…Спустя двадцать минут быстрого шага, я поняла, что, похоже, заблудилась. Дорога от озера до полянки заняла у меня не более десяти минут. Не потрудившись запомнить, откуда пришла, я с восторгом кинулась собирать ягоду, и вот результат — солнце почти зашло, ориентиров никаких, я бреду в неизвестном направлении, но зато с кучей спелой малины. Великолепно! Другого и не следовало ожидать! Зато, как возрадуется медведь, неожиданно встретив в лесу фаршированный сладкой ягодой ужин! На Метку при подобной «встрече» я не рассчитывала. Уж как-то очень странно она действовала, норовя в случаи опасности разорвать не только обидчика, но и саму владелицу.

Побродив для приличия еще минут пять и, с сожалением отметив, что в сумерках лес абсолютно одинаков во всех направлениях, я остановилась, набрала в легкие побольше воздуха и протяжно крикнула:

— А-а-у-у-у!!!! — очень надеясь на то, что на мой крик не воспримет, как приглашение на банкет, обитающая здесь нечисть, а Эммануил все-таки сможет меня узнать и (ладно уж придет!) хотя бы отзовется.

Несмотря на мои надежды, ответа не последовало. Постояв пару минут, я безнадежно склонила голову и побрела дальше, изредка издавая «аукающие» звуки. Тишина была мне ответом, вернее не тишина, а шорох засыпающего леса, который, увы, не в силах был помочь.

Вскоре, я снова вышла на уже знакомую мне полянку с малинником. На этот раз абсолютно не испытав радости от его присутствия, я, отчаявшись найти озеро, села посередине поляны, и, мысленно пожелав всем хищникам, которым посчастливиться меня обнаружить, приятного аппетита, начала мрачно поглощать собранные в футболку ягоды…

…Небо стремительно темнело, словно в него ежеминутно подмешивали черную тушь. Из-за ветвей показался краешек луны, затопив душу тоской и расплескав по лесу таинственные блики…

Где-то вдали протяжно запел свою одинокую песню волк, завораживая и уводя меня от реальности. На небосводе по одной вспыхивали крупные, яркие звезды. Застрекотали цикады, запели сверчки, закружились над поляной светлячки, образуя живой, причудливый узор, в воздухе разлился чарующий аромат ночных цветов. Я с наслаждением окунулась в великое таинство ночи…

Вскоре мое сознание выделило из нежной мелодии, сотканной звуками леса, тихий ненавязчивый зов, неуловимо струящийся вокруг. И что это?

Нехотя вынырнув из объятий ночной симфонии, я внимательно прислушалась. Мелодия тут же растворилась, отпуская сознание, и более ничем не сдерживаемая звенящая нить ненавязчиво потянула меня за собой, вливая в душу непонятное смятение.

«Что — опять?! — возмутилась я, — В прошлый раз, помниться подобного рода ситуация закончилась для меня крайне плохо…».

Вот только в прошлый раз зов был наполнен тревогой и отчаянием, а то, что творилось сейчас, больше напоминало приглашение. Не на ужин ли в качестве основного блюда?!

Некоторое время я боролась, тщетно стараясь отвлечься. Однако вскоре к зову добавилось еще и мое любопытство, заставив-таки постепенно сдаться обстоятельствам. Открытой опасности я по-прежнему не чувствовала, а посему решила все-таки рискнуть, искренне надеясь, что зов хотя бы поможет мне выбраться из леса.

Придерживая одной рукой собранные в футболку ягоды, осторожно поднялась на ноги и пошла к источнику, держась за звук, как за путеводную нить.

Окончательно стемнело. Луна полностью вступила в свои права, залив лес прохладным серебристым светом, выплетая замысловатые тени… Мало что осознавая, я наугад пробиралась через чащу, старательно огибая чернеющие стволы деревьев.

Внезапно передо мной мелькнуло светлое пятно, и что-то внутри словно бы подтолкнуло меня ускорить шаг к нему навстречу. Почти бегом преодолев небольшое расстояние, я вдруг вышла на маленькую полянку, на противоположном конце которой уныло сидел на поваленном дереве маленький, лет трех-четырех ребенок… Луна высеребрила его и без того светлые волосы, пухлые ручонки нервно теребили края плотной светлой рубашки.

Нить зова натянулась до предела и… вдруг растворилась без следа, снова оставляя меня один на один с ночным лесом и невеселыми мыслями. Вернее, теперь нас уже двое…

Я недоуменно посмотрела на ребенка. И как он здесь, интересно, оказался? Может, это очередное мое видение?…

Я недоверчиво шагнула к нему навстречу, каждую секунду ожидая, что вот-вот навеянный сознанием образ исчезнет… Однако я ошибалась. Увидев мое приближение, мальчонка вздрогнул всем телом и, вскочив, прижался спиной к ближайшему стволу. В глазах его ясно отразился испуг.

Я вздохнула и успокаивающе подняла ладонь:

— Тише… Не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого… Ты что, заблудился?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Также по теме

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...