«Та-а-ак… — язвительно сказал внутренний голос, — Слуховые галлюцинации у нас уже были, теперь и до визуальных добрались. Ну-ну. Если так дальше пойдет, имеем неплохой шанс получить отдельную комнату и трехразовое питание в психушке, и что самое приятное — в качестве бонуса тебе подарят миленькую такую рубашечку с длинными рукавами, чтобы ручки не замерзали…»

— Замолчи! — вслух выпалила я, обращаясь к внутреннему болтуну. Однако старик в нашем диалоге не участвовал и теперь ошарашено глядел на меня, явно приняв оскорбление на свой счет.

— Это я не вам, уважаемое видение, — осторожно сказала я, — Простите, не могли бы вы исчезнуть, хотя бы на время? Очень бы не хотелось сойти с ума в столь раннем возрасте…

Но старик исчезать не собирался, наоборот как-то странно вытаращил глаза и с опаской отступил на шаг.

Возле меня сначала фыркнула, а потом расчихалась, перемежая чих с покашливанием и поскуливанием, пришедшая в себя собака. Как-то странно она чихала. Лежа на спине и подергивая задними лапами, пес периодически закрывал морду передними, издавая гавкающие звуки. Все это очень походило на истерический смех…

Старику, наконец, удалось взять себя в руки. Приняв величественную осанку, старец медленно с опаской пошел в мою сторону. Остановившись в паре шагов, он кашлянул, явно собираясь с духом, и, решившись, произнес:

— Здравствуй, девочка… Меня зовут Архип. Не бойся, я хочу просто поговорить с тобой…

— Я же попросила зайти попозже! — обозлилась я, — Мне сегодня не до вас. Дайте природой напоследок полюбоваться…

Как-то странно на меня покосившись, видение перевело взгляд на собаку и тихо, заговорческим тоном спросило:

— Гай, где ты ее нашел, а? Других вариантов вообще не было? Она с психушки что ли сбежала?

Псина снова закашлялась, отрицательно махая головой. Старец не унимался:

— А с головой у нее нормально?

Кобель, окинув меня нахальным взглядом, повернулся к галлюцинации и выразительно кивнул. Настала моя очередь удивляться. Но теперь я хотя бы знаю кто такой Гай…

Старик решил повторить попытку и, нервно теребя бороду, мягко, стараясь понапрасну не волновать, снова обратился ко мне:

— Я не видение, девочка. Все, что ты сейчас наблюдаешь — реальность, просто непривычная для тебя. Я понимаю, ты удивлена и напугана, но пройдет время, и ты все поймешь…

— Где я? — чуть помедлив, спросила я, отчаявшись избавиться от наваждения.

— В пограничной зоне.

— Где?! — Границы я никакой в нашем лесопарке раньше не наблюдала, да и поблизости тоже… И куда меня угораздило занести?

— На границе Чароны и основного мира.

— Что-то я о таком городе раньше не слышала, — с сомнением сказала я.

— Это не город, — объяснил Архип, — Чарона — это страна, скажем так, населенная …хм… магическими существами. По крайней мере, вы, люди, расцениваете их именно так. Но об этом позже. Гай, — старик обратился к псине, — ты знаешь, что делать. Мы ждем тебя здесь.

Маг сделал несколько пассов руками, создавая из воздуха прямоугольный вход, точь-в-точь как тот, в который мы недавно нырнули. Псина, недолго думая, сиганула в проход, а старик повернулся ко мне. Увидев мои вытаращенные глаза, усмехнулся и сказал:

— То ли еще будет, девочка…

Действительно. То ли еще будет… Будут зарешеченные окна, белые мягкие стены, прогулки за хорошее поведение…

— У меня тут как раз созрел один вопрос, — склонив голову, я уставилась на старика, — если я не сошла с ума, и это совершенно другой мир, и в стране, куда вы меня притащили, и намека нет на обычных людей, то почему тогда я вас понимаю? Ведь у вас должен быть какой-то другой язык…

— С чего ты взяла? — удивился Архип, — Во-первых, мир у нас у всех один — земной. А во-вторых, Чарона образована в основном на территории страны, которая сейчас зовется Россией — слишком большие и неосвоенные у нее были земли, огромное количество точек силы, да и затеряться здесь проще всего. Более того, в данный момент мы находимся вблизи от твоего города…

— У меня в городе зима! А здесь тепло и светлячки летают!

— И что? Пограничные зоны всегда находятся в межсезонье, издержки магического фона. А во всех столицах Чароны и еще нескольких городах постоянно поддерживается лето.

— Зачем?

— Для удобства, — пожал плечами старик, — в этих городах решаются важные вопросы, а расшалившаяся погода не всегда способствует переговорам… И вообще, хватит расспросов — все узнаешь в свое время. Как, кстати, тебя зовут?

— Далианна! — буркнула я.

— Как?!

Вот теперь уже слегка походит на правду… Я еще не встретила ни одного человека, который бы нормально среагировал на мое имя.

— Далия! А полностью Далианна! — с досадой сказала я.

Это имя мне никогда не нравилось. Родители, по всей видимости, с юмором подходя к вопросу моего именования, задались целью выбрать самое нелепое. И вместо того, чтобы назвать меня нормальным русским именем, придумали нечто, на мой взгляд, больше смахивающее на величественную кличку.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Также по теме

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Пирамида в Сейле
Пирамида в Сейле – это пирамида, которая находится недалеко от железной дороги, между Фаюмом и Нилом, на горе. Данную пирамиду обнаружили в 1898 году, это был Людвиг Борхардт. Стоит отметить, чт ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...