— Ты не понимаешь, от чего отказываешься. Дар не банка, его просто так открыть и закрыть невозможно. Иногда Дар может закрыться самостоятельно, но это происходит лишь при тяжелых поражениях мозга, инсультах, например…

Последняя фраза отбила у меня желание «закрывать» внезапно свалившийся дар навсегда.

— Обучать взрослых сложно, но не невозможно, — продолжил Архип, — думаю, ты все же сможешь кое-чему научиться. Кроме того, Далия, ты имеешь неконтролируемую Силу, и без специальной подготовки можешь случайно кого-нибудь покалечить, проклясть или даже убить. Тем более что ты такая вспыльчивая.

— Не может быть… — не поверила я.

— Может, — отрезал старик, — Да еще: на тебе Метка.

— Какая еще Метка? — спросила я, осматривая себя со всех сторон.

— На запястье, — пояснил Архип, — Пожизненная Метка «открытого» Дара.

О-о-о… Ненавистная побрякушка! Я решила попытать счастья еще раз, с остервенением пытаясь ненавистную паутинку.

— Не получится, — усмехнулся Архип, — Я же сказал: ПОЖИЗНЕННАЯ. Любой чароновец узнает в тебе владеющую Силой. Кроме того, метка запоминает твои «долги». И такой долг, как клятва, скрыть невозможно, поверь мне: видишь, как камушки горят?

Я с отвращением взглянула на золотую метку. Камни ярко отсвечивали краснотой, отлично различимой даже в темноте.

— Вижу…

— Так вот любой Силовой отряд, патрулирующий ваш город, моментально выведет тебя на чистую воду, а, поняв, что ты еще и не обучена, силой вернет тебя в Чарону. У нас принято отдавать долги, Далия. Клятва в Чароне не является пустым обещанием, как в вашей стране, это всего-навсего ритуальная фраза. А посему, поклявшись, ты, по сути, дала разрешение на обряд, который рано или поздно даст о себе знать. Так что просто так тебя никто не отпустит. Тем более что ты представляешь нешуточную угрозу для вашего общества…. — заунывно увещевал меня Архип, но я уже его не слушала.

Резко сорвавшись с места, я одним махом преодолела оставшееся до портала расстояние и прыгнула… Но допрыгнуть, к сожалению, не успела.

Марево внезапно развеялось, швырнув мне на встречу взлохмаченного Гая. Взвизгнув, я тщетно попыталась увернуться. В следующее мгновение обалдевшая псина смела меня и увлекла за собой. Приземлились мы неудачно (хотя кому как!): я на копчик, а кобель на меня…

— Вот черт! — не сдержалась я. Судя по наплыву «счастливых» происшествий в единицу времени, фортуна не только отвернулась от меня, но и со злорадством демонстрировала одну из нелицеприятных частей своего тела.

— Больная… — констатировал наблюдавший за мной Архип.

Я обиженно отвернулась. Ну и что мне теперь делать? Архип меня уже точно не отпустит… А как же родные, а учеба?! Не могу же я так вот все бросить! Да и не хочу! Наверное…

— За родных не беспокойся, — словно прочитав мои мысли, сказал старик, — Они считают, что ты переведена на учебу в другой город. Кстати твои преподаватели и однокурсники такого же мнения.

— Чего?! Посреди зимы?! На последнем курсе?! И они вам поверили?

— Им пришлось поверить! У нас свои методы…

— И как же вы это сделали, позвольте узнать? Все это время вы мне тут проповеди читали, да и откуда вам знать с кем я общаюсь, если вы даже имя мое впервые услышали!

— Не я, а Гай! — начал злиться старик, — А как именно узнаешь в свое время. Хватит болтать, вставай и пошли!

Архип шагнул ко мне и, бесцеремонно схватив за шкирку, рывком поставил на ноги. Я разгневанно заскулила, но старик плевать на меня хотел. Демонстративно повернувшись ко мне спиной и активно махая руками, он издал несколько сдавленных возгласов. Пространство перед нами разверзлось, открывая темно-серый тоннель, дохнуло сыростью. Старик цапнул меня за руку и уверенно шагнул во внутрь, следом прыгнул Гай.

Мы шли вперед по мощеной дороге. Вокруг грязно — серой ватой клубился туман, выплетая причудливые очертания. Я поежилась. Холодное противное место. Мертвое… Черт меня дернул оглянуться. Дорога, как рассыпающаяся мозаика, с тихим шелестом растворялась вслед за нами. Я вскрикнула и рванулась вперед, но Архип удержал меня, больно сжав запястье:

— Никогда не беги в силовых переходах и не замедляй шаг, иначе пространство разорвет тебя на куски. Учись владеть собой, Далия!

Легко сказать… Меня колотило как испуганного зайца, ноги казались деревянными, движения стали порывистыми и неуклюжими. Не выдержав, я зажмурилась, каждый шаг ожидая, что еще вот-вот и меня разметает в клочья…

— Далия! — насмешливый голос старика вывел меня из оцепенения, — Ты еще долго с закрытыми глазами идти будешь или как?

Я решилась приоткрыть один глаз и тут же задохнулась от возмущения:

— И давно мы вышли?!

— Минуты две…

— И вы молчали?!

— Ну, в таком состоянии ты хотя бы шла молча… — философски заметил он, — Мне просто тащить тебя надоело…

— Ну… — подходящих слов я не нашла.

— Я, между прочим, маг высшей категории, так что на твоем месте я, как минимум, относился бы ко мне с уважением, если не хочешь получить негативных последствий! — прохладно ответил старик, разом сбивая мой пыл.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13

Также по теме

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...

Египетские события: загадки страны пирамид
Последние события в Египте заставили средства массовой информации вспомнить о существовании некоего плана США по переустройству «Большого Ближнего Востока». При этом упоминается о традици ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...