Нет, конечно, пару раз ангел бывал на Земле в темное время суток (откосить от обязательной практики не удалось…). Но одно дело быть под защитой преподавателя на заранее подготовленном и оцепленном поле, а другое соваться посреди ночи в город шабашей и посвящений.

Из биографии подопечной узнать не удалось ровным счетом ничего, поскольку следующей и заключительной фразой в свитке была:

Женщина, 22 года, человек.

Озадаченно перечитав несколько загадочных слов, Эммануил вопросительно глянул на декана, но тот только недоуменно развел руками и перенаправил выпускника к «начальству».

Бедный ангел, как ошпаренный полетел к Высшему Хранителю за объяснениями, в тайне надеясь, что место работы ему сменят на более пристойное.

Выслушав длительный заунывный монолог адепта, Высший вздохнул, улыбнулся и сказал:

— Эммануил! Не принимай все так близко к сердцу! Тебе даже…повезло! В отличие от других выпускников тебе досталась работа более…э-э-э…интересная! Хотя и… м-м-м… специфическая…

— А…

— Нет, — предупреждая назревший вопрос ангела, сказал Высший, — менять тебе место работы не будет никто! Ты же знаешь правила.

Эммануил горестно взвыл и воздел руки к солнцу:

— За что-о?…

— Для профилактики, — ехидно улыбнулся Высший, — Авось и научишься чему, ведь не каждому дается шанс обрести плоть.

— Плоть?!

(В памяти всплыла лекция по «Чарологии» и заунывно вещающий преподаватель: «Очень редко, но все же иногда Хранителям для работы на Земле приходится обретать плоть. Но не дай Бог, детки, вам это испытать. Земная жизнь — это ужасно! Это больно, это тяжело, это страшно….»)

— Ну да. Обычное человеческое тело. Из плоти и крови. В Чароне все по-другому, Эммануил, в этой стране твоей подопечной потребуется реальная помощь и поддержка, а не только призрачные советы, которые некоторые из подопечных даже не состоянии услышать. Но хочу предупредить, хоть земное тело и будет твоей полной копией, чувствовать ты себя в нем будешь слегка… хм… по-другому. Нет, упаси Боже, не пугаю, просто забочусь о тебе.

«Благими намерениями выстлана дорога в Ад, — скривившись, мрачно подумал Эммануил, некстати вспомнив известное присловье земного измерения».

— Ошибаешься… — отозвался Высший, без труда прочитав отразившиеся на лице ангела эмоции, — Дорога в Ад выстлана неспособностью принимать самостоятельные решения. Что-то еще, мальчик?

— Биография, — запоздало вспомнил оторопевший выпускник, — о подопечной в ничего не известно, кроме возраста и пола…

— А… Это… Понимаешь, мы и сами ничего толком не знаем… (глаза студента округлились) вся информация о ней стерта, архивы на будущее можно смело выкинуть (челюсть отвисла), поскольку она выбрала наименее реальный виток развития своей жизни. Запрос на Хранителя поступил от Совета Магистров, а отказать мы не вправе, сам понимаешь, только перемирие заключили… В общем, будем признательны, если ты сам все разузнаешь и нам сообщишь! — окончательно добил Эммануила Высший.

— У-у-у…

— Не у-у, а марш к Верховному Ангелу, заключать договор и получать тело!!! — спохватился, глянув на солнце, Высший, — Ты должен был приступить к работе час назад, а ты все еще здесь нюни распускаешь!

Опасаясь гнева Высшего Хранителя, Эммануил развернулся и поспешил поскорее удалиться.

— Э-э-й! Стой, подстреленный!! — насмешливый голос догнал молодого ангела на выходе из залы и заставил застыть на месте, — Удачи…

Вот теперь стало совсем страшно. Ой, неспроста пожелал удачи видавший виды Хранитель…

…Подергивая от нетерпения всеми перышками по отдельности, Эммануил стоял на золотом пьедестале, а Верховный Управляющий Энергией Ангел протяжно читал какую-то молитву, впервые слышанную бывшим студентом. Сие действо продолжалось уже почти час и начинало порядком действовать на нервы. Однако ангел покорно терпел, благоразумно решив начальство не злить. Начальство тем временем перешло на зловещий шепоток и, спустя пару минут, взвыло и взмахнуло руками. В эту же секунду на Эммануила обрушился поток дикой силы, ослепляя и заставляя осесть на колени. На смену ей пришел золотисто-белый вихрь света, который, вливаясь через макушку, придавал телу непривычную тяжесть…

Страницы: 1 2 3 4

Также по теме

ОТ АВТОРА
Парадоксально — но факт: чем дальше уходит человечество от своего далекого прошлого, тем больше нового узнает о нем. Так, XIX и начало XX вв. ознаменовались археологическими открытиями Трои, Микен ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Загадки подводных пирамид
Время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о сенсационных находках ныряльщиков под водой - неких рукотворных сооружениях, неведомо как оказавшихся на морском дне. Самым гром ...