— Ты не понимаешь, от чего отказываешься. Дар не банка, его просто так открыть и закрыть невозможно. Иногда Дар может закрыться самостоятельно, но это происходит лишь при тяжелых поражениях мозга, инсультах, например…

Последняя фраза отбила у меня желание «закрывать» внезапно свалившийся дар навсегда.

— Обучать взрослых сложно, но не невозможно, — продолжил Архип, — думаю, ты все же сможешь кое-чему научиться. Кроме того, Далия, ты имеешь неконтролируемую Силу, и без специальной подготовки можешь случайно кого-нибудь покалечить, проклясть или даже убить. Тем более что ты такая вспыльчивая.

— Не может быть… — не поверила я.

— Может, — отрезал старик, — Да еще: на тебе Метка.

— Какая еще Метка? — спросила я, осматривая себя со всех сторон.

— На запястье, — пояснил Архип, — Пожизненная Метка «открытого» Дара.

О-о-о… Ненавистная побрякушка! Я решила попытать счастья еще раз, с остервенением пытаясь ненавистную паутинку.

— Не получится, — усмехнулся Архип, — Я же сказал: ПОЖИЗНЕННАЯ. Любой чароновец узнает в тебе владеющую Силой. Кроме того, метка запоминает твои «долги». И такой долг, как клятва, скрыть невозможно, поверь мне: видишь, как камушки горят?

Я с отвращением взглянула на золотую метку. Камни ярко отсвечивали краснотой, отлично различимой даже в темноте.

— Вижу…

— Так вот любой Силовой отряд, патрулирующий ваш город, моментально выведет тебя на чистую воду, а, поняв, что ты еще и не обучена, силой вернет тебя в Чарону. У нас принято отдавать долги, Далия. Клятва в Чароне не является пустым обещанием, как в вашей стране, это всего-навсего ритуальная фраза. А посему, поклявшись, ты, по сути, дала разрешение на обряд, который рано или поздно даст о себе знать. Так что просто так тебя никто не отпустит. Тем более что ты представляешь нешуточную угрозу для вашего общества…. — заунывно увещевал меня Архип, но я уже его не слушала.

Резко сорвавшись с места, я одним махом преодолела оставшееся до портала расстояние и прыгнула… Но допрыгнуть, к сожалению, не успела.

Марево внезапно развеялось, швырнув мне на встречу взлохмаченного Гая. Взвизгнув, я тщетно попыталась увернуться. В следующее мгновение обалдевшая псина смела меня и увлекла за собой. Приземлились мы неудачно (хотя кому как!): я на копчик, а кобель на меня…

— Вот черт! — не сдержалась я. Судя по наплыву «счастливых» происшествий в единицу времени, фортуна не только отвернулась от меня, но и со злорадством демонстрировала одну из нелицеприятных частей своего тела.

— Больная… — констатировал наблюдавший за мной Архип.

Я обиженно отвернулась. Ну и что мне теперь делать? Архип меня уже точно не отпустит… А как же родные, а учеба?! Не могу же я так вот все бросить! Да и не хочу! Наверное…

— За родных не беспокойся, — словно прочитав мои мысли, сказал старик, — Они считают, что ты переведена на учебу в другой город. Кстати твои преподаватели и однокурсники такого же мнения.

— Чего?! Посреди зимы?! На последнем курсе?! И они вам поверили?

— Им пришлось поверить! У нас свои методы…

— И как же вы это сделали, позвольте узнать? Все это время вы мне тут проповеди читали, да и откуда вам знать с кем я общаюсь, если вы даже имя мое впервые услышали!

— Не я, а Гай! — начал злиться старик, — А как именно узнаешь в свое время. Хватит болтать, вставай и пошли!

Архип шагнул ко мне и, бесцеремонно схватив за шкирку, рывком поставил на ноги. Я разгневанно заскулила, но старик плевать на меня хотел. Демонстративно повернувшись ко мне спиной и активно махая руками, он издал несколько сдавленных возгласов. Пространство перед нами разверзлось, открывая темно-серый тоннель, дохнуло сыростью. Старик цапнул меня за руку и уверенно шагнул во внутрь, следом прыгнул Гай.

Мы шли вперед по мощеной дороге. Вокруг грязно — серой ватой клубился туман, выплетая причудливые очертания. Я поежилась. Холодное противное место. Мертвое… Черт меня дернул оглянуться. Дорога, как рассыпающаяся мозаика, с тихим шелестом растворялась вслед за нами. Я вскрикнула и рванулась вперед, но Архип удержал меня, больно сжав запястье:

— Никогда не беги в силовых переходах и не замедляй шаг, иначе пространство разорвет тебя на куски. Учись владеть собой, Далия!

Легко сказать… Меня колотило как испуганного зайца, ноги казались деревянными, движения стали порывистыми и неуклюжими. Не выдержав, я зажмурилась, каждый шаг ожидая, что еще вот-вот и меня разметает в клочья…

— Далия! — насмешливый голос старика вывел меня из оцепенения, — Ты еще долго с закрытыми глазами идти будешь или как?

Я решилась приоткрыть один глаз и тут же задохнулась от возмущения:

— И давно мы вышли?!

— Минуты две…

— И вы молчали?!

— Ну, в таком состоянии ты хотя бы шла молча… — философски заметил он, — Мне просто тащить тебя надоело…

— Ну… — подходящих слов я не нашла.

— Я, между прочим, маг высшей категории, так что на твоем месте я, как минимум, относился бы ко мне с уважением, если не хочешь получить негативных последствий! — прохладно ответил старик, разом сбивая мой пыл.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13

Также по теме

«Монументальное» искусство
Еще одна оригинальная пирамида и целый храмовый комплекс были обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. Весной 1985 года местный инструктор по дайвингу ...

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...