Ангел тем временем сел на пятую точку, выразительно чихнул и поднял на меня небесно-синие глаза, вложив в них всю свою наивность и вину. В белокурых волосах запутались ветки, крылья промокли и обвисли, из свежей царапины на щеке сочилась кровь. Ангел имел такой несчастный и потрепанный вид, что ярость моя испарилась без следа.

— Пойдем, несчастное создание! — беззлобно сказала я, — Сейчас зайдем подальше в лес, разожжем костер, там и поговорим.

После нескольких часов шага по темноте в неизвестном направлении, мы набрели на небольшое и довольно уютное лесное озеро, худо-бедно освещенное выглядывающей из рваных облаков луной.

— Здесь и остановимся… — решила я, кинув сумку на траву.

Расположившись, мы с «небесным созданием» почти на ощупь насобирали немного веток для костра. Правда, свою охапку ангел так и не донес, поскольку, наклонившись за очередной палкой, умудрился наткнуться рукой на что-то «мокрое и холодное», и от неожиданности выронив собранный хворост, отскочил в сторону, наотрез отказавшись возвращаться за потерей. Я лишь мрачно посмотрела него, решив для разнообразия смолчать.

Кое-как разведя костер (если можно так назвать мучение с почти пустой зажигалкой в течение получаса), мы уселись греться. До позднего рассвета оставалось около двух часов…

Тактично помолчав минут пятнадцать, я приступила к допросу.

— Согрелся? — издалека начала я.

— Да, — буркнул ангел. — Почти!

— Может, тогда все-таки объяснишь, по какой причине ты сегодня оказался у меня в комнате?

Ангел нервно засопел, но все же ответил:

— Я не помню. Очнулся от твоих воплей. Решил разбудить, думал тебе кошмары сняться, а ты…книгой! — в голосе засквозила обида.

— Но почему ты сразу не представился? Какой был смысл меня пугать?

— Не собирался я тебя пугать! Я хотел штору отдернуть, чтобы ты меня разглядела, а потом бы уже рассказал, зачем я здесь. А ты сразу книгой!

— Зачем ты здесь? — переспросила я, сощурившись и пропуская мимо ушей последнюю фразу, — Ты же сказал, что не помнишь, как у меня оказался?

— Ну…Э-э-э… — покраснел нахал.

— А ну-ка быстро все выкладывай! — разозлилась я, — Тоже мне, святая душа! Врет напропалую! Кошмар какой-то!

— Да не вру я ни капли…

— В таком случае я тебя внимательно слушаю… — я чуть склонила голову, выжидательно глядя на него.

Ангел нервно дернулся, но к моему изумлению, ломаться перестал, лишь печально вздохнул и начал рассказ:

— Меня зовут Эммануил…

Страницы: 1 2 3 4 5 

Также по теме

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слы ...

Розовая пирамида
Северная пирамида (либо Розовая пирамида) входит в число самых крупных пирамид Египта и занимает третье место по высоте среди всех египетских пирамид. Расположена данная пирамида на территории Дахшурс ...

Египетские пирамиды построены по современным чертежам
Ученые уже много лет пытаются понять, как древние египтяне построили свои гигантские пирамиды? Ведь архитектору той эпохи нереально было получить каркас произведения искусства, которое и сейчас считае ...