Ангел тем временем сел на пятую точку, выразительно чихнул и поднял на меня небесно-синие глаза, вложив в них всю свою наивность и вину. В белокурых волосах запутались ветки, крылья промокли и обвисли, из свежей царапины на щеке сочилась кровь. Ангел имел такой несчастный и потрепанный вид, что ярость моя испарилась без следа.

— Пойдем, несчастное создание! — беззлобно сказала я, — Сейчас зайдем подальше в лес, разожжем костер, там и поговорим.

После нескольких часов шага по темноте в неизвестном направлении, мы набрели на небольшое и довольно уютное лесное озеро, худо-бедно освещенное выглядывающей из рваных облаков луной.

— Здесь и остановимся… — решила я, кинув сумку на траву.

Расположившись, мы с «небесным созданием» почти на ощупь насобирали немного веток для костра. Правда, свою охапку ангел так и не донес, поскольку, наклонившись за очередной палкой, умудрился наткнуться рукой на что-то «мокрое и холодное», и от неожиданности выронив собранный хворост, отскочил в сторону, наотрез отказавшись возвращаться за потерей. Я лишь мрачно посмотрела него, решив для разнообразия смолчать.

Кое-как разведя костер (если можно так назвать мучение с почти пустой зажигалкой в течение получаса), мы уселись греться. До позднего рассвета оставалось около двух часов…

Тактично помолчав минут пятнадцать, я приступила к допросу.

— Согрелся? — издалека начала я.

— Да, — буркнул ангел. — Почти!

— Может, тогда все-таки объяснишь, по какой причине ты сегодня оказался у меня в комнате?

Ангел нервно засопел, но все же ответил:

— Я не помню. Очнулся от твоих воплей. Решил разбудить, думал тебе кошмары сняться, а ты…книгой! — в голосе засквозила обида.

— Но почему ты сразу не представился? Какой был смысл меня пугать?

— Не собирался я тебя пугать! Я хотел штору отдернуть, чтобы ты меня разглядела, а потом бы уже рассказал, зачем я здесь. А ты сразу книгой!

— Зачем ты здесь? — переспросила я, сощурившись и пропуская мимо ушей последнюю фразу, — Ты же сказал, что не помнишь, как у меня оказался?

— Ну…Э-э-э… — покраснел нахал.

— А ну-ка быстро все выкладывай! — разозлилась я, — Тоже мне, святая душа! Врет напропалую! Кошмар какой-то!

— Да не вру я ни капли…

— В таком случае я тебя внимательно слушаю… — я чуть склонила голову, выжидательно глядя на него.

Ангел нервно дернулся, но к моему изумлению, ломаться перестал, лишь печально вздохнул и начал рассказ:

— Меня зовут Эммануил…

Страницы: 1 2 3 4 5 

Также по теме

«Замогильные птички»
В тибетскую группу входят более 100 пирамид и монументов самых разнообразных форм и размеров, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров, кото ...

Универсальные передатчики
Обычно пирамиды воздвигались в местах выхода на поверхность Земли мощных энергетических потоков, и люди до сих пор ощущают на себе их воздействие. Первым из наших современников, кто установил ряд нео ...

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...