Макароны – ныне национальное итальянское блюдо – первыми научились делать китайцы. В 1295 году итальянский путешественник Марко Поло привез с собой из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста на основе рисовой муки. В литературе макароны впервые упоминаются в «Декамероне» Боккаччо, написанном в 1350–1353 годах. Есть версия, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!» (в переводе с итальянского – «О, как мило!»).

Также по теме

Другие гипотезы предназначения пирамид
Помимо известных теорий, дающих то или иное объяснение назначению Великой пирамиды, высказывался и целый ряд других гипотез. В их числе можно назвать следующие: 1. Египетские пирамиды в целом служили ...

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида, созданная фараоном Снофру 4-й династии Древнего царства, датируется около 2600 годом до нашей эры. Это уникальный пример первой настоящей пирамиды , а не ступенчатой. Расположена пи ...

Секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид раскрыт
Оно располагается в 140 километрах от столицы Англии города Лондона. Десяток обтесанных каменных глыб создают окружность, диаметр которой составляет 34 метра. Высота колонн составляет 4,2 метра, ширин ...