— Ну, хорошо. А почему я, да и другие люди, не помнят предыдущих воплощений?

— А зачем? Если бы ты все помнила — жить было бы неинтересно и более того страшно. Представляешь, если тебя в прошлой жизни на костре сожгли?

— А меня сожгли?! — я передернулась.

— Не знаю. Но не волнуйся, между воплощениями все жизни свои вспомнишь. Хотя, некоторые говорят, что последняя жизнь самый большой отпечаток оставляет. Поживешь— увидишь.

— А ты свои воплощения помнишь?

— Нет, конечно. Просто в нашем мире больше информации на эту тему, одна из наших задач — защищать и оберегать вас, помогать преодолевать четвертую ступень.

— И ты, после того как проживешь еще несколько жизней, попадешь во второе измерение, да?

— Вообще — то да, но теперь уже вряд ли, — сник ангел, — теперь меня, наверное, к вам в четвертое на перевоспитание сошлют. С моей-то работой!

— То есть, — внезапно осенило меня, — если я правильно поняла второй мир для вас это, как Рай для нас, а земной — это получается Ад?

— Ну не совсем, но похоже. Понимаешь, Далия, земной мир — это как пункт распределения, срединный мир. И это хуже всего, потому что обе силы тянут тебя в свою сторону. А начиная с третьей ступени, ты уже начинаешь совершенствоваться, становясь все лучше и лучше. Упасть со второй ступени на третью, конечно, обидно, но не так страшно, как свалиться с четвертой на шестую, понимаешь?

— Понимаю… Хотя большой разницы не вижу. Слушай, — вспомнила я, — так ты и вправду Стешкин свиток видел?

— Нет, конечно! — фыркнул Эммануил. — Разве их всех упомнишь, они на одно лицо, то есть морду.

— Так ты соврал?!

— Недоговорил, — смутившись, уточнил ангел. — В Заоблачном Университете я как-то проходил практику в конторе по рассмотрению свитков, причем именно в отделе специализирующемся на земных Хранителях. Так вот там куча жалоб на леших! То они пугают прохожих, то запутывают следы, а то и вовсе доводят несчастных до инфаркта! Вот я и припугнул Стешку. А глядя, с какой скоростью он улепетывал, за ним явно кое-какие грешки имеются…

— А откуда он знает про свиток?

— Так все Чароновцы знают! Только люди со своим дурацким стремлением к обособленности не в курсе. Мы даже показаться и реально помочь им не можем, они неадекватно реагируют!

— Последний вопрос, — я выжидательно уставилась на Эммануила, — можно?

Ангел недоуменно кивнул.

— Скажи, откуда ты столько умных слов знаешь и почему говоришь, словно цитируешь параграфы из учебника? Слишком хорошо, в отличие от меня, в школе учился? Или сам профессор?

Эммануил пошел красными пятнами и обиженно засопел, а я, куснув губу, чтобы не улыбнуться, встала, решив прогуляться вокруг озера.

Похоже, что мнения Чароновцев и Поднебесной в отношении людей примерно одинаково… Надо же! А люди все придумывают эликсиры бессмертия. Какой смысл, если впереди все равно ждет ряд воплощений? А я жила и не знала! А может и к лучшему? Куда мне теперь с этим знанием? На каждый шаг оглядываться что ли?

А — ладно! — наконец, пришла я к выводу, поживем — узнаем, что там, где и как. А пока — я глянула на утреннее солнышко — позагорать что ли?

Стешку, проклиная все на свете, бежал прочь от проклятого озера. Чего только в родном лесу не увидишь! Дарки под руку с ангелами разгуливают!!! Ужас! Кошмар! И куда катится этот мир? Не иначе новая эра наступает! Поди скоро совсем все обнаглеют и какая-нибудь кикимора его с постоянного места работы сместит! Кстати о кикиморах! Леший круто завернул вправо и спустя десять минут оказался у маленького болотца.

— Э-э-эй! Та-а-ся-я! — заорал леший. — А ну выходи, погань болотная!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Также по теме

БИБЛИОГРАФИЯ
1. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета- Синодальное издание. 2. Авеста. — М, Дружба народов, 1993. 3. Аверинцев С.С. Плутарх и античная биография. — М, 1973. 4. Агбунов М.В. За ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...