Запоздало подковылявшая совесть пару раз царапнула меня когтистой лапкой и я, смирившись, попыталась исправить ситуацию.

— Ну, извини меня, пожалуйста… — я осторожно тронула Хранителя за плечо, тот вздрогнул как от удара, но не отстранился, — Я погорячилась… Просто растерялась — вот и наговорила чего ни попадя…

Эммануил поднял на меня синие глаза:

— А если не извиню?

— Значит, не помиримся, — развела я руками, — Я не умею много раз просить прощения. Честно. Мне и один-то сложно дался…

Ангел возмущенно глянул на меня, но, видимо, уловив искренность в моих словах, а может просто не желая связываться, примирительно махнул рукой и сказал:

— На первый раз прощаю. Но ты мне расскажешь, откуда сама взялась. Должен же я как-то перед начальством отчитываться…

Теперь настал мой через гневно сверкать глазами. Хотя чего я, в общем-то, злюсь. Старый закон «ты-мне, я-тебе» действует по всей видимости не только на земле. Так что за мной долг. Я несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь и, решившись, начала рассказывать:

— Если ты надеялся получить к себе в подопечные порядочную гражданку Чароны или России — то я тебя разочарую… На данный момент я «зависла в воздухе» и буду прибывать в таком состоянии до самого Посвящения. А может и дольше. И все из-за того, что имела неосторожность дать одну клятву…

Страницы: 1 2 3 4 

Также по теме

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Война и политика в письмах Императрицы Александры
Результатом этой "утечки" стала первая публикация писем императрицы Александры Федоровны, предпринятая берлинским издательством "Слово" в 1922 году. Письма публиковались, начиная ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...