— Да у тебя прямо прирожденный талант женщинам комплименты делать! — задохнулась от возмущения я. Нет, ну видали нахала?! Выгляжу я, видите ли, отвратительно, а?! Вперед ногами он меня потащит!

— Да я не в этом смысле, — нехотя попробовал исправиться Волтивер. — Я к тому… Ну, в общем, не обижайся, но ты и правда паршиво выглядишь, в смысле болезненно очень.

— А ты как бы выглядел, если б захлебнулся, а?! — вконец разозлилась я, Метка больно обожгла запястье, на мгновение полыхнув золотистым переливом.

— В отличие от тебя я бы для начала оценил ситуацию, а уж потом полез в воду. — Спокойно отбил мужчина.

Я со злостью схватила лежащую неподалеку сумку, и, с трудом подавив желание запустить ею в Волтивера, шатаясь, поковыляла к лесу. А ведь он действительно прав…

* * *

Я отошла, памятуя о своем недавнем скитании по лесу, недалеко от озера, и, прячась за порослью, начала переодеваться.

Чувствовала я себя и впрямь ужасно. Выглядела, наверное, соответственно… Но это еще повод меня оскорблять! Чувствуя, что во мне снова начинает закипать злость, я мысленно выругала себя и решила во что бы то ни стало держать себя в руках. А то эта Метка, я посмотрела на постепенно угасающую вязь, разметает меня и моих спутников клочья еще до Посвящения…

* * *

Когда я босиком вышла к озеру, Эммануил и Волтивер мирно сидели у костра (и когда только успели развести!) и вполголоса разговаривали. При виде меня оба разом замолчали и проводили взглядами мою кашляюще-ковыляющую фигуру к огню, рядом с которым было расстелено одеяло. Я демонстративно присела рядом с ним, мрачно пристраивая возле пламени истекающие водой кроссовки. Рваную футболку я реанимировать даже и не пыталась, решив выкинуть ее при первом удачном случаи.

— Далия… — мягко начал Волтивер, — Прекрати злиться, мы же с Эммануилом хотим тебе только добра. Ложись спать, а то и впрямь заболеешь… — мужчина жестом указал на соблазнительно расстеленное одеяло, видимо привезенное им с собой.

— Не хочу я спать…

— Хочешь, — в голосе зазвучали властные нотки, — Тебе надо набраться сил. Посвящение отнимает очень много энергии, а оно уже послезавтра, если учитывать, что близится утро. Так что прекращай привередничать и ложись… — к концу фразы голос мужчины стал мягко пульсировать у меня в сознании и я, несмотря на свое безграничное удивление, подчинилась. Уже коснувшись головой импровизированной подушки (под одеяло в этом месте чья-то заботливая рука подложила что-то мягкое) я пробормотала:

— Чем на мне заклинания испытывать, лучше бы подумали, что с мальчиком делать…

— Мы подумали… — отозвался Эммануил.

— Да уж, — вполголоса проворчал Волтивер, и сквозь пелену усталости я поняла, что пока меня не было, они успели-таки сильно повздорить. Знать бы из-за чего…

— Но об этом завтра, — продолжил между тем Хранитель. — Спокойной ночи.

— Спокойной ночи… — эхом отозвался маг и, ведомая его голосом, я начала мягко погружаться в глубокий сон…

— Упрямая девчонка… — пробормотал Волтивер, накрывая свернувшуюся калачиком девушку еще одним одеялом. — От внушения редко кто уклониться может, а она до последнего боролась…

— Это да… — сказал ангел, — Попортит она нам еще нервов… — и, поймав в ответ скептическую усмешку, предлагающую самому додумать, кто здесь большее зло, вздохнув, поспешил отвернуться…

Страницы: 5 6 7 8 9 10 

Также по теме

Способы постройки пирамид
По представлениям современных ученых пирамиды в Древнем Египте начали возводиться около 26 века до нашей эры. Но до сих пор не известно, как именно были построены эти чудеса света. Но одно мы можем ск ...

Предисловие
В сказке «Алиса в Зазеркалье» – второй части знаменитой детской дилогии Льюиса Кэрролла, ныне вошедшей в классику литературы для взрослых, – есть забавное стихотворение (исполняемое Траляля, брато ...

Культура Норте-Чико
Культура Норте-Чико или Культура Караль-Супе (второе название чаще используется в испаноязычной литературе) — доколумбова цивилизация в регионе Норте-Чико на северно-центральном побережье Перу. ...