Тихо звенела ночь. Легкий шелест деревьев убаюкивал Лаосен — маленький уютный городок, расположенный в чаще зачарованного леса, подальше от любопытных глаз людей.

Город спал. Спала и я, завернувшись с головой в легкое шерстяное одеяло…

Сон был тревожный и необычайно яркий.

…Глубокие овраги, кишащие змеями, темные перелески, населенные потусторонними тварями, безнадежно-мертвые деревни и бесконечная смерть — видения как калейдоскоп сменяли друг друга, заставляя сердце заходиться от безнадежности.

И с каждой призрачной картинкой вокруг меня вырастала все новая и новая стена, отсекающая пути к отступлению. Тупик, тупик, тупик…

Везде, куда бы я ни кинулась. Что бы не сделала…

И последняя невидимая дверь мягко захлопывается за моей спиной, с тихим шелестом отмеряя последние секунды.

…Отнимая надежду, заставляя захлебнуть отчаянным криком…

— Эй-эй! Проснись! — услышала я сквозь сон.

— Мммм… — липкий кошмар не отпускал меня до последнего, а когда отпустил, накатила така-а-ая усталость, что спать захотелось вдвое больше.

Но заснуть, когда тебя тормошат и орут в ухо, оказалось совершенно невозможным.

— Да, проснулась-проснулась уже… — смирившись, пробормотала я, — Чего надо-то?…

— Ты так кричала, что я поспешил тебя разбудить…

Я вздрогнула от ужасной догадки, просыпаясь окончательно. А ведь голос разбудившего меня человека, мне совершенно незнаком…

А ведь дом с вечера был заперт на все замки. Да и окно я перед сном открывать не стала. Неужели здесь тоже бывают воры или какие-нибудь вымогатели? А может и еще кто похуже?!

Я судорожно дернулась, намериваясь соскочить с кровати и сбежать через дверь. Не тут-то было! Незнакомец крепко держал меня за плечи. Тонкая золотая вязь Метки на левом запястье слабо засветилось, на мгновенье полыхнув камнями.

— Извини, — видя такое дело, торопливо бросил он, — Я не хотел тебя напугать, не бойся меня…

— Я и не боюсь! — соврала я, тщетно пытаясь приглядеться к нему сквозь темноту.

— Я не причиню тебе вреда. — Продолжил «вор» и, резко отпустив меня, шагнул к окну, явно намериваясь отдернуть занавеску.

«Сейчас еще и дружков своих позовет… — мрачно подумала я, — Ну, уж нет, извини, но мне и одного тебя хватит!» и порывисто вскочив, опустила незнакомцу на голову толстенную книгу (первое, что мне попалось под руку, когда я на ощупь прошлась ладонью по висящей над кроватью полке).

Вор охнул и сполз вниз по стене…

* * *

…В комнате было темно. В чАровых городах нет электричества, а использовать магию я еще не умела, поэтому, кое-как найдя в сумке зажигалку и пощелкав ею, я с опаской приблизилась к лежащему на полу вору.

Пламя нехотя высветлило его очертания, и мне вдруг примерещились перья, разбросанные вокруг грабителя. Огонек сердито дрогнул и погас, снова залив помещение темнотой, сквозь которую едва проглядывал силуэт несчастного, оставив, впрочем, вокруг него большое светлое пятно.

Я с досадой откинула бесполезную вещь в сторону и осторожно дотронулась до незнакомца ногой. Вор слабо шевельнулся и застонал, мне стало стыдно.

Ведь я даже и не спросила кто он и что хотел… Может быть и не вор вовсе… Да и станет ли вор будить бешеную хозяйку, скорее придушит…

Однако, совесть моя, едва проснувшись, быстренько засопела снова, перестав мучить бесполезными вопросами. Интерес пришел ей на смену.

Тихонько присев на корточки, возле покалеченного мною незнакомца, я тронула его за плечо:

— Э-э-э-й! Ты кто?

Страницы: 1 2 3 4 5

Также по теме

«Роковые» камни
Озеро Рок расположено в американ¬ском штате Висконсин в 20 милях к востоку от города Мэдисон. В 1836 году Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. ...

Египет вновь открыт для туристов
В Египте после нескольких недель народного восстания и политических беспорядков вновь открылись самые знаменитые достопримечательности, привлекающие в страну миллионы туристов, – знаменитые пира ...

Пролог
…Гнев и отчаяние раскаленными иглами терзают душу… …срывающийся снег больно царапает разгоряченное лицо… …слишком мало времени… …слишком мало силы… …слишком много противников… …только боль, ...