Несчастный не отозвался. Неужели я так сильно его ударила?! Боже мой… А если он вообще не очнется?! Впадет в какую-нибудь кому, и дело с концом?…

Испугавшись своей догадки, я затрясла «вора» как грушу, не забывая похлопывать его по щекам. Эффекта по-прежнему не было.

Тогда я вскочила, бросилась в кухню. По пути довольно звучно не вписавшись в косяк и, проклиная на чем свет стоит отсутствие электричества, спешно принесла графин с водой и, отчаянно зажмурившись, окатила ею грабителя.

Вор вздрогнул, пробормотал какое-то ругательство, схватился за голову руками и сел. У меня отлегло от сердца…

Глаза кое-как притерпелись к темноте, и я, раздвинув, наконец, занавески, с горем пополам смогла приглядеться к незнакомцу. Вроде бы светловолосый, молодой парень. Но вот это белое пятно за его спиной меня по-прежнему сильно смущало…

Грабитель тем временем, полностью пришел в себя и затравленно огляделся.

— Ну и зачем ты к нам в дом залез? — грозно спросила я, подходя ближе, — Вор?

Охнув, несчастный потихоньку отполз от меня в угол и уже оттуда возразил:

— Я не вор… Я наоборот… Я друг… Я…Я…

Вор путался в словах, махал руками, бормотал какую-то чушь.

«Видно хорошо я его приложила, вон как язык заплетается…» — с досадой подумала я.

— Дали-И-я! — послышался сзади возмущенный голос хозяйки дома, старой полуслепой знахарки, — Ты чаво эт тут удумала, а? По ночам спать надо, а не гоняться и орать!

— Арина Степановна! К нам тут вор, похоже, залез! — сбивчиво попыталась объяснить я, на всякий случай, отходя от вздорной старухи подальше, — Я его по голове книгой ударила — он сознание потерял. Потом испугалась и воды на него вылила, так у него теперь язык заплетается, не знаю, что и делать теперь…

— Ча-во?? — удивленно прошамкала знахарка, — Вор? Да какой у нас вор-то в Лаосене может быть? Да и двери все заперты…

— Да вот же! — я мрачно взмахнула рукой в сторону незнакомца, мстительно добавила, — Вы бы его магией что ли какой-нибудь опутали… Сбежит ведь… Ну или заклятие какое-нибудь наложили…

В районе угла что-то сдавленно пискнуло, а потом упало с глухим стуком.

— Кто здесь? — подскочила бабка, заставив меня всерьез задуматься: а перед кем я, собственно последние пять минут тут распиналась?

Ответа от вора, естественно, не последовало. Тогда знахарка торопливо зашуршала одеждой, что-то доставая, и следующую секунду взмахнула какой-то палкой с ярко вспыхнувшим наконечником. В кованных светильниках, расположенных на каждой из стен комнатушки, зажглось четыре магических огонька, залив помещение теплым и приятным светом. (Эх, и мне бы так, а то с зажигалкой далеко не уйдешь… — тоскливо подумала я).

— Милок! Ты живой? — бабка тем временем тормошила незнакомца.

Я перевела на него взгляд и ахнула. На полу, раскинув руки, ноги, крылья, лежал… ангел?!

В моем представлении ангелы были маленькими, пухленькими ребятишками с крылышками, а этот ну ни как не соответствовал данному образу. На полу разметался молодой, лет двадцати пяти, мужчина. Сквозь тонкую, белую кожу проглядывал красивый рельеф мышц, бледное лицо обрамляли белокурые вьющиеся волосы. Брови и ресницы тоже были светлые, черты лица казались очень мягкими и нежными. Белоснежные крылья ангела, в потемках казавшиеся мне светлым пятном, служили ему подстилкой.

Я еще раз окинула незнакомца взглядом и увидела нимб. Правда, ангел почему-то судорожно сжимал его в руке, хотя, по всем моим представлениям, тот должен был, как минимум парить над его головой. Из одежды на несчастном были штаны с широким ремнем и сапоги. На шее висел какой-то кулон.

Страницы: 1 2 3 4 5

Также по теме

Послание «Сынов Неба»
В 1947 году, случайно пролетая над центральным Китаем, американские летчики примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси обнаружили комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из к ...

Сильнее «Виагры»
Мексиканские пирамиды по размерам не уступают египетским, например, 60-метровая пирамида Солнца в городе Теотихуакан близ Мехико имеет основание площадью 200 кв. м. Все они усечены в верхней части, и ...

Китайская Белая пирамида выше египетской!
Весной 1945 года американский военный летчик Джеймс Гаусман совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе в «запретной зоне», в юго-западной части Китая. Оглянувшись вокруг, он ...