Оказалось, что Эммануил является молодым ангелом, едва окончившим Высший Заоблачный Университет по специальности Хранитель Душ высших воплощений Четвертого Измерения… Учился, как впрочем и закончил, Эммануил на отлично, с легкостью усваивая теоретические знания, чем, собственно, и зарабатывал хорошие оценки.

А вот с общей, включенной в обучение на любом факультете и одинаковой для всех учеников, практикой приходилось намного хуже. Качеств, достойных «настоящего», как говаривал преподаватель, ангела у него явно не доставало… К примеру, так необходимой смелости и решимости в экстремальной ситуации у него хватало максимум на пять минут, потом начиналась паника. Из-за чего, в общем-то, на рядовых практических занятиях Эммануил частенько и проваливался.

Хотя, впрочем, выбранная ангелом специальность особых практических навыков не требовала, а посему преподаватели попросту закрывали глаза на недочеты несчастного студента. А вот сокурсники за эту особенность, наоборот, поиздеваться над Эммануилом любили…

Поэтому ангел с нетерпением ожидал окончания «ВЗУ» — после которого мечтал отбыть на спокойную непыльную работенку куда-нибудь в маленький городок, охранять какую-нибудь старушку (за острой нехваткой кадров, хранители высылались к подопечным в тяжелые моменты их жизни, как незримая моральная поддержка, либо по мольбе заказчика).

Но и здесь Эммануила поджидала насмешка, на этот раз судьбы…

…Устройство на работу (а вакансии были всегда) проходило при помощи жеребьевки. Попросту говоря в небольшое облачко, складывались свитки с именами, фамилиями и краткой характеристикой подопечных. Каждый выпускник наугад вытаскивал один из свитков, читал характеристику и, собрав вещи, отбывал на место работы.

В этом году декан-хранитель предложил выпускникам «Облако Выбора» и, гаденько усмехнувшись, сообщил, что помимо обычных вакансий там имеется одна, которую он и врагу бы не пожелал, и кто-то «особо счастливый» сегодня это место работы и заполучит.

И этим «особо счастливым» естественно оказался Эммануил. Всем остальным выпускникам достались обычные люди, а поскольку оные ангелов не видят, в высшие силы верят мало, да и серьезные опасности в цивилизованном мире подстерегают все реже, новоиспеченным хранителям полагалось лишь наблюдать и изредка направлять подопечных. Короче, практически ничего не делать.

Эммануил же, вытянув свиток и сломав печать, взвыл (чем немало порадовал сокурсников) прочитав лишь первую фразу. В свитке безупречно аккуратно каллиграфическим подчерком было выведено:

Страна Чарона

Мечта о спокойном месте работы с треском раскололась о невезение ангела. Чарона — страна, где обитает вся нечисть планеты (или большая ее часть), а так же это обитель магов, ведьм, медиумов и прочего кошмара, от которого у Эммануила мурашки бегали даже по крыльям. Из учебного курса ангел помнил, что в злосчастной стране есть крайне знаменательный город — Лаосен, к которому преподаватели, все как один клацая зубами от ужаса, советовали никогда не приближаться.

«Счастливчик» собрал остатки мужества, зажмурился и, прежде чем прочитать следующую строку, мысленно помолился… К сожалению, не помогло, поскольку в свитке было четко прописано:

Город Лаосен

На всякий случай еще раз перечитав название города (вдруг примерещилось?) и убедившись в худшем, ангел с упоением предался столь любимой панике. Лучшие годы жизни были загублены на корню! Адепт света сгинет на каком-нибудь шабаше, так и не успев повидать мир! Бедный, несчастный! У-у-у!

Эммануил и дальше бы выл, страдальчески закатывая глаза, если бы декан (уже привыкший к таким сценам за свою практику, особенно с данным учеником) не выплеснул на него стакан воды и не встряхнул за крылья…

Обиженный, промокший, но приведенной в чувство ангел продолжил читать свиток. В нем значилось, что некая Далианна (Далия) Горячева

поступает на его попечение с момента получения хранителем сего свитка и (о, ужас!) до конца земной жизни. Поскольку, в отличие от всегда светлых небес, в Чароне уже наступала ночь, Эммануил испугался еще больше.

Страницы: 1 2 3 4

Также по теме

Список использованной литературы
1. Александр  Васильевич Суворов: К 250-летию со дня рождения. – М.: Наука, 1980. 2. Андреев И. А.  Боевые самолеты. – М.: Молод. гвардия, 1981. 3. Азимов А.  Путеводитель по науке. ...

ЭПИЛОГ
Теперь я подхожу к самому невероятному эпизоду моей истории, к моему перемещению во времени, в вашу эпоху. Мы работали над овладением темпоральными полями, и нам уже удалось добиться кое-каких ус ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...