сама путаться в подробностях, наконец, изрек:

— Кажется, я начинаю догадываться в чем дело… Сейчас только проверю кое-что… — мужчина достал из своей сумки небольшой сверток, бросил на траву, после чего тот развернулся в светящуюся мягким светом карту, склонился над оной, внимательно изучая. — Точно! Ну, вы, ребята, даете! И как вы умудрились среди десятка пограничных озер набрести именно на Мертвое, а?

— Она вела! — ткнул в меня пальцем Эммануил и тут же получил по спине пролетающей мимо палкой — первое, что подвернулась мне под руку.

— Почему Мертвое? Здесь что вода отравленная? — я вспомнила как пила эту воду и тем паче ею захлебывалась и содрогнулась.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Также по теме

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...